Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (1 онлайн

не соглашусь, просто моё мнение :)
как инженер - нельзя, всё верно - это некорректно, как музыкант - можно, так как мы как раз синтезатор включали или включаем в разные "преды", чтобы получить окрас
спорить не буду

поставил ради интереса что бы сравнить с железным Ti (правда пока не знаю как ибо на ARM родная софтина совсем совсем плоха в работе) :)
ноут на M1Pro:
засунул арпеджираторы - в мульти режиме на одном вире тянет 16 дорог - проц вроде не усирается - но я еще ручки не крутил; :)
а вот когда "вири по одному" на дорогу проц уже начинает шевелить ядрами уже на 8 дорожках;

PS установил и вальдорфы - а они библиотек не видят :(

Вложения

• vir.jpg
    vir.jpg
    229,6 KB · Просмотры: 19
  • mac.jpg
    mac.jpg
    15,5 KB · Просмотры: 18
как инженер - нельзя,

Как инженер Вы должны были сказать МОЖНО.. если снять щупом цифровой сигнал, поступающий на ЦАП, и сравнить его с цифровым сигналом выходящим из VST ))

Если сильно покумекать, то можно подумать, как и свой цифровой сигнал вклинить в схему ЦАП, чтоб провести через аналоговый тракт железки... но это надо быть сильно двинутым, чтоб заниматься такой х.. .. ерундой _)))

Последнее редактирование:
Загрузите послушать интересный пример на NL2. Перебираю пресеты, не могу понять что в нем хорошего.

• Haha
  • Like
Реакции: M Clis и sunsell
Загрузите послушать интересный пример на NL2. Перебираю пресеты, не могу понять что в нем хорошего.
Скажем так, всему свое время. Первый Норд задал тренд на так называемые ВА (собственно Клавия этот
термин и придумали). В связи с конкуренцией с ним, появились легендарные уже сейчас JP-8000/8080, Virus, AN1X, Q. Ну и этот тренд был довольно силен, до +- середины 10-х годов, пока не появилось достаточное количество удовлетворительно (для большинства) звучащих ВСТ синтов и также мощно пришла вторая волна популярности аналога. Конечно по возможностям Норд 2Х сильно уступает нынешним плагинам и железкам, но звук у него отличный и пробивной. Мне он нравится больше чем звук Вируса например, про ВСТ говорить не буду, что бы не начинать срач. Но по возможностям он беднее. Это памятник эпохи. Второй Норд был испрользован в огромном колличестве Денс Хитов 90-х и 2000х. Например та самая пила Беннаси именно со второго Норда. И это не спроста. По моему мнению у старых Нордов отличный звук, как для ВА. Но я кстати предпочту оригинальній второй Норд а не 2Х. 2Х как по мне звучит более плоско и холодно.

• Like
Реакции: Karelia 2 и TechnoIsBack
Советую попробовать Норд виртуал Модуляр G2 (версию со всеми разблокированными модулями), там первый же пресет сходу даёт понять, кто тут Батя ))

• Like
Реакции: bsp
в 2025 году вряд ли там что-то хорошего...
Если навыки саунд дизайна есть, то можно спокойно выкрутить и там. И конечно на сегодняшний день очень хреновенько выглядит сугубо цифровой синт без эффектов на борту) На сегодняшний день альтернатив разных много. Но если нравится именно звук Норда, то эффекты можно всегда до весить)

@bsp, Имхо именно ввиду отсутствия эффектов его звук сразу и не заходит многим. Лучше его пресеты листать с внешним легким ревером ) Ну и цифровое обозначение пресетов это конечно атавизм уже

• Like
Реакции: bsp и artbrut
А еще он грузит процессор даже когда просто висит на канале, это у всех так на винде?

очень хреновенько выглядит сугубо цифровой синт без эффектов на борту
По мне - так наоборот. У приличных синтов пространственные FX должны отключаться на постоянку в настройках ))) А то современные мамкины саунд-дизайнеры все пресеты заливают ревером (обычно хреновым) и приправляют делеями.

еще он грузит процессор даже когда просто висит на канале
работает эмуляция процессора Motorola DSP563xx. А что на этом процессоре вычисляется - DAW не касается. Вот эта эмуляция и молотит в простое и игре одинаково.

пресеты заливают ревером (обычно хреновым)
Если лексиконом релабовским его немного приправить, то вполне неплохо нмв )
Они даже по цвету подходят друг другу )

тд.jpg

Последнее редактирование:
По мне - так наоборот. У приличных синтов пространственные FX должны отключаться на постоянку в настройках ))) А то современные мамкины саунд-дизайнеры все пресеты заливают ревером (обычно хреновым) и приправляют делеями.
Ну, отключающийся блок эффектов, это одно а их полное отсутствие, это немного другое.

Сейчас просматривают