Нейросети пришли и к нам. (16 онлайн)

Ну просто надо понять всем , что эпоха дикого запада ) в ИИ музыке подходит к предсказуемому концу )
Это становится крупным , дорогим и весьма скучным бизнесом ...(точно по аналогии с облачным бизнесом )

Ворнер , Сони не просто так дрючат и уже додрючили суно и прочих , они хотят это контролировать :)) ...и уже контролируют )
Потому и ИИ музыку придется покупать , всем ) ... в итоге ...
И количество ее сильно приуменьшиться ) ... радикально ......

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexandr_Radio
стоимость одной генерации )
я вам озвучу , от 0.50 до 1.50 доллара за трек
Вот такая форма оплаты, лично мне была бы гораздо удобнее.
Я не работаю на потоке, грубо говоря я вообще с ним не работаю, но бывают какие то разовые задачи, которые можно было решить разовой покупкой токенов (ой, пардон, кредитов). Как на VeSuno, 19 руб. за генерацию. Купил к примеру 100 токенов, сгенерил что нужно, если не хватило, докупил ещё 50... Но в итоге сгенерил и скачал, все за свои деньги.
Что вот это с лимитами скачиваний они мутят, хз... Непонятно ))

Потому что клиент интересен только тогда, когда он подсажен на иглу подписки, и не сможет с неё слезть))

На Удио все перекинутся

на Udio уже почти год как вообще ничего скачивать нельзя - только слушать на платформе

с 3-го сентября

Интересно, а кто им дату подсказал?))

3.png

• beer
  • Haha
Реакции: deplexer и Sharu
Ну просто надо понять всем , что эпоха дикого запада ) в ИИ музыке подходит к предсказуемому концу )
Полностью согласен. Мне кажется, что следующей стадией закручивания гаек, будет существенный подъём тарифов, даже за самые простые подписки.

Alexandr_Radio

Скорее всего будет переориентирование целевой аудитории , в Suno тоже прекрасно понимают что все эти кто себе песни про свою работу маршрутчиком генерит ) не будут платить им за подписку ...

И тут может случится разворот в сторону профессионалов ...

Скорее всего будет переориентирование целевой аудитории , в Suno тоже прекрасно понимают что все эти кто себе песни про свою работу маршрутчиком генерит ) не будут платить им за подписку ...
Самое смешное, что половина хлама на "Яндекс Музыке", как раз сгенерирована в бесплатной версии. Не знаю, дождёмся ли мы момента, когда "Яндекс" и прочие "СберЗвуки" - начнут массово чистить "слоп", по аналогии со Spotify.

следующей стадией закручивания гаек, будет существенный подъём тарифов, даже за самые простые подписки.

Маловероятно, что будет в ближайшее время существенный подъем тарифов.

Цель этих нововведений несколько сбалансировать систему. А доходность поднимается увеличением охвата (числа подписчиков) на это направлены их усилия.

Спотифай работал в убыток 18 лет и только недавно стал прибыльным. За это время тариф поднялся всего с 10 долларов до 13. Прибыльность появилась с ростом аудитории.

следующей стадией закручивания гаек

А если говорить о стадиях "закручивании гаек" в общественно-политическом смысле, то это будет проистекать не от частных компаний, а от государственных и надгосударственных структур, в том числе и в отношении самих частных компаний. Но это другая тема))

извиняюсь, если было, но новый закон евросоюза уже обсуждали?

отныне требуется обязательная маркировка ИИ-контента, используемого при создании трека, даже если вы заменили одну живого инструмента генерацией — будьте любезны. Аналогично — «замена» голосов.

• Like
Реакции: Sharu и deplexer
отныне требуется обязательная маркировка ИИ-контента, используемого при создании трека, даже если вы заменили одну живого инструмента генерацией — будьте любезны. Аналогично — «замена» голосов.
Я думаю так, что в России появление такого закона, лишь вопрос времени.

@Alexandr_Radio, да тут без разницы — данный закон запрещает подобный контент без маркировки на территории EU, грозя какими то лютейшими штрафами аггрегаторам и не важно где он географически был создан. Соответственно — никаких тебе спотифаев

Сейчас просматривают