Reason 13

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
Сегодня открывая проект словил ошибку что проект содержит отсутствующий RackExtension - жми кнопку и смотри какой в Компаньоне..

Снимок экрана 2025-10-18 в 7.10.58 PM.png

и жмешь кнопку - открывает страницу 404, в адресе которой упомянут Ripley
При этом проект открылся и Рипли на месте

Нас сегодня пугают реально Осмием (76 элемент) - самый тяжелый редкоземельный элемент
И нам по ходжу немного осталось до 28го

Снимок экрана 2025-10-22 в 6.10.45 PM.png

Посмотрим, чем нагрузят
Тизер красивый)

• Like
Реакции: AutorX
Интерактивный тизер

Снимок экрана 2025-10-27 в 4.04.04 PM.png

Доработать секвенсор, перерабоать Ui/Ux, сделать папки, исправить Slice mode, чтобы можно было делать тайминг относительно других дорожек, переработать навигацию меню по клику правой кнопки на приборах, попытаться догнать конкурентов в части возможностей DAW - Нет!

Выпустить ЕЩЕ ОДИН девайс, каких на рынке сотни? - О да!

Большое Спасибо, Reason Studio, это как раз то, что мне нужно! (Нет!!!)

• Like
Реакции: Greev и Cubeason
ЕЩЕ ОДИН девайс
ну ежели смотреть на это со стороны ризона как вст плага, то почему нет? если уж многие и так его последние сколько уже лет как плагин юзают то лишний девайс в нем уже не лишний.

Доработать секвенсор, перерабоать Ui/Ux, сделать папки, исправить Slice mode, чтобы можно было делать тайминг относительно других дорожек, переработать навигацию меню по клику правой кнопки на приборах, попытаться догнать конкурентов в части возможностей DAW - Нет!

Выпустить ЕЩЕ ОДИН девайс, каких на рынке сотни? - О да!

Большое Спасибо, Reason Studio, это как раз то, что мне нужно! (Нет!!!)
Я просто яростно согласен. Причем стратегия беспроигрышная - подсматривай, что и как реализовано в других daw, и потихоньку добавляй себе, развитие обеспечено на годы и годы вперед. Но нет, это чепуха, срочно нужен новый девайс !

• Like
Реакции: Gluhov Prod.
ну ежели смотреть на это со стороны ризона как вст плага, то почему нет? если уж многие и так его последние сколько уже лет как плагин юзают то лишний девайс в нем уже не лишний.
Некоторая логика в этом конечно есть, но - это дорога в никуда, на мой взгляд. Какой-то тупиковый путь развития.

Я уже как-то писал на РизонТолк и в целом, складывается ощущение, что развитием занимаются люди, которые сами не используют DAW на повседневной основе, они не понимают как и почему что-то работает, а что-то нет. Иначе им даже в голову не пришло бы слайс сделать в отдельном окне, где нельзя сориентироваться на другие дорожки. И таких примеров достаточно много.

Про девайсы - я выбрал Reason, помимо прочего, потому что установил всё "из коробки" и уже можно работать, без сторонних плагинов. Но если думать об этом в контексте RRP, то есть куда более интересные приборы. Смысл ставить именно RRP я лично не очень вижу. Он не дает чего-то такого, чего нет у конкурентов, которые зачастую качественнее (ИМХО). А вот развивать DAW - это то, что точно оставит большУю часть пользователей внутри продукта. Но пока что они заняты "еще одним" девайсом. Зачем? Почему? Вообще не понятно.

К слову, я вот думаю подождать до выхода 14 версии и если не будет хороших глобальных изменений, я просто куплю S1. За 200 баксов полный фарш внутри DAW. Я искренне люблю Reason, но просто не возможно без слез видеть, как конкуренты имплементируют в свои DAW:
- ИИ
- различные удобные отображения миди редактора
- удобная сортировка внутри проекта (те же папки)
- трек и канал микшера - одна сущность, что опять таки упрощает навигацию и сортировку.
- быстрый и удобный роутинг
- разделение музыки на стемы (уже почти везде есть)
и прочее и прочее....

А мы тут про слайс говорим, потому что его сломали с обновлением и про папки. Стыдоба!

утечяка найдена. через поиск девайса в гугле))) Поедлились на RT

K4S7RTv.png

ND0vOPs.png

в интерактивном тизере на сайте - четко слышно что речь о дисторшн модуляциях))) вот не фига не сюрприз даже) так и предполагал
аудио демка с эффектом при наведении - спалила сразу суть

Osmium Distortion Matrix is a creative distortion effect. It’s designed to be quick for common tasks, like adding some warmth or grit to any sound, but also offer deep sound design options for advanced destruction and creative coloration. With several effect modules, multi-band processing, and free routing—it’s a sound processing playground.
#
Some typical use cases for Osmium

Add warmth and presence to any sound.
Try Saturation with some subtle EQ or compression and tweak to taste.

Add characterful distortion to an instrument.
Try Overdrive, a Cabinet or Resonator, and experiment with other effect modules to shape your sound.

Add punch to a mix or an entire drum kit.
Try multi-band processing with various Saturation and Dynamics modules for detailed control.

Add movement, modulation, and mayhem to anything.
Try harsh distortions like Wavefolder and Overdrive followed by a modulated filter or other effects.

Re-create a pedal chain to put before an amp simulator.
Try different distortion modules in series and effects like Noise Gate, Pitch Shifter, and Feedback to spice up your guitar or bass playing.

Sound like you!
Find your own sounds through experimentation. Pick and choose your modules and route them however you want. If it sounds good, it IS good!
#

Смысл ставить именно RRP я лично не очень вижу. Он не дает чего-то такого, чего нет у конкурентов, которые зачастую качественнее (ИМХО).
Тут немогу согласиться. В теме генеративности, по приятности работы с их плеерами и их разнообразию (в т.ч. использованию в качестве миди fx-ов) алтернативы не вижу. Есть не мение навороченные возможности (в Аблетон например), но не как заменитель а скорее параллельно идущие. Понятно что это специфическая область, но, как есть.

И опять же, говоря о модулярности, где в теории можно собрать что угодно, с гибкостью свойственной только им, конкурентами помоему можно считать только теже модуляры. А их (в удобоваримой\относительно-безглючной форме и чтобы с интересной базой модулей) не так уж много (наверное Битвиг, и точно VCV), которые скорее тоже идут параллельно, а не заменяют друг друга.

UPd (но это уже более субьективно) Субтрактор и Малстром досих пор вполне уникальны, темболее учитывая возможность их модулярного обвеса. Плюс своей нулевой жручестью. Помоему только ради них уже был бы смысл существования RRP ) (мне бы по крайней мере этого хватило бы для покупки\юзания RRP как отдельной фичи)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают