Как же задолбали инфоцыгане (6 онлайн)

  • Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Тяжёлое инфоцыганское наследие, ящетаю... так как зачастую ищется то, чего нет (настоящие паразитные резонансы, когда одна частота торчит колом на протяжении всего трека, вместо этого просто выхолащивается звук), да и конфликты глазами разгребать... нет, не приходилось.

тут согласен - за все время пару раз было и то с тарелками и др посудой)))

Но в целом как комбайн удобно - те 1 плагин - вместо нескольких. А про фишку поиска конфликтов - удобно - когда ухо устает - те вывести все дорожки на экран - и оно покажет конфликты.

дна частота торчит колом на протяжении всего трека, - ну тут удобно - зажал мышку и оно замерло - те можно очень точно подкрутить.

Потому и писал - в совокупности за комбайн не очень дорого - убрать все фишки - оставить eq, ну он и стоил бы других денег.

Так то если басс подрезать быстро - часто вообще встроенным eq пользуешься и радуешься жизни)))

Ни в комем случае не пытаюсь спорить с вами - просто очень нравиться диалог с вами + надеюсь все же опыту у вас почерпнуть :)
 
  • Like
Реакции: Sharu
убрать все фишки - оставить eq, ну он и стоил бы других денег.
Фишка в том, что практически все эти фишки нужны для редких "особо криминальных" случаев, а для всех остальных в 99.9% штатные и пользую. )
 
  • Like
Реакции: Cornuscap, tony_ns и Sharu
Именно. При работе с нормальным материалом нужна скорее работа широкой полосой для изменения характера звука. а не точечное вырезание непонятно чего. Я сам вообще много лет пользуюсь в кейкволке встроенным EQ из проченнел и даже не смотрю "на сторону".
И ещё момент - работа идёт с живым материалом записанным с микрофонов или синтезированными звуками/сэмплами? Т.к. если дикие резонансы в живом материале - значит он плохо/неправильно записан, брак. Если в синтезе - значит херово синт настроен. В сэмплах тоже явной дичи быть не должно.
По моему опыту - бОльшая часть частотных конфликтов - это плохая аранжировка/подбор инструментов. А тут вкус и опыт решает.
P.S. Как там было у классика? Кандидатская по звукорежиссуре на тему "Частные проблемы сведения восемнадцати контрабасов", кажется?)))
 
  • Like
Реакции: saddy13, lz1300 и tony_ns
А что такое оверсемплинг?
Оверсэмплинг (oversampling) — это техника в цифровой обработке сигналов, при которой сигнал дискретизируется с частотой, значительно превышающей частоту Найквиста. Частота Найквиста — минимальная частота дискретизации, необходимая для точного представления аналогового сигнала, — вдвое превышает верхнюю граничную частоту сигнала.
 
Великолепно! Может ещё кто про оверсемплинг расскажет? :)
Ну типа, что при увеличении ЧД сразу высокие частоты просыпаются и пространство такое прозрачное становится. Это как MP3 128 kbit раскодировать в WAV и сразу хорошо становится, :)
 
  • Like
Реакции: deplexer
А чё тут рассказывать-то? Включается тот же g3 и слушается ушами - прекрасно слышно изменение окраса при переключении режимов оверсемплинга. Кому-то не слышно? Так это проблема этого кого-то, а не оверсемплинга :)
 
  • Like
Реакции: kuhn1313 и Sharu
Оверсэмплинг (oversampling) — это техника в цифровой обработке сигналов, при которой сигнал дискретизируется с частотой, значительно превышающей частоту Найквиста. Частота Найквиста — минимальная частота дискретизации, необходимая для точного представления аналогового сигнала, — вдвое превышает верхнюю граничную частоту сигнала.
А для x4, x8 или 0.5x?, в режиме реального времени при уже заданном в проекте srate?
 
Отвечая на название темы, предположу, причина в том, что у знающих людей нет времени что-то разжевывать, а у инфоцыган - внезапно есть. Первые стесняются взять деньги, а вторые - не стесняются. А то, что молодежь не может там что-то выучить... так здесь надо делать скидку на то, что они родились немного в другое время. Время, когда все упрощается. Глядя по сторонам, ты либо ничего не видишь, либо не знаешь куда смотреть, поэтому надежда на знающего человека, который все объяснит (хотя бы немного, чтобы оно звучало). Знающий в свою очередь в учителя себя не записывал (его тоже можно понять: знать и учить - разные вещи), и который отвечает, грубо говоря "Да какой же ты тупой! Вот я в твоем возрасте...", но это было другое время. Я сам много чего не знаю, но с течением времени, которое развивается нынче очень быстро, ощущаю, что сам могу проморгать что-то современное, что профессионалам кажется примитивным, но за счет спроса может завладеть рынком (как, например, аналог vs цифра-ширпотреб).

Еще один нюанс: знания напоминают мозайку, но чтобы ее сложить, надо понять "откуда этот кусок" или "куда он подходит". А когда тебя заставляют изучать каждое волокно куска, которое может тебе и не понадобится, и не объясняют, куда потом этот кусок приложить, это может отбивать желание изучать вопрос глубже. И, нет, человек не бросит эту тему. Он будет делать, только неграмотно и с пластмассовым звучанием.

Короче, я так понял, у молодежи сейчас какой-то свой формат изучения, а предложением на спрос отвечают инфоцыгане с начальными знаниями... на "свободном рынке", который у знающих людей нет времени облагородить.
Вы тут уже больше 10 лет переживаете по этому поводу. Не пойму только какое лично вам дело что будет вложено в головы новичкам ? Наоборот, чем тупее будут они, тем больше будут идти к вам.
Ну... мысль-то хорошая, только, к сожалению, если они начнут задавать тренды... ))) Весь рынок достанется им, а профессионалы будут считаться нудными дядьками. Несправедливо ))
 
  • Like
Реакции: FX-maker и AAG
Всегда вызывает недоумение любое оправдание невежества.
А разве я оправдывал? Вот стоит машина во дворе, ржавеет, хозяина нет. Потом глядишь - на запчасти кто-то разобрал. Или стоит помещение с надписью "сдается в аренду"... год-два стоит, а потом кто-то рисует на вывеске граффити черной краской. И если никто не смывает, значит никому и не нужно. А потом появляется спрос у людей, которым (в том числе в моменте) надо решить какой-то вопрос (если они полезут изучать матчасть, то вообще забудут, что хотели), но им не отвечают и отправляют учить матчасть. Инфоцыгане посмотрели на это и предложили бесхозному рынку свои полу-знания. А еще в огороде появляются сорняки. Список можно продолжать... Я просто к тому, что рынок инфоцыган должны занять реально знающие люди, но способные разговаривать с новичком не как с профи-коллегой.
 
рынок инфоцыган должны занять реально знающие люди, но способные разговаривать с новичком не как с профи-коллегой.
Это уже - педагоги.
А инфоцыган - распространитель информационных продуктов, не имеющих никаких подтверждений пользы или ценности, ради собственной выгоды.
 

Сейчас просматривают