Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по поводу усилителя для наушников. Много раз встречал в обзорах, например на Sennheiser HD650 чаще всего, что нужно дополнительное усиление что бы "раскачать" наушники и они зазвучат. Так вот, что подразумевает под собой это "раскачивает" и действительно ли нужен усилитель, если с моей звуковой карты громкости вполне хватает для наушников? Я получу какую-то реальную пользу, в плане скорости динамиков и улучшения качества звука?
Сейчас у меня наушники Beyerdynamic DT 1990 Pro (сопротивление 250 Ом) и звуковая карта Focusrite Saffire 24 Pro.
Есть и HD650, звук не сказать что понравился. Поэтому и назрел такой вопрос, а может моя карта просто не "раскачивает" их.
Использую наушники именно для сведения. Не для записи или аранжировок. Поэтому так важен данный вопрос.
Если кто-то разбирается конкретно в характеристиках, подскажите пожалуйста, данная карта "раскачает" эти наушники?
Не хочу тратить деньги просто так что бы проверить улучшиться ли звук. В городе магазинов нету, что бы послушать. Поэтому и решил узнать сперва компетентное мнение, а уж потом и выбирать, если нужно. Пока присматриваюсь к Topping L50, но если есть хорошие варианты, то с радостью готов услышать. Бюджет до 30 тысяч рублей.
Характеристики выхода на наушники в звуковой карте:
Frequency Response 20Hz-20KHz +/- 0.1dB
SNR 105dB "A"
DNR 105dB "A"
Maximum Output into 32R +12.4dBu (+10.2dBV)
Power into 32R 250mW
Output Impedance < 7Ohms
Load Impedance > 24Ohms