Вообще гибридный назывется
Ну да, так получается. Разница между чистым слопером и артистом становится очень минимальной. И то, а если слопер окажется продвинутым, купит тариф "премьер", будет суновские демки экспортировать в миди (ему даже не надо знать нотную грамоту и обладать слухом, чтобы собирать партии), а уже в кубейсе сам перебивать, может даже какую-то техническую аранжировку сделает (того и гляди научится сам все делать), сведет и выпустит. То разницы с точки зрения конечного продукта уже совсем мизер.. Т.е. у нас возникают вопросы, что считать слопом, где та граница, где заканчивается слоп и начинается уже то, что слопом не является. Но тут будет споров и дискуссий... Я вообще, может предложил бы слопом считать не источник материала, а сам материал. А кто его автор (ИИ или живой артист) - не важно. И вот под таким углом уже как-то понятно куда двигаться, с чем работать и над чем. А сейчас все пытаются замылить картину, увести ее из разумного обсуждения, тупо дихотомически поделив (разделив) артистов и промт-инженеров. Тут был ролик, какой-то блогер сказал, что ИИ-музыканты не музыканты а типа пользователи этих систем. Спорная точка зрения. Ведь музыканты могут быть такими же пользователи кубейса, генераторов аккордов, арпеджиаторов и проч... Так что двигаться нужно не в сторону источника материала, а его содержания. ИМХО
Полагаю, что будут маркеры что-то в духе "99% AI" или "0.5% AI"
Я думаю, пока на это не пойдут. Как отрегулируют эту сферу, так могут быть варианты. Но еще пока рано что-то регулировать, ибо не до конца понятно как все будет выглядеть. Может же быть так, что индустрия поменяется до неузнаваемости (полная революция производства и потребления), а может быть так, что поиграют, наиграются, и все быстро заглохнет, вернется в привычное русло. Сами инструменты ИИ никуда не денутся, будут сосуществовать с классическим подходом, но структурно ничего не поменяется.