Нейросети пришли и к нам.

Забавный факт - редко кому удаётся спеть лучше, чем Суно :Dle46: Некоторые её голоса мне ооочень заходят
Обычно заказчики на 3-6 песне понимают, что лучше уже не снимать/перепевать голос с суно, т.к. ну очень не естественные/странные ходы для голоса. И по итогу, песни которые были заказаны у "кожаных" почему-то более проще спеть, и на выходе получается что-то понятное.
для нейронок звук это шум, восприятия нет, музыки нет, математические паттерны натренированные на большой дате, да есть.
Думается мне сейчас получаем новый пласт "стоковой/фоновой" музыки с закосом на известные песни.

Может через года 2 когда, Суно будет делать своих роботов пляшущих на сцене они выйдут на новый уровень, но пока это все больше кажется какой-то игрушкой

• Like
Реакции: MPP
к слову, если зайти на Рэддите в ветку суно, то там люди на серьезе жалуются что их называют псевдокомпозиторами, и якобы они очень много тратят времени на генерацию «того самого» хорошего трека...

забавно еще что они там хвастаются не самими треками а статистикой прослушиваний/просмотров.

Те там уже музыка на второй, или вовсе на пятый, план ушла

• Haha
Реакции: Vladiger
Я даже знаком с одним таким, суно-композитором, который на серьёзных щах рассказывает о бесценном опыте промпт-инжиниринга, как это сложно задавать параметры, какой для этого нужен таллант и усидчивость, одну песню может неделями генерить. И вот когда наконец из кучи рандомных генераций он выберет что-то более менее приличное по душе, обязательно ткнёт себя копытом в грудь — какой же он молодец, осилил такую сложную науку, не то что эти хитмэйкеры, прожигающие свою жизнь в консерваториях )))

ЗЫ В школьную программу хотят ввести обучение пропт-инжинирингу, так что такие дела. Смех смехом, но такое вот будущее.
Но сферы применения ИИ скорее всего будет не искусство.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: djgraver

Сейчас просматривают