Выбор синтезатора (1 онлайн

Видимо, за счёт фильтра, он очень яркий и не режет лишнего, когда полностью открыт, в отличие от других Мугов. Особенно в режиме 6 дб (фильтр мультирежимный лп 6/12/18/24 дб/окт, что очень классно). И перегруз фильтра особенный - такой эталонный пердёж.))
А вот Вояджер мне чот не зашёл... 10 лет мечтал, купил, продал. Фильтр показался неинтересным. А в слиме от него не оторваться, настоящая точка притяжения, каждый раз вводящая в транс.))

Да, в слим/литтл осцика только два, нет сабоска и нойзгенератора (ну, почти нет - можно сделать из одного оска), но чаще всего будет работать вообще один оск...)) Особенно если поддать оверлоада на фильтр. ))
Короче, это не тот вариант, где нужно смотреть на спеки, но если нужны реально жирные и яркие басы и лиды, с моментальным результатом, пресетами - наверное, сложно найти что-то лучше.))
я б как в минус добавил, при включении минут 15-20 нестрой (мой юнит точно и читал что не я один). конечно можно сразу крутануть ручку тюна но все-равно оно уплывет. нет там цифровой автоподстройки. включил и играй - это не про него Ж))
если уж нужен нойз осц, я беру с бехра Д он у меня в слим воткнут в аудио инпут и иногда 3 осцик с него беру, чтоб dub stabs делать из трезвучия, а так 3й осцик реально не нужен.

• Like
Реакции: superfake
@Michael, кстати да если нужен 3 там же через вход можно подать хоть саб хоть нойз

Pro-3, BS2, как ни странно) Grandmother (клон от ули компактный), да много всего

слим и литлфэтти это топовые муги по звуку
ничего против слима*, но вот хочется Бодзина человеку играть... а там саб(сиквент)

PS:
* разверну ответ )
Слим крут, а сам я бы вообще арп посоветовал взять ))) для начала Oddyssey - самое то.
Не знаю почему, но муговский звук меня никогда не торкал. А вот от арпа всегда мурашки.

• Like
Реакции: deplexer
ничего против слима*, но вот хочется Бодзина человеку играть... а там саб(сиквент)
maxresdefault (3).jpg

scale_1200 (7).jpg

ну да, там вот этот типичный сабовский "туповатый" фильтр... даже не знаю как объяснить )
Но на хит не влияет... а у некоторых даже способствует )))

Два вопроса - как вам впечателения от синта Dave Smith Mopho. Это же аналоговый синт? И второй вопрос - если приобрести Korg MS2000R, то Microkorg уже не нужен? Как я понял, MS это старшый брат, только удобное управление и полноценный вокодер?

Два вопроса - как вам впечателения от синта Dave Smith Mopho. Это же аналоговый синт? И второй вопрос - если приобрести Korg MS2000R, то Microkorg уже не нужен? Как я понял, MS это старшый брат, только удобное управление и полноценный вокодер?
По второму вопросу, да все верно.
По первому. У меня был Mopho. Через год использования продал и не жалею. Дальше чисто личное мнение, построенное на личном восприятии и опыте. Из плюсов:
1) В общем и целом хороший звук. Настоящий аналог (DCO).
2) Интересно, грязно звучащий фильтр.
3) Очень крутая и сложная матрица модуляций (рай для саунд-дизайнеров в смысле возможностей)
4) Простой, но полезный арпеджиатор.
5) Feedback loop клевая функция для агрессивных жестких перегруженных звуков.
6) Аудио ин. Синт можно использовать по сути как аналоговый фильтр. В старших моделях этой функции нет.
7) Веселый желтенький "Сай-фай 60-х" дизайн)
Из минусов:
1) Звук в целом хороший, но на любителя, для одних он слишком грязный, для других слишком выхолощенный, как для аналога. Для меня еще была проблема накрутить звук с хорошей пробивной атакой. То ли у него слишком медленные огибающие, то ли я бездарь.
2) Фильтр на любителя. Для меня местами он звучал хорошо, местам странно. Грязный фильтр Поливокса мне например больше по вкусу.
3) Матрица модуляций крутая, но управления с морды синта это ад. Кроме нескольких основных функций вынесенных на морду, вся накрутка внутри синта, лично у меня убивала всю креативность и желание крутить дальше.
4) Крутилки у синта дикое пластмассовое говно, рекомендую сразу заменить.
5) Без софта, с этим синтом трудновато. Ну и софт нужен хотя бы для работы с пресетами и банками. А вот с этим напряг. Бесплатный софт, лютый шлак а платный у меня нормально так и не заработал, как я не пробовал. Более того, после похода по форумам я обнаружил, что такая же проблема была у многих юзеров и именно поэтому многие его и продали.
6) Синт стоит на маленьких ножках без каких либо липучих или держащих наклеек на них. Если он стоит не на столе а на синте как у меня, то при более-менее экспрессивной игре на клавишах, сразу начинает сползать вниз)
7) Нормальных банков к нему очень мало (если предпочитаете работать с пресетами).

• Like
Реакции: 03676
подпишусь под грязным своеобразным фильтром ну и крутить ад. Имхо за такие деньги есть бс2 тоже аналог.

@djozz, когда то был корг р3 и после покупки вируса и сравнения звука, р3 был сразу продан, очень мыльный, ватный звук по сравнению с вирем.

Сейчас просматривают