Я вакцинируюсь ЭпиВАкКороной

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Довожу чисто для информации. У коллеги начальнику и отделу подчинённых, в принудительном порядке заставили прививаться, пригрозили даже какими-то санкциями. Отдел в составе 60 человек, привился, и в составе 60 ч. слёг с запредельными температурами. Что там у кого точно - не знаю, детализировать не удалось, но факт интересный.

ужас... Думаю, вакцину неправильно хранили...нагрели.. Вакцина должна на всем пути от производителя до укола в пациента храниться при строго определенных низких температурах (Пфайзер вообще при -70 град Цельсия, поэтому мы ее в РФ не увидим). В моем случае врач достала из холодильника ампулу, дала мне в руки, чтоб я держал за кончик и не нагревал и я прямиком пошел в кабинет медсестры и она мне вколола холодный.
Скорее всего, в вашем случае был Спутник, он сделан на аденовирусах. А ЭпиВакКорона вируса не содержит, то есть никак вообще заразить не может. Зато у него носитель- гидроокись алюминия (типа тонкий песок) , которая вряд ли растворится в организме и так и останется в моем предплечье.

• Like
Реакции: presly
Довожу чисто для информации. У коллеги начальнику и отделу подчинённых, в принудительном порядке заставили прививаться, пригрозили даже какими-то санкциями. Отдел в составе 60 человек, привился, и в составе 60 ч. слёг с запредельными температурами. Что там у кого точно - не знаю, детализировать не удалось, но факт интересный.
Мдаааа уж.
Я раньше кстати стебал всегда "прививкоскептиков". Но конкретно эту не собираюсь ставить, реально ссыкотно. Её как минимум недоиспытали.

• Like
Реакции: Elle и fractala
Я 100% "прививоскептик". Все прививки делал только в СССР.
При капитализме ничего бесплатно не делается, на ваше здоровье капиталисту и биг фарме наср..ть, тем более что ответственность за последствия они нести не будут. В общем это выбор каждого индивидума прививаться или нет. Заставить вас никто не может, если вы сами того не хотите. Угрозы..? Что может быть страшнее потерять жизнь или испортить здоровье???

@Alex Borg, Я тоже с большим удивлением смотрю на факт каких-то санкций за отказ от прививания. Какие могут быть вообще санкции, если препарат ещё даже не прошёл испытания? Да даже, в детские сады элементарно есть пакет документов, который позволяет вообще без прививок спокойно принять ребёнка. У нас в Раше как обычно короче, произвол в каждой "божьей" сфере на каждом шагу.

• Like
Реакции: wolfire
Что может быть страшнее потерять жизнь или испортить здоровье???
Ну возвращаясь к вопросу "капитализма" (к слову, при котором "дорогие россияне" ни дня не жили), для многих потеря работы практически приравнивается к потере здоровья и жизни, особенно в условиях кризиса. Так что осуждать никого не могу. Хотя сам бы на любые ухищрения пошел. Например, взятка сестре, ставящей прививку, в данной ситуации была бы для меня приемлемым вариантом.

@Kosten вариант с "сестрой" наверное может и прокатить. Ну только если реальная цель это вакцинация, а не что то ещё?

@Kosten вариант с "сестрой" наверное может и прокатить. Ну только если реальная цель это вакцинация, а не что то ещё?
Ну процедурную сестру вряд-ли посвятят в "другую" цель), рептилойды они как правило скрывают от людей свои коварные планы))

• Like
Реакции: cjdrum и Alex Borg
Про другие страны вообще ничего не знаете?
Смотря что именно) Вообще, сравнивать фрагментарно вещи с другими странами по каким-то отдельным моментам - весьма неустойчивое мероприятие. Там где казалось бы чёрное, у нас будет - белое, и наоборот, когда в контексте начинаешь смотреть на вещи.

так-так.. любопытная особенность..

У меня сокурсники - профессора в Америке, сказали, что гидроокись алюминия- это адьювант, добавляется в сыворотку для дополнительного раздражения места введения вакцины и создания более сильного иммунного ответа. Это обычная практика для вакцин. Но что с ним происходит потом, они тоже не знают. Потому что - ПОТОМ никого не интересует ...

• Like
Реакции: wolfire
геноцид обыкновенный... А так, верующим в канстетуцию рэфэ - ст 21 оной...

Вообще, сравнивать фрагментарно вещи с другими странами ...
"У нас в Раше как обычно короче, произвол..."
Я как-то 9 мая с друзьями хоккей смотрел. Матч прервался выпуском новостей НТВ, где Миткова про этот матч сказала: "Счёт пока 5:5, наши как всегда проигрывают".
В судах тысячи отмен штрафов за "самоизоляцию" и т.п. произвол местных властей. По мне, это не "как обычно". Дури хватает - кто бы спорил, но накал всё-таки не у нас. Плюс извечное: строгость отечественных законов нивелируется бардаком при их соблюдении ;)

Если люди работаю в бюджетной сфере, там особо вариантов нет....
Как прикажут, так и сделают, иначе на улицу... И чем тогда они будут зарабатывать себе на жизнь? Понять их можно...
При окупационных режимах, власти все себя так ведут. Ничего удивительного, поэтому и сценарии в большинстве стран одинаковы+_. ИМХО

Последнее редактирование:
Вообще-то справочки на лбу вошли в жизнь вместе с ВИЧ , а это просто продолжение. Как к ВИЧ привыкли, так и к КОВИДу привыкнем. Я делаю инфекционную справку (гепатиты, сифилис, ВИЧ, теперь еще и КОВИД) 2 раза в год минимум. В этом году чаще. А иначе здравоохранение вас обслуживать не будет, идите в ВИЧ диспансер или КОВИДный госпиталь. И я привит против гепатита В, кстати. КОВИДная справка на мазок действительна три дня.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: presly и Antonio
Вообще-то справочки на лбу вошли в жизнь вместе с ВИЧ , а это просто продолжение. Как к ВИЧ привыкли, так и к КОВИДу привыкнем. Я делаю инфекционную справку (гепатиты, сифилис, ВИЧ, теперь еще и КОВИД) 2 раза в год минимум. В этом году чаще. А иначе здравоохранение вас обслуживать не будет, идите в ВИЧ диспансер или КОВИДный госпиталь. И я привит против гепатита В, кстати.
Прививайтесь всем, чем хотите и от чего хотите, вот только не нужно здесь ваших пафосных воззваний и манифестов по этому поводу...

... иначе здравоохранение вас обслуживать не будет, идите в ВИЧ диспансер или КОВИДный госпиталь.
чиво-чиво?! :oops: У нас пока ещё работают без "справочек о вакцинации". Анализы требуют, это да.
И да, здравоохранение - это не сфера обслуживания, как бы не хотелось нашим колонизаторам, а сфера обеспечивающая в первую очередь права человека.

@Seriy в какой сфере вы работаете? Хочется понять где такие строгие требования по прививкам?

Да это обычные требования в Москве на любое инвазивное лечение. Вы просто не в курсе и это хорошо, пусть все будут здоровы!

Да это обычные требования в Москве на любое инвазивное лечение.
Анализы, но НЕ вакцинация. Принуждение к любой вакцинации - уголовка в чистом виде.

Вообще-то справочки на лбу вошли в жизнь вместе с ВИЧ , а это просто продолжение. Как к ВИЧ привыкли, так и к КОВИДу привыкнем. Я делаю инфекционную справку (гепатиты, сифилис, ВИЧ, теперь еще и КОВИД) 2 раза в год минимум. В этом году чаще. А иначе здравоохранение вас обслуживать не будет, идите в ВИЧ диспансер или КОВИДный госпиталь. И я привит против гепатита В, кстати. КОВИДная справка на мазок действительна три дня.
Остапа понесло...

• Like
Реакции: Saw и Oksokvosean
я не призываю никого идти и вакцинироваться. Я написал, что Я вакцинируюсь, это мое личное решение, я его принял давно, дождался нужной мне вакцины и делаю. Каждый может принять то решение, какое ему кажется правильным. И зачем об этом спорить?

• Like
Реакции: presly и Fragilechild
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают