Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (28 онлайн)

Что-то он звучит не так, как на разных видео железки в Ютубе. Это «по мотивам», может быть? Не эмулятор чипа с реальными ROM файлами?
это как я понял, реконструкция, не эмуляция чипа, но там пока не хватает эффектов и фильтров:

The current largest missing feature is true recreation of the effects and filters. We have approximations but we are working on improving the accuracy. This is the key difference in sound between the real unit and FSVR.

• A patched firmware has been created to poke memory on a real FS1R to read registers and values.
  • The AN1x and PL150-AN run the AN engine on a VOP3. The EX5 keyboard runs the exact same AN engine on a MB91103PF (Fujitsu FR20), which is understood and documented. This is our "rosetta stone" helping us to understand the VOP3 code.
  • The AI Coding Agent now has realtime access to an FS1R running the patched firmware, able to continuously work to understand the VOP3.

Кстати у ямахи есть отличный собственный эмулятор Montage, включающий и AN движок тоже
Вдруг кто-то не в курсе )

• Like
Реакции: yetme и GBR
я выше видос выкладывал из студии грибов, у них там тоже аппаратура в отдельной коморке ) нормальная тема то )
Это старая студия, похоже продали уже недвижимость или еще что - новые ролики их куда более скромной студии на чердаке у Дувдева.

• Like
Реакции: tony_ns и deplexer
Это старая студия, похоже продали уже недвижимость или еще что - новые ролики их куда более скромной студии на чердаке у Дувдева.
конечно, это ж 19 год, да и Лукашев давно уехал в штаты

• Like
Реакции: tony_ns
а мы каких грибов имеем ввиду? те что инфецированы, или те, у кого лед вечно тает и копы их не любят?))
но думал что и те распались)

а мы каких грибов имеем ввиду? те что инфецированы, или те, у кого лед вечно тает?))

инфецированы на видосе были) А они распались? не слежу давно просто за ними - но ребята норм выдавали контент.

а мы каких грибов имеем ввиду? те что инфецированы, или те, у кого лед вечно тает?))

Те что Infected Mushroom. Распались? Только альбом же новый вышел (IM30 ).

Вот ещё один интересный проект для владельцев Электронов. Чувак переделал прошивку Дигитакта и теперь это перкуссионный синт. Звук достаточно индустриальный:

Ссылка на гитхаб в описании к видео

Что это такое?

• Суть проекта: Мод добавляет в стандартный тракт Elektron Digitakt полноценный металлический перкуссионный синтезаторный движок. Он работает непосредственно на процессоре (DSP) устройства, не требуя использования сэмплов.
• Основа: Движок основан на перкуссионном синтезаторе Sophie для платформы Schwung и воссоздает характерные синтезаторные текстуры (в стиле продюсера SOPHIE).
• Режимы работы: Инструмент имеет несколько встроенных режимов генерации звука и управляется стандартными физическими энкодерами Digitakt (параметры TUNE, MODEL, SWEEP, METAL и другие видны на экране). В зависимости от оптимизации звука, на одном процессоре Digitakt можно запускать одновременно до двух таких синтезаторных движков.

• Like
Реакции: Vovasha
У меня есть LX480 от Relab. Производитель заявляет вона че ))

The LX480 Is The Only Sample-Accurate Dual-Engine Re-creation Available Of This Legendary Reverb​

Интересно, они реверснули прошивку и перетащили алгоритмы на современные платформы или как выполнили трюк

Потом, ради интереса, можно будет сравнить с эмулем 480, когда выйдет

У этой ямахи прикол в том, что она формантный синтез вместе с фм использует. Иногда очень интересные звуки получаются
я даже хотел ее как то приобрести, но потом увидел ценник и понял, что не жил хорошо - не нужно и начинать

• Like
Реакции: yetme
посравнивал 224й/xl с UAD 224м, который заявляют как самый аутентичный. На мой слух отличаются и не в пользу UAD.

• Like
Реакции: deplexer и yetme
Камрады, чуть точнее - как 224й попробовать? Какой firmware и где брать?
Обычно тут прошивки лежат

• Like
Реакции: GBR
  • Like
Реакции: deplexer и lex15
@GBR, пробуйте несколько ромов, от 224 до xl, там алгоритмы и пресеты отличаются, загрузка проца соответственно тоже

есть, но это трата времени.
можете привести примеры дорог, плиз? a/b, есть такая возможность?
поверьте, в этом будет мало смысла - для такого анализа нужно самому пробовать, или делать десятки примеров и тд. Одним примером ничего не показать. Нужно крутить ручки и слушать самому. * но, если это аутентичный звук железки в эмуляторе, покупать железку я не стал бы. Прям уже чего-то вау, чего не получить в других реверах там нет, на мой взгляд.

• Like
Реакции: Fr@gmental
Вот это интересно: разраб эмулятора Моно машины запустил Машиндрам на iPad. Заявлено, что все ручки и кнопки крутятся касанием.

Вложения

• Screenshot_20261002-134442.png
    Screenshot_20261002-134442.png
    937,6 KB · Просмотры: 7
  • Like
Реакции: Vovasha и lex15
есть, но это трата времени.
поверьте, в этом будет мало смысла - для такого анализа нужно самому пробовать, или делать десятки примеров и тд. Одним примером ничего не показать. Нужно крутить ручки и слушать самому. * но, если это аутентичный звук железки в эмуляторе, покупать железку я не стал бы. Прям уже чего-то вау, чего не получить в других реверах там нет, на мой взгляд.
весь этот проект - это челлендж, который дает возможность получить кусочек опыта тем, у кого не получилось, в свое время.

Когда я хотел купить мономашину - не было способности, когда способность появилась - не стало целесообразности (старый девайс с рисками) и оверпрайсом.

проект позволяет пощупать и сделать для себя какие то выводы, пусть и задним числом. Ну и технологии это круто, какой то движ пошел.

• Like
Реакции: Vovasha и yetme
Кроме того, теперь для производителей vst нет преград с точки зрения наличия железных синтов, которые нужно исследовать для исследования поведения. Gearmulator позволяет заниматься исследованиями в виртуальной среде. Грубо говоря, что бы сделать реверс l480 раньше нужно было иметь его на руках. Теперь не нужно. Каждый может с помощью нейросететвого инструментария провести анализ поведения и интегрировать полученную информацию в свои продукты и решения. Чудеса )

• Like
Реакции: nelepos и lex15
точно нету, перепутал, сорри.
Вы запускали его кстати? Как впечатления?
Сам эмулятор я запустил, ром загрузил, лупмиди настроил, а вот Animatek NME не понимаю как запустить..

вот что нашёл:
В настоящее время Animatek NME находится в активной бета-версии и работает на Windows, macOS и Linux. Исходный код доступен на GitHub, а готовые бета-версии доступны для сторонников проекта через Patreon.

через Github с иишкой скомпилировал как-то, вроде, работает) но еще сырой продукт. Ждем оптимизацию. Но звук просто бомба, nl2 не заменяет его.

Вложения

Сейчас просматривают

• Max Kon
  • Tunkul
  • ART
  • shift
  • lex15