Нейросети пришли и к нам. (12 онлайн)

Кстати, буквально сегодня вспомнилось в связи с чем-то про "фотошоп". Ведь совсем недавно было: "ой, это же явный фотошоп - фу!". Сегодня же: "Это что это вы такое наваяли? Это не нейросеть часом? Фу! Верните нам любимый фотошопчик - это хотя бы человеком сделано" )
Смотря какова природа хейта. Если факт применения определённого инструмента - такого не встречал. А если люди видят, что их пытаются обмануть, то хейт заслужен.
Но то, что в развлекательном сегменте фотошоп вытеснили нейронки - это точно. Сейчас серии картинок в жанре "фотошоперы, уберите лишнего мужика с фото" не содержат фотошопа вообще. Поскольку, для удаления/замены объектов в контексте, нейронки очень хороши. Даже фотошоп уже имеет ии инструменты для этого.

• Like
Реакции: deplexer
Я бы даже другую ассоциацию привел:
Например намыв золота из золотоносных ручьев. AI поможет разбавить шлак и смыть его в отвалы.

ну и нужно понимать, что у движка Суно папы - 4 айтишника, из которых только один в школе брякал на гитаре ( потому профи музыканты могут их удивить результатами, т. к. в теме, как музыку делать руками с нейронкой на подхвате) . Дейва Пенсадо или Джакоба Бартона там близко нет....Есть сумашедшая база под движок....И честно говоря, я с большим скептицизмом смотрю на заявления о кристально чистых стемах в анонсируемой V.6....оседлаете черный ящик , ну-ну?

И честно говоря, я с большим скептицизмом смотрю на заявления о кристально чистых стемах в анонсируемой V.6
Боюсь, что более чистые стэмы - вполне реальная перспектива. Мне хочется ошибаться, но выводы свои делаю, анализируя происходящее за кулисами.
Сегодняшние алгоритмы опираются на обучение на сведенном материале. Т.е. сначала машина раскладывала сведенные треки на атомы, а потом училась лепить из нее производные. Соответственно, качество отдельных треков остается на том уровне, на котором современные алгоритмы могут разделить сведенный трек на составляющие.
Но за последнее время, практически все т.н. музыкальные стоки приняли активное участие в предоставлении материала на обучение. А там огромные базы вполне себе качественных стэмов, т.е. машине ничего раскладывать не надо, а можно учиться на отдельных стэмах. Во многих библиотеках есть не только стэмы, но и полные мультитреки. Так что, скачок качества в этом направлении вполне вероятен:(

• Like
А я сейчас вот что подумал...
Ведь в голове человека тоже есть своя нейронка, точнее, компьютерная была создана по подобию той что в голове...

Так вот, когда эта нейронка в головах начинает возобладать (над разумом и интуицией, над живой душой)
То и наступают мрачные мракобсные времена... засилие кретинов во власти и в массе... мракобесие всякое, сжигание на кострах.. идиотские законы и самое главное... шариковы поднимают голову, дескать "тварь я дрожащая или тоже Гений?" (наподобие как в той картинке чуть раньше)

Нейронка в голове всегда и только лишь - тварь дрожащая!
А Гений это то что возобладает над нейронкой в голове, то что становится через творческое преодоление трудностей!

Если компьютерная ИИ-шница будет помогать деградировать, то....

... а скорре всего она будет "помогать" именно деградировать

Зачем я это узнал.. Теперь моя жизнь не будет прежней )))
Если б это был не 2019, решил бы что очередной нейросетевой прикол )

Это ладно, есть истории помощнее - но это уже во флейме))
Вот это и есть главный вопрос. Некоторые "философы" считают, что до эпохи возрождения. Я лично считаю, что та самая деградация, о которой принято говорить в отношении каждого следующего поколения, началась с того момента, когда человекоподобный взял в руки палку)
Ведь уже когда появилась вся эта электронщина, казалось, что дно уже нащупано, и дальше уже некуда... но тут снизу постучали: сначала мемасики с цитатками в соцсетях, а за ними "Суно"...

Пожалуйста пример в студию - хорошей музыки - на ваш взгляд - даже интересно))

• Like
... а скорре всего она будет "помогать" именно деградировать
Почему именно деградировать ??? Лично я не пишу промпты, играю со всеми тонкостями и характером исходную идею партиями, контрапунктами и прочим....нейронка максимально точно переигрывает, ( а иногда и упрощает в сложных аккордах и интервалах) может что-то по мелочи добавить ( как любой музыкант выше меня классом), говоря, слышь...а можно вот так, учись......Пою все сам, обучая нейронку...мелизмы, выверты всякие, характер.....где-то нейронка так же - походи позанимайся, вот так надо ....А где-то я - ну че, зубы ломаются, нет у тебя аналогии в базе такой ? )))) Повторю : как с молотком - можно дом, а можно по собственной башке. Вопрос учителей...наших и нейронки.

Почему именно деградировать ??? Лично я не пишу промпты, играю со всеми тонкостями и характером исходную идею партиями, контрапунктами и прочим....нейронка максимально точно переигрывает, ( а иногда и упрощает в сложных аккордах и интервалах) может что-то по мелочи добавить ( как любой музыкант выше меня классом), говоря, слышь...а можно вот так, учись......Пою все сам, обучая нейронку...мелизмы, выверты всякие, характер.....
Ну, это другое же явно ))
Про деградацию это когда шариков написал свой тупой промпт, нажал кнопку и "вах, какой я Гений!"

Деградация общества - это когда шариковы начинают качать права как за Человеков, хотя только что оторвались от ишаков и овец... (а бездари как за Гениев)

Последнее редактирование:
когда-то журналюге ответил Джерри Годсмит, когда его спросили - это жжжж конец кино-музыке ....пришли вот эти дворовые блохастые с компутером, места позанимали...людей с образованием подвинули ...Ответ : все хорошо, останутся лучшие....блохастые выучат ноты, а консерваторские освоят компьютер. Нет поводов для беспокойства .

Думать что "все будет хорошо" потому что и раньше так было - это ошибка выжившего ))

Ошибка выжившего — это когнитивное искажение, при котором человек делает выводы, опираясь только на успешные примеры, а неудачные случаи игнорирует. Это создаёт искажённую картину реальности, где риски кажутся ниже, а успех — проще, чем есть на самом деле.

Происхождение термина

Концепция возникла во время Второй мировой войны благодаря венгерскому математику Абрахаму Вальду. Он анализировал повреждения вернувшихся с боевых вылетов самолётов и заметил, что пробоины распределены неравномерно: больше всего их было на крыльях и фюзеляже, меньше — в топливной системе и совсем мало — в двигателях. Военные решили усилить наиболее повреждённые зоны. Однако Вальд указал на ошибку: если самолёт смог вернуться на базу, то попадания в эти части не были критическими. Укреплять нужно было те места, где у «выживших» машин не было пробоин — критически уязвимые зоны, попадание в которые могло приводить к потере самолёта

Если конкретно, то ошибка выжившего - это думать по алгоритму: "раньше всякие ретрограды тоже были против прогресса, но потом прогресс всем сделал хорошо"

Те общества и культуры которые вымерли или погибли - не смогут возразить ))

Последнее редактирование:
...людей с образованием подвинули
Джон Леннон, Пол Макартни, Джимми Хендрикс. Янни Хрисомаллис, Ханс Циммер, Элвис Пресли, Эрик Клэптон, Майкл Джексон, Тейлор Свифт, Пако де Лучиа, Эррол Гарнер, Ирвинг Берлин, Майк Паттон, Китаро ...

Джон Леннон, Пол Макартни, Джимми Хендрикс. Янни Хрисомаллис, Ханс Циммер, Элвис Пресли, Эрик Клэптон, Майкл Джексон, Тейлор Свифт, Пако де Лучиа, Эррол Гарнер, Ирвинг Берлин, Майк Паттон, Китаро ...
там разговор шел о кино- музыке , а не вообще......и да, камень как раз был в Циммера прежде всего )))).

Сейчас просматривают