Reaper 7.x - обсуждение актуальной версии. (2 онлайн)

@Kokarev Maxim, классический «карандаш», получается, запилили через 20 лет после старта проекта? )))
Да просто самому Джастину пока не пригождалось, а тут видимо как раз щелчки в его проекте были и он опа, надо запилить.

дико рад Phase Align фиче

@drumwizard, ооо даааа… наконец-то удалось нормально работающий шаблон для сведения пары петлиц в почти автоматическом режиме сделать… многолетняя мечта сбылась, экономить часы работы

• Like
Реакции: drumwizard
Спойлер по будущей фиче (пока есть только в dev версии): редактор волноформы. Это просто киллер фича, для меня редкие щелчки в аудио превращаются в боль и метание между редакторами. Сейчас это всё можно править сразу по месту./
/Посмотреть вложение 268288
А как называется фича?

Вложения

• Снимок экрана 2025-09-09 в 17.59.06.png
    Снимок экрана 2025-09-09 в 17.59.06.png
    189 KB · Просмотры: 43
А есть какой-то экшн/скрипт отключать и включать миди контроллер внешний?

Вот загружен у меня плагин и вижу я в огибающих его параметры. А как мне узнать их MIDI CC номер (у реверба например)? Про стандартные номера MIDI CC в курсе, но тут по-моему не все из них совпадают с параметрами плагина.

1757493458227.png

@EnZo Matrix, а это не MIDI CC, это автоматизируемые параметры плагина. Энвелопы для миди вообще не работают в окне арранжировки, только для плагинов.

Ну плагины таки слушают некоторые стандартные cc-команды типа №1 колесо модуляции или №64 педаль сустейна. Вот я и хотел узнать, на какой номер завязан ревёрб. Методом перебора в Аблетоне с помощью CC Control выяснил, что у разных плагинов это разный номер. Печально.

Ну плагины таки слушают некоторые стандартные cc-команды типа №1 колесо модуляции или №64 педаль сустейна. Вот я и хотел узнать, на какой номер завязан ревёрб. Методом перебора в Аблетоне с помощью CC Control выяснил, что у разных плагинов это разный номер. Печально.
Чуть подушню, но хочется внести ясность. Автоматизация и CC миди сообщения - это разные типы контроллеров. В окне Envelopes, что на скриншоте выше - нет CC контроллеров, там только автоматизация плагина. Чтобы посылать CC в плагин (управлять им с помощью автоматизации), нужно сперва перед ним поставить плагин ReaControlMIDI (он посылает CC сообщения) и на него уже вешать автоматизацию в окне Envelopes.
Другой вариант: рисовать автоматизацию в окне MIDI Editor, там будут посылаться сразу СС, выбранное из списка. Ну, или отправлять с внешнего миди устройства.

Контакт, кстати, позволяет легко назначать элементы управления на любой из двух типов автоматизации. А, там не Контакт на скриншоте, сорян.

• Sad
Реакции: Denis12308

Сейчас просматривают