Собаки (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы 111 OS
  • Дата начала Дата начала
Из жизни этих самых...

• Like
Реакции: саахофф
Недавно фильм глянул Черный пес (китай) - любителям собак, наверно, особенно понравится

@ESSE, мое имхо, "загород" я бы ) что то посерьезнее взял: овчарка, ризен, черн. терьер...долго можно перечислять, если жить в доме, овчарка -запах, если вольер, что угодно, овчарка вообще универсал
нужна же и защита тоже,
но это только имхо ), но и заниматься надо будет: окд и зкс, я с удовольствием ходил, зкс дважды - слишком добрая была )
и вообще собаке время надо уделять, утром и вечером, хотя бы по часу :rolleyes:

По моему опыту общения с шибами (чужими) - это на своей волне собачка. Не для сколь-нибудь глубокого общения и без возможности ясного понимания, чего от него ждать в какой момент.

Относится к той же групе, что и шпицы (они же лайки). Этих собак в принципе отличает то, что человек им нах не нужен. Но если лайки в целом неагрессивны, контактны и с ними возможно выстроить достаточно надежное, предсказуемое и комфортное партнерство, то эти человека вообще ни в грош не ставят и могут запросто жрануть "just because". Короче, для их содержания и воспитания нужны навыки чуть меньше, чем для дрессировки диких животных... Возможно, я чуть сгустил краски, но вы ж просили отсоветовать, верно? )))))

Ну а жене встречный вопрос: для чего надо? (ответ "а вот нравится" не принимается). Какая модель совместной жизни предполагается? Какие ожидания от собаки? Тогда можно будет отсоветовать более предметно и аргументированно.

ЗЫ: @Nabastak, пока писал свой пост, вы написали практически то же :Dle12:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nabastak
Возьмите собаку на передержку на пару недель, все вопросы сами снимутся

Возьмите собаку на передержку на пару недель, все вопросы сами снимутся
Не факт. Причем, как в плюс, так и в минус. Хороший пес создаст неоправданные ожидания, хреновый отобьет охоту.

Это приблизительно как родственника-подростка взять на пару недель погостить, чтобы понять "как оно с ребенком".

Не говоря о том, что кто же даст собаку на передержку людям без опыта? :)

Последнее редактирование:
@Nabastak,

Бордеры - фантастические собаки. Но человек должен им соответствовать )) Интеллектом и жизненной энергией
Всё так...Конечно ими нужно заниматься, чтобы они свой высокий интеллект не использовали в разрушительных целях...

• Like
Реакции: Ortseam

Сейчас просматривают