Гитарные процессоры и педали M-VAVE

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
для диванного гитаризма

Софт же намного круче? И задержка меньше, и алгоритмов больше, и гибкость непревзойденная.

Последние 2 недели залипаю с Neural DSP. Потрясающе же звучит! Хочу для выступлений сделать сетап на базе ноутбука...

Софт же намного круче? И задержка меньше, и алгоритмов больше, и гибкость непревзойденная.

Последние 2 недели залипаю с Neural DSP. Потрясающе же звучит! Хочу для выступлений сделать сетап на базе ноутбука...
Круче конечно, налепил фабфильтров в цепочке, компрессоров, эффекты самые топовые, я не про неурал конкретно, они мне последнее время не очень нравятся, есть куда более точные vst, а вообще в целом про плагины. А так тоже хорошая железка, насколько она подходит для выступлений судить не берусь, мне для придиванного пилилова пойдет, потому что с ноутом все сложнее, нет компактности. ДА, девайс включается моментально, как и бб! Ну и аккум, это песня.

• Like
Реакции: Evtomax и SyberisnFox
Дошел сегодня мне мк-300. Короче что сказать, был бы блэкбокс сразу таким, было бы супер круто!
Кнобы - это наконец-то есть, рулить гейн с ручки это наверное главное что должно быть "аналоговым" в управлении)
Реверберация - оказывается они не просто добавили какой-то стерео-реверб, а добавили все имеющиеся алгоритмы дополнительно в стерео-варианте. Шиммер звучит теперь совсем круто. Наверно мк-300 можно купить и просто как стерео-реверб для своих синтов.
Много писать не буду, но скажу что ещё понравилось неожиданно - это очень даже неплохие барабаны, они лучше чем в LostTempo или в Nux. :)

И как он, хорош? Давно тож на него смотрю, поставить на реп точку для себя, цена соблазнительна) Но похоже они позиционируют его как для домашнего использования, т.к. отсутствует полноценный футсвитч и это отталкивает.
По-моему комбик офигенный , сравнивать мне особо не с чем и опыта немного, до этого я пользовался только концертной акустикой (2x15"), но я по чистым каналам оцениваю. На перегрузе в полную громкость мне кажется у моей домашней птицы сердце выпрыгнет,да я и сам чуть не обделался, звучит очень громко, не для квартиры. На тихой громкости в чистый канал играть комфортно, динамик вообще приятный звук выдаёт. По поводу футсвитча : видимо подключить M-Vave Chocolate можно только к старым комбикам от Nux, хотя в комментах, адресованных создателю неофициального расширенного приложения просят добавить поддержку новых Nux. Но в целом для переключения каналов попробовал свою педаль экспрессии))) воткнул в комбик - каналы листает нормально, для классического футсвитча - нужно из 7 каналов оставить активными только 2 - тогда педаль будет переключаться между чистым и перегруженным каналом. Вроде нормальный футсвитч.. :-)

Последнее редактирование:
Дошел сегодня мне мк-300. Короче что сказать, был бы блэкбокс сразу таким, было бы супер круто!
Кнобы - это наконец-то есть, рулить гейн с ручки это наверное главное что должно быть "аналоговым" в управлении)
Реверберация - оказывается они не просто добавили какой-то стерео-реверб, а добавили все имеющиеся алгоритмы дополнительно в стерео-варианте. Шиммер звучит теперь совсем круто. Наверно мк-300 можно купить и просто как стерео-реверб для своих синтов.
Много писать не буду, но скажу что ещё понравилось неожиданно - это очень даже неплохие барабаны, они лучше чем в LostTempo или в Nux. :)
Я ещё что заметил, думаю плавное затухание эффектов при переключении пресетов они победят, так как в драм секции данная фича присутствует при ее отключении.
Остались стерео дилеи)

• Like
Реакции: SyberisnFox
По-моему комбик офигенный , сравнивать мне особо не с чем и опыта немного, до этого я пользовался только концертной акустикой (2x15"), но я по чистым каналам оцениваю. На перегрузе в полную громкость мне кажется у моей домашней птицы сердце выпрыгнет,да я и сам чуть не обделался, звучит очень громко, не для квартиры. На тихой громкости в чистый канал играть комфортно, динамик вообще приятный звук выдаёт. По поводу футсвитча : видимо подключить M-Vave Chocolate можно только к старым комбикам от Nux, хотя в комментах, адресованных создателю неофициального расширенного приложения просят добавить поддержку новых Nux. Но в целом для переключения каналов попробовал свою педаль экспрессии))) воткнул в комбик - каналы листает нормально, для классического футсвитча - нужно из 7 каналов оставить активными только 2 - тогда педаль будет переключаться между чистым и перегруженным каналом. Вроде нормальный футсвитч.. :-)
На счёт футсвитча, я к чему. Вот комбик nux mighty 60k2 весь такой современный и навороченный. Есть блютус и миди через него идут. Неужели nux не могут сделать хотя бы простенький фуствитч, на подобии mooer gwf4, а в идеале ещё и с педалью экспрессии) Тогда это был бы очень желанный девайс. А так как-то не серьезно, отдельно подключать в переключение пресетов вперед-назад, отдельно в управление барабанами и луппером. У меня есть nux mighty space, там та же реализация и это не удобно.

• Like
Как в целом в сравнении с боксом качество звука, подросло? Тоже вот думаю купить, но чёт больно здоровый, мб mk-20 дождусь.

Сегодня попробовал am3 сделать для блэкбокса с моего любимого пресета и кабинета из плагина на пк. Выставил slow, 1024, 50000 эпох, получил loss 0.04 да час. Но чёт звучание совсем паршивенькое вышло. Видимо надо ещё разбираться с этой наукой)

Как в целом в сравнении с боксом качество звука, подросло? Тоже вот думаю купить, но чёт больно здоровый, мб mk-20 дождусь.
Одно стерео уже прилично меняет восприятие :) (если конечно слушать в стерео-системе)

Могу только сказать что понравились некоторые из пресетов, в отличие от ниодного не понравившегося с блэк бокс.
Вообще тут вроде неплохой набор стандартных кабинетов и профилей, незнаю может они даже с обменника что-то повыбирали.
А так, наверное основной апгрейд - в возможности загрузки двух профилей в цепочку и ,наверно - ещё блок EQ

Тут упоминали кривой октавер/питчер, он действительно кривой, они там что-то с алгоритмом намудрили и происходит некорректная обработка сигнала - например в октавере можно убрать сухой сигнал гитары и оставить только обработанный в +12 звук - с ним уже что-то не так , напоминает какую-то синтовую FM- модуляцию - мы слышим и пропитченный сигнал и ещё какую-то фундаментальную волну, которая не подтянута и из-за этого создаются биения диссонанса. При этом на некоторых отдельных нотах всё строит и звучит нормально - вот этим как раз и похоже на FM- синтез. Учитывая, что в шиммере с питчем всë в порядке, думаю и эти эффекты ещё смогут поправить.
И с педалью - тут писали что есть проблема работы квакушки, при этом даже после калибровки педали. Проверил с внешней педалью экспрессии, такая же проблема - квакушка иногда работает со скачками, а иногда вроде нормально.
Если бы в мк-300 не было бы квакушек и октавера, то поводов к расстройству вроде как вообще не было бы)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sspls и presly
  • Like

Сейчас просматривают