Привет всем! Я хочу создать точный клон этого замечательного и редкого микрофона, но я новичок в этом деле и хочу попросить помощи у знающих людей. С западного форума групп диайвай я уже получил инфу, что капсюль 797 аудио из старого беринжера Б2 очень похож на капсюль сони, и, собственно, этот капсюль уже у меня на руках. Далее по списку идет схема, и единственное, что мне удалось определить это пленочный конденсатор Vishay ERO MKP 1841. Если здесь есть обладатели этого микрофона, я был бы очень признателен если бы вы могли скинуть фото оригинальной схемы, так как во всем интернете таковых фоток я не нашел.
Эти вот деталюшки было труднее всего получить. Лампы использовал и 6Ж4П, и 6Ж1П, и 6АК5... Без системы термоотвода, конечно. Заказчика звук не поразил и он отказался его брать(такой был договор). Не представляю, с чем он его сравнивал, у него в наличии были ламповые Союз и мой "251". Это я к чему- чтобы сравнить звучание микрофонов их нужно поставить рядом и писать через них одни и те же звуки в одно и то же время. Желательно еще забыть какая фонограмма к какому микрофону относится
иначе на вас все время будет давлеть знание! Что вот этот вот микрофон не настоящий! И конденсатор на выход я поставил не той фирмы! И в трансформатор провода недокрутил! Или перекрутил.