Ваша музыка созданная нейросетями (4 онлайн)

Все правильно, я вам уже десять раз написал - автором может быть только человек. Я сам пишу тексты и мелодии, мне Суно для этого не нужно.

Все правильно, я вам уже десять раз написал - автором может быть только человек. Я сам пишу тексты и мелодии, мне Суно для этого не нужно.
Бедные аранжировщики, сессионые музыканты и звуко инженеры, без хлеба их совсем оставили :D
Но и Вам не особо позавидуешь, Суно пишет и сочиняет не хуже без Вас :p

А учитывая, что можно генерировать локально на Ace-Step, и тексты и музыку, только с качеством хуже Суно, то 100% автором может объявлять себя любой нынче. На чем он это делал, никто не узнает. Потом просто в Суно затолкать как своё и улучшить остается )) Так что все эти юридические моменты, хоть так, хоть эдак, никакой роли не играют.

Последнее редактирование:
Нет, она не умеет сочинять. Я сегодня ей дал текст своей песни без мелодии и она не справилась, не разобралась что к чему и получилась каша. А у меня этот текст написан на мелодию и все звучит отлично. Я могу выложить сегодняшний пример, если кто-то еще кроме вас заинтересуется, очень показательно где у Суно заканчиваются возможности. Она может вам спеть, точнее, налялякать на умцу-умцу простое четверостишие, не более того, любое отступление от простейшей сетки ее ставит в тупик. А вот как исполнитель Суно великолепна, нет слов, и все лучше и лучше.
А вы б сначала по-русски научились правильно писать - звукоинженеры слитно, сессионные с двумя н надо. А хочется вам о юридических тонкостях порассуждать...

• facepalm
Реакции: Antonio
@Seriy, сорри, не включил автопроверку ошибок и зрение уже никакое )) Вам не в музыку, а учителем русского надо в среднюю школу идти ))) Если я начну проверять тут всех на правописание, то устанете же, не буду таким токсиком ))

Суно штука капризная, но удивлять умеет. Надеюсь, Вы уже хорошо советы и мануалы изучили, как ей промты прописывать, чтобы результат был более ожидаемый и предсказуемый.

У меня с Суно отличные результаты, как исполнитель она очень сообразительный и грамотный, все понимает с полуслова. На уровне хорошего образованного музыканта. Меня промты не интересуют вообще. Если у вас в самом произведении есть пища для Суно - т е грамотные и ясные музыкальные идеи, Суно сама с ними разберется, молча. И со стилями и с акцентами. Я уже писал, что напеваю контрапункты и Суно сама их разносит по инструментам . Молча. Без промтов. Я тут выкладывал скрипичные квартеты- найдите и послушайте. Никаких промтов я не писал, написал- violine quartet и всё, она знает что это такое - состав и роли инструментов. Если в ритме у меня есть фанковые акценты, то писать, что это фанк, не нужно, она сама и без меня все слышит и все сделает. А недавно меня удивила - написала, что в мастер-треке слышит Psychedelic influence. Кинг Кримсон, что ли? улыбнуло.... Идеально слышит все ритмические тонкости, ну просто супер.

Всё сказано ясно- все права на произведенное в Суно у подписчика.

Да, Суно пишет, что передает "все права", но ниже в условиях почему-то отказывается предоставлять какие-либо гарантии в защиту передаваемых прав - если у третьей стороны возникнут вопросы к вашей фонограмме, то разбирайтесь сами)) Не странно ли?

Дело в том, что Суно само не владеет смежными имущественными правами на генерируемые ею фонограммы (по крайней мере, на данный момент это юридически не определено), поэтому и не может ничего гарантировать - так как с одной стороны при их создании нет человеческого участия - нет музыкантов, звукорежиссеров и пр., а с другой стороны нет гарантий что генерация случайным образом не сгенерирует что-либо защищеное авторским правом.

Да, Суно передает по договору пользователю все права на пользование сгенерированной фонограммой, но не дает исключительные имущественные права на владение ею в классическом понимании, то есть не дает настоящие смежные права.

Настоящие смежные права - это когда гарантировано владеете фонограммой только вы и никто больше. Договорные права (лицензия) от Суно действует только между двумя сторонами - пользователем и сервисом Суно, и эта лицензия не защищает вас от иска третьих строн.

Кто и какие иски может предъвить - это вопрос другой. Мы обсуждаем в принципе юридическую чистоту ситуации в отношении сгенерированных фонограмм. На данный период времени это считается неопределенной зоной. Хотя, зарабатывать на сгенерированных ИИ фонограммах можно также как и на обычных.

@Bernard, нет, не странно. откуда Суно знает происхождение вашего трека? все правильно - это зона вашей ответственности. Вон чел размножил через Суно Седую Ночь в исполнении Канье Уэста, а у Разина права на песню, он и предьявил ему претензии. Почему Суно должна брать на себя ответственность?
И вы все время смазываете две проблемы в одну- авторские и смежные права. Если вы написали текст и музыку песни Седая Ночь , то хоть сто раз пропускайте через Суно - права остаются ваши. И если какой-то Вася сделает без вашего разрешения кавер, то вы ему предьявите. И это в оферте Суно сообщает тоже.

Вон чел размножил через Суно Седую Ночь в исполнении Канье Уэста, а у Разина права на песню, он и предьявил ему претензии. Почему Суно должна брать на себя ответственность?
Да уж, а он уже разобраться успел, с тем, что ему напредъявляли? Что-то не слышно про продолжение его истории. И есть ли у него права предъявлять за Седую? Хотя может он её лично сочинял, фиг знает..

А вы должны слышать? Вам никто не обещал. Разберутся сами. Да, у Разина за пределами РФ права на все песни Ласкового Мая .

• Haha
Реакции: Lux
А вы должны слышать? Вам никто не обещал. Разберутся сами.
Я так понимаю, что вас особо собеседники не интересуют тут, судя по манерам. О себе любимом только рассказать. Ок, тогда больше не комментируем )

Суно знает происхождение вашего трека? все правильно - это зона вашей ответственности. Вон чел размножил через Суно Седую Ночь в исполнении Канье Уэста, а у Разина права на песню, он и предьявил ему претензии. Почему Суно должна брать на себя ответственность?

Я вам про смежные (фонограмма), а вы мне про авторские (песня). С авторскими все предельно ясно. Если вы написали - ваша песня. ИИ написал - ничейная песня. Точка. И Суно, действительно, не несет никакой ответственности за авторские права загружаемых песен и об этом ясно говорится в условиях договора.

-----------------

Еще раз поясню разницу между настоящими смежными и договорными Суновскими.

1) Вы пришли в обычную студию со своей песней. Студия наняла музыкантов, записала вашу песню. Вы подписали соответствующий договор, заплатили и вам выдали фонограмму. Вы теперь владеете исключительными правами на эту фонограмму, и студия должна и может это гарантировать.

2) Вы загрузили эту же свою песню в Суно, сгенерировали фонограмму. Суно передает вам право использовать эту фонограмму как вам заблагорассудится, НО не может и не будет ничего гарантировать в отношении прав сгенерированной фонограммы даже если песня ваша (а она и должна быть только вашей по условиям договора).

И еще обратите внимание, Суно в условиях договора не использует в отношении генерируемых произведений терминов "запись", "фонограмма", а называет это просто - output (выход). Это юридическое ухищрение сделано именно по причине нежелания Суно входить в область смежных прав и становится их производителем к чему бы обязывали термины "запись" и "фонограмма". Потому, что если с авторскими правами уже определено что ИИ их не может создавать, то со смежными этот вопрос еще не урегулирован.

Соответсвенно, если Суно само не признает себя владельцем смежных прав на генерируемые фонограммы, то и наделить этими правами пользователя тоже не может. А может только разрешить этими генерациями пользоваться.

• Like
Реакции: mitinglas

Сейчас просматривают