Музыка которая вас раздражает (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы wolfire
  • Дата начала Дата начала
Это были не гастроли, а конкурс - как бы "международный". Грузины были, Белорусы, но в основном смоленские команды В Жюри были как раз Шаинский, Роксана и ещё какая-то популярная в те времена певица. Сейчас уже и не помню кто. Осталось несколько фото того мероприятия, так что знатоки точно вспомнят. Ничего удивительного, что минусовки были на бобинах. Мини диски ещё были не в ходу, а DAT магнитофонов в районном центре Смоленской области в 91 не могло быть по определению. Шаинского фотки нет, увы.
Вообще странно. если она и не собиралась выступать, а была только в жюри, то зачем тогда с собой бобина со студийной записью?
Да наверно у всех профи в то время были секвенсоры, дата-файлеры с плейером, CD плейеры, в сентябре 91 года я в Сибири работал с Энсоником, поэтому у меня в голове такое не укладывается.

@Yury Pashentsev, уважаемый тёзка... а я вот в 90-ые жил в центральной России, и я помню хулиард множество легенд о том, что во Владике японские синтезаторы стоят копейки, а гитарами чуть ли не камины топят (про камины, кстати, из тех же легенд узнал). А в прилежащей Сибири все эти чудеса лежат в комиссионках и никто их не берёт. Так что в то, что в райцентре Смоленской (не самой богатой) области не было даже толкового бобинника - в это я поверю легко и непринуждённо. Особенно в 1991 году, так как какой-нибудь полупроф Turtle Beach за 400-500 баксов тогда было просто не купить, а до AWE32 оставалось ещё 3 года, это я точно помню, у меня была одна из первых ревизий в 1994 году и стоила она 175 баксов.

• Like
Реакции: Zvuk-Ach
В начале 90-х уже даже в захудалых посёлках были секвенсоры, флопи диски, мини-диск
Хз, шта за чудо-посёлки такие, но в 90-м и 3.5" флоппи-диски были ещё в дефиците.
Минидисковые деки стали появляться в продаже в РФ в 1994-м (стандарт разработан Sony в 92-м).
А D-50-й Роланд, к примеру, можно было приобрести у привозящих. За 45-50тыр. При средней зарплате в 250р.

• Like
Реакции: Zvuk-Ach
@Yury Pashentsev, уважаемый тёзка... а я вот в 90-ые жил в центральной России, и я помню хулиард множество легенд о том, что во Владике японские синтезаторы стоят копейки, а гитарами чуть ли не камины топят (про камины, кстати, из тех же легенд узнал). А в прилежащей Сибири все эти чудеса лежат в комиссионках и никто их не берёт. Так что в то, что в райцентре Смоленской (не самой богатой) области не было даже толкового бобинника - в это я поверю легко и непринуждённо. Особенно в 1991 году, так как какой-нибудь полупроф Turtle Beach за 400-500 баксов тогда было просто не купить, а до AWE32 оставалось ещё 3 года, это я точно помню, у меня была одна из первых ревизий в 1994 году и стоила она 175 баксов.
Ну я понимаю, что где то чего то не было, но артист приезжает из Москвы и с бобиной, зная что в каком то посёлке может чего то не быть, и самое интересное, зачем возить с собой бобину со студийной записью, даже квадратная кассета могла бы это заменить.

Ну я понимаю, что где то чего то не было, но артист приезжает из Москвы и с бобиной, зная что в каком то посёлке может чего то не быть, и самое интересное, зачем возить с собой бобину со студийной записью, даже квадратная кассета могла бы это заменить.
Я очень плох в ситуации, которая была на рынке в те времена. Может, менеджер спросил - ему ответили, а оказалось... и так всегда. Опять же - мобильных не было, только обычные телефоны, причём междугородная связь (читай - дорогая). В 1991-м году я в 10-м классе учился, даже не в выпускном, так что конкретных знаний у меня нет... Думаю, было весело. Когда не было грустно.

Я очень плох в ситуации, которая была на рынке в те времена. Может, менеджер спросил - ему ответили, а оказалось... и так всегда. Опять же - мобильных не было, только обычные телефоны, причём междугородная связь (читай - дорогая). В 1991-м году я в 10-м классе учился, даже не в выпускном, так что конкретных знаний у меня нет... Думаю, было весело. Когда не было грустно.
Вот не помню чтобы в конце 80-х, в начале 90-х гастролёры ездили с бобинами, тогда много было самоиграек с секвенсором, Роланды 20-е были, машинки барабанные и т.д., так что у профи всё было, даже акустику свою возили, потому что в те годы концертной аппаратуры было мало, только у кабацких музыкантов была пригодная, поэтому профи только надеялись на свою аппаратуру, даже в больших городах, а уж про посёлки и говорить не стоит.

Вот не помню чтобы в конце 80-х, в начале 90-х гастролёры ездили с бобинами
Блин! Да это и не гастроли были! Банальный конкурс в провинции! Кто бы из этих ребят заморачивался с какими-то цифровыми носителями, и тем более со СВОЕЙ аппаратурой? Съездить в Смоленск на пару дней заработать бабла за посиделки в жюри и спеть пару песен под фанеру... Я вас умоляю))) Повторюсь! Широкое распространение минидисков началось на несколько лет позже, CD плейеры были дефицитом и вообще не очень распространены. Так что всё логично. Вот только понять, что в районе не найдётся профессионального студийного магнитофона с 38 скоростью, у Роксаны не хватило воображения)))

Надоело обсуждать эту непонятную ситуацию, и как я говорю : Это было давно и не правда.... :Dle67:
Лучше пообщаться, почему всё больше и больше пережатой музыки?
Что у людей что то произошло со слухом? Точнее у звукорежиссёров слуха не стало, так как большинство вся музыка убитая, но её выдают за стандарт. Неужели не слышат разницу с живыми звуками оркестра, вокалистов, да ещё и тюнят так, что слышно артефакты и лажовые ноты. И это не какие то там неизвестные, это у большинства популярных исполнителей. Простые люди уже начали говорить , что ИИ приятней слушать, чем настоящих певцов и т.д.. Смотришь по ТВ какую нибудь музыкальную программу, слышно лажу, но жюри их расхваливает на всю страну, понятно что ТВ это Шоу, но когда слышно лажу, зачем хвалить то?

Что у людей что то произошло со слухом? Точнее у звукорежиссёров слуха не стало, так как большинство вся музыка убитая, но её выдают за стандарт. Неужели не слышат разницу с живыми звуками оркестра, вокалистов, да ещё и тюнят так, что слышно артефакты и лажовые ноты.
По первой части - да, есть проф. деформация в этой среде. Даже в рамках одного и того же стиля, есть регресс если пронаблюдать внимательно. Это связано скорее с проникновением общей звуковой тенденции, и её проникающим во все жанры техническим клише. По поводу сравнение с живыми оркестрами - ну, тут надо понимать что сравнивать условно нойз с академом, не самая лучшая идея. Вопреки даже первому тезису, есть ещё вполне ортодоксальные по своей сути и звучанию и группы и жанры. Массово регресс ощущается только в популярных радийно/музыкальных итерациях, бургерно-забвенного характера.

По первой части - да, есть проф. деформация в этой среде. Даже в рамках одного и того же стиля, есть регресс если пронаблюдать внимательно. Это связано скорее с проникновением общей звуковой тенденции, и её проникающим во все жанры техническим клише. По поводу сравнение с живыми оркестрами - ну, тут надо понимать что сравнивать условно нойз с академом, не самая лучшая идея. Вопреки даже первому тезису, есть ещё вполне ортодоксальные по своей сути и звучанию и группы и жанры. Массово регресс ощущается только в популярных радийно/музыкальных итерациях, бургерно-забвенного характера.
Ну да, поэтому и написал что большинство музыки пережатой, а не вся.

Общество, в определённой степени - это отражение такой культуры в музыке. Так что, в какой-то степени, справедливо.
По сути то и я не чем не отличаюсь , так как приходится подстраиваться под эти "стандарты", но у меня то это хобби, а не коммерческое производство песен.

Если это касается танцевальной музыки, то просто потому, что не пережатая на фоне других пережатых не прокачает на дискотеке.
Ну да, каждый хочет показать, что вот моя то музыка качает круче... :Dle67: :Dle23:

Но вот любители автозвука, это вообще что то особенное, им важно чтобы сначала было слышно звук(бум-бум) а только потом было видно машину из которой идёт этот звук из дымящихся динамикой.... :Dle67: :Dle67: :Dle67:

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают