Нотная работа с оркестровой музыкой в программе StaffPad (приватный взгляд). (1 онлайн

пальцем (не карандашом) нажмите в нужном такте и удерживайте, пока не появится контекстное меню, выберите "Изменить ключевой знак" и выберите нужный набор ключевых знаков
Оно меняет в партитуре в строе до - там 4 диеза, а в ми-бемольном строе получается автоматом 7 диезов. А я хочу 5 бемолей)) И я бы рала по этой логике выставить фа-бемоль мажор в концертном строе, но такой функции нет. Можно в крайнем случае оставить 4 бемоля и пятый писать встречным, как у Баха))
Но очень хочется разобраться.

Хороший вопрос.. Похоже, что нет. (и гугл с ИИ-поиском это подтвердит). Единственно, что можно - это просматривать в виде страниц из под программы Staffpad Reader, либо есть ещё маленький предпросмотр в режиме вывода в PDF/на печать
Я тоже не нашла нигде упомянутого способа открыть лист (кроме Staffpad Reader) и верстать страницу. Нашла только функцию выбрать формат, поля и уменьшить/увеличить текст. А полноценной верстки со смещением съехавших обозначений, распухших лиг, ушедших за поля текстов и разрывов страниц я не обнаружила ни методом тыка, ни в описаниях на сайте.

Сейчас просматривают