Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (20 онлайн)

у меня всё норм. кроме драмсов, но они меньше всего интересуют
скачал CHANGELOG.md и теперь без задержек все работает))

• Like
Реакции: deplexer
скачал CHANGELOG.md и теперь без задержек все работает))
не понял связи ) это ж просто перечень изменений )

• Like
Реакции: fitch
Блин, Dexed в сравнении с Retromulator DX7 (который на базе VDX7, который только для Linux) — это просто вялая ссанина! Со всеми своими тремя режимами (чистый, Mark I и OPL).
Вот только треск этот периодический...
И что там со строем?! По-дефолту полтона вниз, но это не беда — перед Retromulator инсёртим миди-плагин, в котором задаём Transpose на +1, и порядок. Но вот строй... Там ля = 447 Гц. Как это исправить, хз.
Короче, хочу DX7 теперь, нормально работающую!))

P.S. DX100 завёл. Там надо было включить миди, понажимать некоторые кнопки) Тоже потрескивает временами.

• Like
Реакции: Velvetosc, lex15 и fitch
Блин, Dexed в сравнении с Retromulator DX7 (который на базе VDX7, который только для Linux) — это просто вялая ссанина! Со всеми своими тремя режимами (чистый, Mark I и OPL).
Вот только треск этот периодический...
И что там со строем?! По-дефолту полтона вниз, но это не беда — перед Retromulator инсёртим миди-плагин, в котором задаём Transpose на +1, и порядок. Но вот строй... Там ля = 447 Гц. Как это исправить, хз.
Короче, хочу DX7 теперь, нормально работающую!))

P.S. DX100 завёл. Там надо было включить миди, понажимать некоторые кнопки) Тоже потрескивает временами.

треск зависит от патчей, на некоторых банках все ок - чистый звук. На счет строя, я даже не успел внимание обратить, спасибо.
* я сравнивал пару месяцев назад Dexed c OPS7(демку скачивал) и особой разницы не услышал, точнее, вообще не услышал вменяемой разницы.
а вот с этим ретромулятором показалось, что отличается и звучит интереснее(разумеется, на патчах, где нет треска))

ps
запросил на дискорде у тестера ром для мс2000, ждемс..

Последнее редактирование:
Капец, может быть как-то где-то сделать пост и его закрепить, где суммировать все это безобразие.
Стоит неделю не зайти, как тут 20 страниц обсуждения того непонятно чего, как это все запускается, какие ромы ест и прочее.

• Like
Реакции: valera, lex15 и Michael
треск зависит от патчей, на некоторых банках все ок - чистый звук. На счет строя, я даже не успел внимание обратить, спасибо.
* я сравнивал пару месяцев назад Dexed c OPS7(демку скачивал) и особой разницы не услышал, точнее, вообще не услышал вменяемой разницы.
а вот с этим ретромулятором показалось, что отличается и звучит интереснее(разумеется, на патчах, где нет треска))

ps
запросил на дискорде у тестера ром для мс2000, ждемс..
Если, в качестве источника, взять эти пару сравнений, то, кажется, что очень близко в dx7

Господа, ром на korg ms2000 у меня есть. Публиковать не буду(может, не очень уместно), кому надо - в личку.
*
Правда, я сейчас не у пк-сам не могу проверить как работает. Отпишитесь как запустите, все ли ок.
Спасибо

@lex15, Работает! Но есть одна тонкость. Внутри папки с firmware нужно создать ещё одну подпапку с названием full FW и в неё закинуть файл boot-362.ms2000.bin

Screenshot 2026-10-05 162220.png

• Like
Реакции: Vovasha, yetme и lex15
Капец, может быть как-то где-то сделать пост и его закрепить, где суммировать все это безобразие.
Стоит неделю не зайти, как тут 20 страниц обсуждения того непонятно чего, как это все запускается, какие ромы ест и прочее.

Может, вообще, отдельную ветку форума создать с подтемами по каждой эмуляции? И как появится новинка - создаем новую тему и там все выкладываем и делимся эмоциями? новинок же будет много и хрен разберешься тут..

• Cry
Реакции: M Clis
Может, вообще, отдельную ветку форума создать с подтемами по каждой эмуляции? И как появится новинка - создаем новую тему и там все выкладываем и делимся эмоциями?
Тут уже столько новинок, что отдельных тем не хватит )) Нужен отдельный форум )

• Like
  • Haha
Реакции: Vovasha и lex15
По ms2000 - интересно будет поковырять! И проц практически не грузит. По моим воспоминаниям именно такой характер звука и был в оригинале, шероховатый ) Выбирал тогда между ним и an1x )
PS Надо же, он ещё и басить могёт

• Like
  • Love
Реакции: GBR и lex15
По ms2000 - интересно будет поковырять! И проц практически не грузит. По моим воспоминаниям именно такой характер звука и был в оригинале, шероховатый ) Выбирал тогда между ним и an1x )
с одной стороны и обсудить хочется с вами, а с другой- это оффтоп уже.. и, если все будут делиться и сравнивать, то потеряется весь инфо контент/закрепы/анонсы и будет хаос.
Если б была каждая ветка отдельная по каждому отдельному анонсу..там могли бы обсуждать.
Надо бы как-то сжать эмоции до 0 и только по делу дальше(это сообщение так же флуд, получается))))

• Like
Реакции: Vovasha, GBR и deplexer
@lex15, тем не менее не удержусь и напишу, что ms2k неожиданно хорош оказался ) Хотя вроде тут кто-то недавно писал, что радовался когда его продал ) Пока первое впечатление конечно, посмотрим дальше

• Like
Реакции: Vovasha, lex15 и GBR
Тут скорее интересно что MicroKorg в Korg Collection не похож от слова СОВСЕМ - вот буквально на уровне огибающих усилителя и фильтра, сам фильтр не умеет в этот визжащий клиппинг, нет этой "кусачей" середины при перегрузе и тд.

ps. Сам эмулятор ОЧЕНЬ сырой и нейрослопный - часть кнопок как то странно работает в UI, zoom UI не запоминается (буквально переключением форуса на другое окно в DAW не запоминает), не работает автоматизация и тд Но звучит корректно )

• Like
Реакции: deplexer и lex15
с дискорда..
"I really think something like the H8000 maaaay benefit from a new user experience as it’s quite complex! The very least I might try and do a fresh preset manager/editor or something to make loading/editing a bit more modern!

Let’s see how far I get, but the end is in sight! "

Получается, ждем eventide h8000

• Wow
  • Like
Реакции: dub и GBR
Между тем ждём AN1X, видос с работающим эмулем обнадёживает на его скорое появление )

• Like
Реакции: yetme и lex15
Теоретически, все цифровые девайсы можно будет воссоздать. у Lexicon целая куча цифровых железяк..
Prime Time (Model 93, 95, 97 Super Prime Time)PCM 41, PCM 42 PCM 60, PCM 70 PCM 80 / 81, PCM 90 / 91.PCM 92, PCM 96 Lexicon 300 / 300L /960
рано расслабляться)

Промежуточный итог:D:

View hidden content is available for registered users!

У меня дигитон хрустит почему то. Не как от загрузки проца, а просто искажения какие то. Это только у меня так?

Такая же фигня. Загруз проца - 15%. Core i9, Windows 10. Пробовал менять частоту на 48000 не помогло. В самом эмуляторе лезет постоянно audio drop outs. Там ещё размер буфера у него установлен на 20. Я думаю из-за этого тоже артефакты появляются.
Кто на маке запустил, отпишите плз как у вас ситуация?

Написал разрабу, посмотрим , что ответит.

Ps: в этом эмуляторе можно паттерны выгружать сразу в wav. Вот там аудио чистое, без артефактов.

• Like
Реакции: lex15
Такая же фигня. Загруз проца - 15%. Core i9, Windows 10. Пробовал менять частоту на 48000 не помогло. В самом эмуляторе лезет постоянно audio drop outs. Там ещё размер буфера у него установлен на 20. Я думаю из-за этого тоже артефакты появляются.
Кто на маке запустил, отпишите плз как у вас ситуация?

Написал разрабу, посмотрим , что ответит.

Ps: в этом эмуляторе можно паттерны выгружать сразу в wav. Вот там аудио чистое, без артефактов.

Надо бы подумать какие есть варианты контроллеров для эмуляции тактильности. У меня электроны были разные, там без тактильности не вариант (даже отдача от кнобов механическая ностальгию вызывает по digitakt/syntakt)...В эмуляторе можно назначать все органы управления и кнобы, останется подобрать комплект подходящий.
Или, может есть какие-то "миди крутилки/кнобы" на проводах, чтобы можно было самому "напечатать" интерфейс и прикрутить..

Вложения

• digi.png
    digi.png
    200,6 KB · Просмотры: 12
  • Like
Реакции: yetme
Надо бы подумать какие есть варианты контроллеров для эмуляции тактильности. У меня электроны были разные, там без тактильности не вариант...В эмуляторе можно назначать все органы управления и кнобы, останется подобрать комплект подходящий.
Или, может есть какие-то "миди крутилки/кнобы" на проводах, чтобы можно было самому "напечатать" интерфейс и прикрутить..

У меня был Akai APC 40 mk2 - нативный контроллер для Ableton. Вот он офигенный в плане управления, но зараза очень большой, мне уже просто некуда железо ставить. Наверное опять буду покупать спецом под эти эмуляторы.

Ps: у него ещё слайдер есть как у Октатрака, удобная штука

• Like
Реакции: lex15
Так вот, то, что еще вчера хаилось и преподносилось как нафталин, повылазило скелетами из шкафов и теперь мы радуемся этому как дети малые)) Будто не понимаем, что время этих звуков и технологий безвозвратно ушло.

• Like
Реакции: mitinglas

Сейчас просматривают