Отечественное микрофоностроение. (7 онлайн)

@SoNick, да пожалуйста.

И гаечка на резьбу для крепления паука не помешала бы.
А я зажимные пауки предпочитаю, типа октавовского 50-27 (а не 60-28, хотя он тоже есть), и там гайка пофиг. Но вообще - да, иначе зачем там резьба?!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SoNick
Файлы называются по микрофонам, к пению сейчас ничего готового нет, поэтому просто пара предложений. Попозже, возможно, добавлю запись акустической гитары. Угадаек не будет - все файлы называются так, как называются. Если бы форум "кушал" wav-ки, были бы оригиналы, но не думаю, что мои потуги стоят того. Была, правда, идея зачитать освежитель воздуха по-казахски...

Вложения

• Like
Реакции: Prisoner и SoNick
Попробовал и я U89 от Aikman. Петь не пел (пока не нужно), а нужно было стихи почитать.
Чо сказать... А меня впёрло! Вот сухой файл. Расстояние где-то 25см, без поп-фильтра (ну, правда, читаю чуть в сторону, как обычно и делается). Писал напрямую в микрофонный вход RME FF400, усиление 43дБ.

по сравнению с его же U87Ai мне показалось, более выделенный низ, середина и верх чуть помягче. Впрочем, это субъективно, так как параллельную запись я не устраивал.

Вложения

У меня, кстати, тоже усиление для Aikman-a получилось в районе 42 дБ, пред встроенный в MOTU 828. расстояние только было в районе 40 см и ветрозащита, хоть и простенькая, но была. Но вот сейчас переслушал - посвист у меня заметный, надо было получше выговаривать и текст подлинее, конечно.

Попробовал и я U89 от Aikman.
Но вот сейчас переслушал - посвист у меня заметный...
Звук в обоих тестах, записанный с помощью микрофона U89 от Aikman. , на мой взгляд, качественный, приятный. Но в обоих случаях чудовищная ситуация с передачей звука "с". Что это? У обоих дефект речи или особенность микрофона?

Звук в обоих тестах, записанный с помощью микрофона U89 от Aikman. , на мой взгляд, качественный, приятный. Но в обоих случаях чудовищная ситуация с передачей звука "с". Что это? У обоих дефект речи или особенность микрофона?
Подозреваю, что на 90% это отсутствие постоянной практики, со мной делол вообще глухое - я на удалёнке и не разговариваю сутками, при нечастых звонках приходится минуты две активно челюстью шевелить.

Похоже у Motu преды вкуснее
Очень возможно, но я специально писал в карту, не пользуясь внешними предами, именно со сравнительными целями. Сухой и нейтральный звук РМЕ народ знает. А подкрасить я смогу и потом (что, собственно, и сделал - там хватило УАДского LA2A, чтобы еще поднакачать "соку"). А так-то выбор у меня есть, в т ч красящие.
IMG20251223203634.jpg

IMG_20240921 клевер.jpg

Более того, я чаще пользуюсь Лонгом (как вариант, Дигилабом) со встроенной динамикой, что сразу позволяет не тратить много времени на настройку уровней. Тут же был интересен "голенький" звук.
Я бы, кстати, не сказал, что майк сильно цыкает. Любой бестрансовый китаец (и не только) его зацыкает под плинтус :Dle46: Хотя, я необъективен, наверно.

Сейчас просматривают