Ваша музыка созданная нейросетями (4 онлайн)

Все правильно, я вам уже десять раз написал - автором может быть только человек. Я сам пишу тексты и мелодии, мне Суно для этого не нужно.

Все правильно, я вам уже десять раз написал - автором может быть только человек. Я сам пишу тексты и мелодии, мне Суно для этого не нужно.
Бедные аранжировщики, сессионые музыканты и звуко инженеры, без хлеба их совсем оставили :D
Но и Вам не особо позавидуешь, Суно пишет и сочиняет не хуже без Вас :p

А учитывая, что можно генерировать локально на Ace-Step, и тексты и музыку, только с качеством хуже Суно, то 100% автором может объявлять себя любой нынче. На чем он это делал, никто не узнает. Потом просто в Суно затолкать как своё и улучшить остается )) Так что все эти юридические моменты, хоть так, хоть эдак, никакой роли не играют.

Последнее редактирование:
Нет, она не умеет сочинять. Я сегодня ей дал текст своей песни без мелодии и она не справилась, не разобралась что к чему и получилась каша. А у меня этот текст написан на мелодию и все звучит отлично. Я могу выложить сегодняшний пример, если кто-то еще кроме вас заинтересуется, очень показательно где у Суно заканчиваются возможности. Она может вам спеть, точнее, налялякать на умцу-умцу простое четверостишие, не более того, любое отступление от простейшей сетки ее ставит в тупик. А вот как исполнитель Суно великолепна, нет слов, и все лучше и лучше.
А вы б сначала по-русски научились правильно писать - звукоинженеры слитно, сессионные с двумя н надо. А хочется вам о юридических тонкостях порассуждать...

• facepalm
Реакции: Antonio
@Seriy, сорри, не включил автопроверку ошибок и зрение уже никакое )) Вам не в музыку, а учителем русского надо в среднюю школу идти ))) Если я начну проверять тут всех на правописание, то устанете же, не буду таким токсиком ))

Суно штука капризная, но удивлять умеет. Надеюсь, Вы уже хорошо советы и мануалы изучили, как ей промты прописывать, чтобы результат был более ожидаемый и предсказуемый.

У меня с Суно отличные результаты, как исполнитель она очень сообразительный и грамотный, все понимает с полуслова. На уровне хорошего образованного музыканта. Меня промты не интересуют вообще. Если у вас в самом произведении есть пища для Суно - т е грамотные и ясные музыкальные идеи, Суно сама с ними разберется, молча. И со стилями и с акцентами. Я уже писал, что напеваю контрапункты и Суно сама их разносит по инструментам . Молча. Без промтов. Я тут выкладывал скрипичные квартеты- найдите и послушайте. Никаких промтов я не писал, написал- violine quartet и всё, она знает что это такое - состав и роли инструментов. Если в ритме у меня есть фанковые акценты, то писать, что это фанк, не нужно, она сама и без меня все слышит и все сделает. А недавно меня удивила - написала, что в мастер-треке слышит Psychedelic influence. Кинг Кримсон, что ли? улыбнуло.... Идеально слышит все ритмические тонкости, ну просто супер.

Всё сказано ясно- все права на произведенное в Суно у подписчика.

Да, Суно пишет, что передает "все права", но ниже в условиях почему-то отказывается предоставлять какие-либо гарантии в защиту передаваемых прав - если у третьей стороны возникнут вопросы к вашей фонограмме, то разбирайтесь сами)) Не странно ли?

Дело в том, что Суно само не владеет смежными имущественными правами на генерируемые ею фонограммы (по крайней мере, на данный момент это юридически не определено), поэтому и не может ничего гарантировать - так как с одной стороны при их создании нет человеческого участия - нет музыкантов, звукорежиссеров и пр., а с другой стороны нет гарантий что генерация случайным образом не сгенерирует что-либо защищеное авторским правом.

Да, Суно передает по договору пользователю все права на пользование сгенерированной фонограммой, но не дает исключительные имущественные права на владение ею в классическом понимании, то есть не дает настоящие смежные права.

Настоящие смежные права - это когда гарантировано владеете фонограммой только вы и никто больше. Договорные права (лицензия) от Суно действует только между двумя сторонами - пользователем и сервисом Суно, и эта лицензия не защищает вас от иска третьих строн.

Кто и какие иски может предъвить - это вопрос другой. Мы обсуждаем в принципе юридическую чистоту ситуации в отношении сгенерированных фонограмм. На данный период времени это считается неопределенной зоной. Хотя, зарабатывать на сгенерированных ИИ фонограммах можно также как и на обычных.

@Bernard, нет, не странно. откуда Суно знает происхождение вашего трека? все правильно - это зона вашей ответственности. Вон чел размножил через Суно Седую Ночь в исполнении Канье Уэста, а у Разина права на песню, он и предьявил ему претензии. Почему Суно должна брать на себя ответственность?
И вы все время смазываете две проблемы в одну- авторские и смежные права. Если вы написали текст и музыку песни Седая Ночь , то хоть сто раз пропускайте через Суно - права остаются ваши. И если какой-то Вася сделает без вашего разрешения кавер, то вы ему предьявите. И это в оферте Суно сообщает тоже.

Вон чел размножил через Суно Седую Ночь в исполнении Канье Уэста, а у Разина права на песню, он и предьявил ему претензии. Почему Суно должна брать на себя ответственность?
Да уж, а он уже разобраться успел, с тем, что ему напредъявляли? Что-то не слышно про продолжение его истории. И есть ли у него права предъявлять за Седую? Хотя может он её лично сочинял, фиг знает..

А вы должны слышать? Вам никто не обещал. Разберутся сами. Да, у Разина за пределами РФ права на все песни Ласкового Мая .

• Haha
Реакции: Lux
А вы должны слышать? Вам никто не обещал. Разберутся сами.
Я так понимаю, что вас особо собеседники не интересуют тут, судя по манерам. О себе любимом только рассказать. Ок, тогда больше не комментируем )

Суно знает происхождение вашего трека? все правильно - это зона вашей ответственности. Вон чел размножил через Суно Седую Ночь в исполнении Канье Уэста, а у Разина права на песню, он и предьявил ему претензии. Почему Суно должна брать на себя ответственность?

Я вам про смежные (фонограмма), а вы мне про авторские (песня). С авторскими все предельно ясно. Если вы написали - ваша песня. ИИ написал - ничейная песня. Точка. И Суно, действительно, не несет никакой ответственности за авторские права загружаемых песен и об этом ясно говорится в условиях договора.

-----------------

Еще раз поясню разницу между настоящими смежными и договорными Суновскими.

1) Вы пришли в обычную студию со своей песней. Студия наняла музыкантов, записала вашу песню. Вы подписали соответствующий договор, заплатили и вам выдали фонограмму. Вы теперь владеете исключительными правами на эту фонограмму, и студия должна и может это гарантировать.

2) Вы загрузили эту же свою песню в Суно, сгенерировали фонограмму. Суно передает вам право использовать эту фонограмму как вам заблагорассудится, НО не может и не будет ничего гарантировать в отношении прав сгенерированной фонограммы даже если песня ваша (а она и должна быть только вашей по условиям договора).

Сейчас просматривают