Но за 33т можно собрать очень «современный». Лучше найти эти 33…
16гб рам, ссд самс 512, проц i5-11400 - 12 потоков(!), блок powerman 500wt, корпус atx, и мать asus h510
Посмотреть вложение 227915
с м-аудио pci - придется бридж на алике брать… и колхозить..
проц i5-11400 совсем немножко, но всё же медленнее чем i7-8700- 4400 max против 4600 на ядро, остальное одинаково. Но 33 т. Это я, простите, свой комп пиарю так откровенно. А ещё же операционка не бесплатно и с PCI колхозить. Извините, почему то дважды процитировалось, неудобно с телефонаНо за 33т можно собрать очень «современный». Лучше найти эти 33…
16гб рам, ссд самс 512, проц i5-11400 - 12 потоков(!), блок powerman 500wt, корпус atx, и мать asus h510
Посмотреть вложение 227915
с м-аудио pci - придется бридж на алике брать… и колхозить..
а нет, у меня 1155, извините ошибся...У меня такой же сокет 1156
Спасибо. Сегодня подойдёт спец, что посоветует. Напишу в личку.@Nagor, Я продаю свой комп, только без корпуса. i5 4690k, 16ггбDDR3, z97 с писиай слотами.
Это понятно, при прямом сравнении. Но! Устаревший сокет, а i5-11400 можно апгрейдить дальше на современные процы. И будет новая сборка, а не б/у.проц i5-11400 совсем немножко, но всё же медленнее чем i7-8700- 4400 max против 4600 на ядро, остальное одинаково.
@robotgard, вы старательно обходите тот момент, что ваш бомж-комплект для топстартера стоить будет не 30, а 45 тыщ. Потому что к нему таки понадобится новая звуковая карта.
В сети более новый 11400 быстрее, чем старый 8700.проц i5-11400 совсем немножко, но всё же медленнее чем i7-8700
в atx корпус с matx матплатой влезает на сандартные места.@robotgard, Потому что к нему таки понадобится новая звуковая карта. Человек сразу пишет "ничего не понимаю в компах", так что колхозить PCI-звуковуху (не низкопрофильную! и корпус без доп. слотов вертикальных) в переходник не будет.
да всегда брал фулл платы, а тут прикину что нахрен не надо ничего в этом компе больше, а поверкор писиай ну думаю попробую заработает или нет, все норм, ну и давно забытую ему0404 достал проверить бридж, так и оставил ее в компе, все работает@Max.L., кстати, тоже вариант. Я-то по привычке для себя микроАТХ рассматриваю только для каких-то вспомогательных машин...
Сокет у i7-8700 можно считать устаревшим столько, сколько и у i5-11400!Но! Устаревший сокет, а i5-11400 можно апгрейдить дальше на современные процы. И будет новая сборка, а не б/у.
Сокет у i7-8700 можно считать устаревшим столько, сколько и у i5-11400!
Маркетологи уже настолько засрали мозги пользователям, что многие и сами уже не понимают о чем говорят.
Не понял...Скорее многие здесь пытаются дать ТС общую картинку происходящего, а не пытаются ему всучить свое старое барахло.
Да, теже мысли.Видимо ещё года 2-3 посидим...

А какая тут может быть обида? Это реальность, я вот тоже пенсионер и купить что то дорогостоящее нереально, но для своих потребностей в любом случае можно приобрести какую то аппаратуру, даже если и не будет аппаратуры, просто буду петь под гитару или другой какой то инструмент, а уж записывающее устройство для этого можно найти.самоутешения нищебродов))))))) не в обиду , щас все такие )

Да не, ну совсем не только в стоимости дело. Скорее в совокупности факторов, целесообразности, привычек тоже.самоутешения нищебродов))))))) не в обиду , щас все такие )
Ну на пример машина которой 50 лет тоже работает и едет, и можно уехать куда угодно, но как и сколько?нежелания менять то что работает.
Да, это справедливая мысль. Но я не говорю что не нужно обновляться, просто всему своё время такскать. В моём "виденьи мира" этот момент наступает тогда когда "припрёт" ))) А не тогда когда "могу".Ну на пример машина которой 50 лет тоже работает и едет, и можно уехать куда угодно, но как и сколько?
С комп железом это, к сожалению, плохо работает. Иногда порой полезно обновиться, хотя бы на пред-пред-пред (3) топовое поколение, потому что на след. день можно встать, и увидеть что железяка уже либо не доступна, либо стоит х4 денег, от тех, что стоила вчера. Это тоже как бы не проблема, но просто когда припрёт, уже будет обидно гасить такую маржу. Я вот не успел тоже зайти на мидл, и теперь сосу бибу. Категорически не хочется за ддр5 выкладывать х4 ценник.В моём "виденьи мира" этот момент наступает тогда когда "припрёт" ))) А не тогда когда "могу".