Нейросети пришли и к нам. (5 онлайн)

Забавный факт - редко кому удаётся спеть лучше, чем Суно :Dle46: Некоторые её голоса мне ооочень заходят
Обычно заказчики на 3-6 песне понимают, что лучше уже не снимать/перепевать голос с суно, т.к. ну очень не естественные/странные ходы для голоса. И по итогу, песни которые были заказаны у "кожаных" почему-то более проще спеть, и на выходе получается что-то понятное.
для нейронок звук это шум, восприятия нет, музыки нет, математические паттерны натренированные на большой дате, да есть.
Думается мне сейчас получаем новый пласт "стоковой/фоновой" музыки с закосом на известные песни.

Может через года 2 когда, Суно будет делать своих роботов пляшущих на сцене они выйдут на новый уровень, но пока это все больше кажется какой-то игрушкой

• Like
Реакции: MPP
к слову, если зайти на Рэддите в ветку суно, то там люди на серьезе жалуются что их называют псевдокомпозиторами, и якобы они очень много тратят времени на генерацию «того самого» хорошего трека...

забавно еще что они там хвастаются не самими треками а статистикой прослушиваний/просмотров.

Те там уже музыка на второй, или вовсе на пятый, план ушла

• Like
  • Haha
Реакции: Ilya Prokhorov и Vladiger
Я даже знаком с одним таким, суно-композитором, который на серьёзных щах рассказывает о бесценном опыте промпт-инжиниринга, как это сложно задавать параметры, какой для этого нужен таллант и усидчивость, одну песню может неделями генерить. И вот когда наконец из кучи рандомных генераций он выберет что-то более менее приличное по душе, обязательно ткнёт себя копытом в грудь — какой же он молодец, осилил такую сложную науку, не то что эти хитмэйкеры, прожигающие свою жизнь в консерваториях )))

ЗЫ В школьную программу хотят ввести обучение пропт-инжинирингу, так что такие дела. Смех смехом, но такое вот будущее.
Но сферы применения ИИ скорее всего будет не искусство.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: djgraver
люди на серьезе жалуются что их называют псевдокомпозиторами, и якобы они очень много тратят времени на генерацию «того самого» хорошего трека
Может быть и хорошо, что нейросеть справляется с рядом жанров популярной музыки?

Если шведский европоп 20-ти летней давности можно сгенерировать на основе простой наигранной темы в синтезаторе, то и тратить время на подобное медиа музыканту не стоит?
Достаточно «псевдокомпозиторов» :)

Прикрепил пример генерации из синтезаторного мотива

Лучше сосредоточиться на создании рок-группы, джаз коллектива и т.д. :)
На концертной деятельности, на организации openair фестивалей.

Я к тому, что стало проще определиться с тем, чем заниматься в музыкальной области, что ценно.

@Ilya Prokhorov, я включил ваш пример, и пока голос не зазвучал было еще терпимо)

Вот хоть убей, прям бесит этот голос нейронки, причем совершенной любой, даже дикторы

4-я версия с нескольких попыток отлично восстановила мне женский вокал в треке, который писался в 1994 году ещё на катушку ORWO и потом был оцифрован пару лет назад ))
Я весьма впечатлен честно говоря )
PS Заодно подскажите плиз, где и у кого сейчас можно оплатить про аккаунт

Друзья, делюсь лайфхаком,(который сам и открыл):
На яблоке есть возможность оплачивать покупки со счета билайн или мтс, нужно просто выбрать такой способ оплаты в настройках. То есть просто скачиваем на телефон суно, и прямо в приложении оплачиваем подписку.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Вот кстати Суно прикольно напело.
пока тестировал джуно 106, что то набросал и отправил в суно.
Голос потом извлек и поставил в проект.

бесит этот голос нейронки, причем совершенной любой, даже дикторы
Вот чтобы избежать подобной ситуации, когда, казалось бы

Суно прикольно напело

Лучше использовать составные вокальные партии, например, смешивать с реальным вокалистом, человеком.

Рассказывал выше или в другой теме, что наоборот, на вокальную партию человека предпочитаю накладывать нейросетевой «фотошоп», чтобы поправить недостатки, акцент, добавить что-то :)

• Like
Реакции: Antonio
Друзья, делюсь лайфхаком,(который сам и открыл):
На яблоке есть возможность оплачивать покупки со счета билайн или мтс, нужно просто выбрать такой способ оплаты в настройках. То есть просто скачиваем на телефон суно, и прямо в приложении оплачиваем подписку.
На яблоке так всегда было, я раньше именно так и оплачивал проги для айпада. А то есть получается, что можно оплатить на телефоне или планшете, а потом пользоваться на ПК? Аккаунт Суно то общий же?

И касаемо сегодняшней дискуссии..
Опять многие ждут ту самую волшебную кнопку "Хит"
И она таки там есть, если хорошо поискать )

Вот хоть убей, прям бесит этот голос нейронки, причем совершенной любой, даже дикторы
Да ладно ) Там уже иногда такой вокал выдаёт, что у меня точно таких вокалистов поблизости нет ) И, судя по тому что я слышу вокруг, не только у меня ))
PS И вообще к Суно креативнее надо подходить ) Брать например стихи незабвенного классика в лице Иван Семёныча Баркова и генерить с ними какой-нить ска или вообще пост панк. Шнур удавится от зависти ))
Здесь такое выкладывать не буду, слишком ненормативная лексика ))

А вот как раз современную танцевалку (особенно с прямой бочкой, как ни странно) Суно в 9 из 10 случаев сделает плохо. Там где важен именно саунд дизайн.
При этом итало диско и прочий нафталин выдаёт вполне норм.

Поизучав плотно эту нейросетку, заметил одну очень характерную и неприятную особенность. Если генерить песни с русской лирикой, то гармонически выдаёт в большинстве случаев заезженную пошлятину. А с английским текстом выдаёт фирмУ ) Повторюсь, что речь именно про музыкальную составляющую. Промпт при этом абсолютно идентичен )
Мой стих на английском, остальное Суно.

:

Шах и мат от Суно и Бродского
(отрывок)

По тембральному балансу есть вопросы конечно, но теперь же можно выгружать мультитрек

• Like
Реакции: Skipper

Сейчас просматривают