Post rock, post metal WIP (1 онлайн

Cubeason

Well-Known Member
11 Окт 2013
524
260
63
40
Kostroma
Всем привет. Вот свожу записанный трэк и решил выложить ворк ин прогрес.
В прошлый раз всем спасибо за советы - они очень помогли и мне кажется в этот раз стало получатся лучше.
Основная цель сведения и критерий успеха на данном этапе у меня - чтбы сведенное не звучало хуже чем не сведенное :D
Сведение пока не закончил и выложил 3 первые этапа:

NeSvedeno - ничего не сведено просто вот как с записи все есть
Svedeno1 - выстроил балланс и чутка после этого поправил EQ - на мастер шине ничего нет
Svedeno1_CONSOLE - на все каналы накинул эмулятор консоли britson (и на мастер тоже)

Дальше планирую что-то сделать со снейром (он оч сухой, но пока не понимаю как это исправить, точнее не выходит)
Потом планирую ко всему подмешать рум по типу чтобы небольшое ощущение было ... рума.

Буду благодарен любому совету от опытных микс инженеров!

Вложения

Cubeason

Well-Known Member
11 Окт 2013
524
260
63
40
Kostroma
Решил поджать чутка малый барабан чтобы, подмешал к нему реверб вроде он сейчас не такой сухой.
Сжал рум и ужал его и подмешал к сухому руму, вроде барабаны стали пообъемней.
И все инструменты поместил в рум.
Послушайте стало лучше или хуже чем было?

Вложения

darthmortius

Well-Known Member
27 Окт 2018
2.597
1.138
113
Тут в первую очередь с басом проблемы, он слишком громкий, забивает низ бочки, да и в принципе на низких нотах бубнит, его надо сильно тише делать. Бочка щёлкает неприятно, малый без верха в третьем куске сверху звучал поприятнее, хотя, он сам по себе тонковат и высоковат. Ревера на малый нужно сильно больше, причём можно кинуть короткий, практически слэп, чтобы сделать его больше, а потом уже более длинный для объёма.
Референс есть?

• Like
Реакции: Cubeason

Cubeason

Well-Known Member
11 Окт 2013
524
260
63
40
Kostroma
Тут в первую очередь с басом проблемы, он слишком громкий, забивает низ бочки, да и в принципе на низких нотах бубнит, его надо сильно тише делать. Бочка щёлкает неприятно, малый без верха в третьем куске сверху звучал поприятнее, хотя, он сам по себе тонковат и высоковат. Ревера на малый нужно сильно больше, причём можно кинуть короткий, практически слэп, чтобы сделать его больше, а потом уже более длинный для объёма.
Референс есть?
Спасибо!
Вот рефов как таковых нет, с ними у меня все еще хуже выходит.
Просто как ориентир слушаю вот это
Попробую сделать вариант балланса с басом потише. Я если честно слышу что он громкий - но когда свожу мне так нравится почему то. Даже в машине когда слушаю вроде норм. Но вообще да осознаю что он громок.
Драмсы мне вообще не оч нравятся, но из всего что у меня есть эти как то лучше сидят. Я сперва досведу микс на основе этих драмсов а так у меня в работе этот микс но с SSD4 - они как то поживе звучат и там много можно намешать.
Мои снейры мне к сожалению самому не оч нравятся.
Слэп на малый попробую!
Спасибо!

Jeysound

Well-Known Member
30 Апр 2012
3.692
2.288
113
Russia
Я если честно слышу что он громкий - но когда свожу мне так нравится почему то. Даже в машине когда слушаю вроде норм. Но вообще да осознаю что он громок.
На маленькой громкости (большую не могу сейчас сделать), мне твой бас нравится больше чем в референсах. Но, справедливости ради, это шаг от коммерции в сторону инди.

• Like

darthmortius

Well-Known Member
27 Окт 2018
2.597
1.138
113
Я если честно слышу что он громкий - но когда свожу мне так нравится почему то. Даже в машине когда слушаю вроде норм. Но вообще да осознаю что он громок.
Вот поэтому и нужны рефы, нравится - это одно, а когда слушатель послушает и ему будет казаться, что что-то не то - это уже другое.
Вот я бы на второй трек ориентировался, там и бочка пинается и бас басит. Там бас не просто надо тише делать, у вас, ручка баса выкручена где-то, судя по тому, что высокие струны звучат адекватно, а низкие раздуты. Плюс, ещё дополнительно можно низ поджать мультибендом, пока он не начнёт влезать в микс.

• Like

Cubeason

Well-Known Member
11 Окт 2013
524
260
63
40
Kostroma
Сделал басс менее гудящим в первом варианте куска
Во втором варианте куска поменял кабинет на басу - и он сам по себе стал менее гудящим.
Ну вот сейчас мне в целом все стало больше нравится. И кажется сейчас понимаю что да басс немного торчал.
Просто раньше в трэках я басс вообще делал так что его не слышно было, и у меня случилась какая то фиксация на басу - я стал его прямо много давать может.
Ну что как думаете по лучше стало?

Вложения

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)