Гитарные процессоры и педали M-VAVE (8 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
для диванного гитаризма

Софт же намного круче? И задержка меньше, и алгоритмов больше, и гибкость непревзойденная.

Последние 2 недели залипаю с Neural DSP. Потрясающе же звучит! Хочу для выступлений сделать сетап на базе ноутбука...

Софт же намного круче? И задержка меньше, и алгоритмов больше, и гибкость непревзойденная.

Последние 2 недели залипаю с Neural DSP. Потрясающе же звучит! Хочу для выступлений сделать сетап на базе ноутбука...
Круче конечно, налепил фабфильтров в цепочке, компрессоров, эффекты самые топовые, я не про неурал конкретно, они мне последнее время не очень нравятся, есть куда более точные vst, а вообще в целом про плагины. А так тоже хорошая железка, насколько она подходит для выступлений судить не берусь, мне для придиванного пилилова пойдет, потому что с ноутом все сложнее, нет компактности. ДА, девайс включается моментально, как и бб! Ну и аккум, это песня.

• Like
Реакции: Evtomax и SyberisnFox
Дошел сегодня мне мк-300. Короче что сказать, был бы блэкбокс сразу таким, было бы супер круто!
Кнобы - это наконец-то есть, рулить гейн с ручки это наверное главное что должно быть "аналоговым" в управлении)
Реверберация - оказывается они не просто добавили какой-то стерео-реверб, а добавили все имеющиеся алгоритмы дополнительно в стерео-варианте. Шиммер звучит теперь совсем круто. Наверно мк-300 можно купить и просто как стерео-реверб для своих синтов.
Много писать не буду, но скажу что ещё понравилось неожиданно - это очень даже неплохие барабаны, они лучше чем в LostTempo или в Nux. :)

И как он, хорош? Давно тож на него смотрю, поставить на реп точку для себя, цена соблазнительна) Но похоже они позиционируют его как для домашнего использования, т.к. отсутствует полноценный футсвитч и это отталкивает.
По-моему комбик офигенный , сравнивать мне особо не с чем и опыта немного, до этого я пользовался только концертной акустикой (2x15"), но я по чистым каналам оцениваю. На перегрузе в полную громкость мне кажется у моей домашней птицы сердце выпрыгнет,да я и сам чуть не обделался, звучит очень громко, не для квартиры. На тихой громкости в чистый канал играть комфортно, динамик вообще приятный звук выдаёт. По поводу футсвитча : видимо подключить M-Vave Chocolate можно только к старым комбикам от Nux, хотя в комментах, адресованных создателю неофициального расширенного приложения просят добавить поддержку новых Nux. Но в целом для переключения каналов попробовал свою педаль экспрессии))) воткнул в комбик - каналы листает нормально, для классического футсвитча - нужно из 7 каналов оставить активными только 2 - тогда педаль будет переключаться между чистым и перегруженным каналом. Вроде нормальный футсвитч.. :-)

Последнее редактирование:
Дошел сегодня мне мк-300. Короче что сказать, был бы блэкбокс сразу таким, было бы супер круто!
Кнобы - это наконец-то есть, рулить гейн с ручки это наверное главное что должно быть "аналоговым" в управлении)
Реверберация - оказывается они не просто добавили какой-то стерео-реверб, а добавили все имеющиеся алгоритмы дополнительно в стерео-варианте. Шиммер звучит теперь совсем круто. Наверно мк-300 можно купить и просто как стерео-реверб для своих синтов.
Много писать не буду, но скажу что ещё понравилось неожиданно - это очень даже неплохие барабаны, они лучше чем в LostTempo или в Nux. :)
Я ещё что заметил, думаю плавное затухание эффектов при переключении пресетов они победят, так как в драм секции данная фича присутствует при ее отключении.
Остались стерео дилеи)

• Like
Реакции: SyberisnFox
По-моему комбик офигенный , сравнивать мне особо не с чем и опыта немного, до этого я пользовался только концертной акустикой (2x15"), но я по чистым каналам оцениваю. На перегрузе в полную громкость мне кажется у моей домашней птицы сердце выпрыгнет,да я и сам чуть не обделался, звучит очень громко, не для квартиры. На тихой громкости в чистый канал играть комфортно, динамик вообще приятный звук выдаёт. По поводу футсвитча : видимо подключить M-Vave Chocolate можно только к старым комбикам от Nux, хотя в комментах, адресованных создателю неофициального расширенного приложения просят добавить поддержку новых Nux. Но в целом для переключения каналов попробовал свою педаль экспрессии))) воткнул в комбик - каналы листает нормально, для классического футсвитча - нужно из 7 каналов оставить активными только 2 - тогда педаль будет переключаться между чистым и перегруженным каналом. Вроде нормальный футсвитч.. :-)
На счёт футсвитча, я к чему. Вот комбик nux mighty 60k2 весь такой современный и навороченный. Есть блютус и миди через него идут. Неужели nux не могут сделать хотя бы простенький фуствитч, на подобии mooer gwf4, а в идеале ещё и с педалью экспрессии) Тогда это был бы очень желанный девайс. А так как-то не серьезно, отдельно подключать в переключение пресетов вперед-назад, отдельно в управление барабанами и луппером. У меня есть nux mighty space, там та же реализация и это не удобно.

• Like
Как в целом в сравнении с боксом качество звука, подросло? Тоже вот думаю купить, но чёт больно здоровый, мб mk-20 дождусь.

Сегодня попробовал am3 сделать для блэкбокса с моего любимого пресета и кабинета из плагина на пк. Выставил slow, 1024, 50000 эпох, получил loss 0.04 да час. Но чёт звучание совсем паршивенькое вышло. Видимо надо ещё разбираться с этой наукой)

Как в целом в сравнении с боксом качество звука, подросло? Тоже вот думаю купить, но чёт больно здоровый, мб mk-20 дождусь.
Одно стерео уже прилично меняет восприятие :) (если конечно слушать в стерео-системе)

Могу только сказать что понравились некоторые из пресетов, в отличие от ниодного не понравившегося с блэк бокс.
Вообще тут вроде неплохой набор стандартных кабинетов и профилей, незнаю может они даже с обменника что-то повыбирали.
А так, наверное основной апгрейд - в возможности загрузки двух профилей в цепочку и ,наверно - ещё блок EQ

Тут упоминали кривой октавер/питчер, он действительно кривой, они там что-то с алгоритмом намудрили и происходит некорректная обработка сигнала - например в октавере можно убрать сухой сигнал гитары и оставить только обработанный в +12 звук - с ним уже что-то не так , напоминает какую-то синтовую FM- модуляцию - мы слышим и пропитченный сигнал и ещё какую-то фундаментальную волну, которая не подтянута и из-за этого создаются биения диссонанса. При этом на некоторых отдельных нотах всё строит и звучит нормально - вот этим как раз и похоже на FM- синтез. Учитывая, что в шиммере с питчем всë в порядке, думаю и эти эффекты ещё смогут поправить.
И с педалью - тут писали что есть проблема работы квакушки, при этом даже после калибровки педали. Проверил с внешней педалью экспрессии, такая же проблема - квакушка иногда работает со скачками, а иногда вроде нормально.
Если бы в мк-300 не было бы квакушек и октавера, то поводов к расстройству вроде как вообще не было бы)))

• Like
Реакции: sspls и presly
  • Like
Покопался сегодня чуть подольше в Мк-300. По-моему его можно смело назвать ambient-машиной) Возможностей для изменения исходного тона достаточно, чтобы делать красивые переливающиеся звуковые текстуры.
Отдельно хотел бы похвалить дилэи, наверно это самый креативный здесь модуль , оказывается нормальный октавер есть в Ice- дилэе))
Размер буфера увеличили в два раза относительно блэкбокса, хвосты фидбэков прямо очень длинные.
Даже незнаю, сегодня в первый раз словил ощущение,что сижу кручу синтезатор, а гитара в руках - это блок осцилляторов. Некоторыми дилэями можно интересно промодулировать сигнал и сильно изменить как атаку, так и текстуру.

Залип сегодня надолго, всё таки кнобы усиливают погружение ) Думаю клавишникам-синтезаторщикам этот процессор точно понравился бы. У меня был когда-то Roland JD-XA, стоил он раз в 20 дороже, но таких возможностей работы с эффектами он не давал, была бы у меня эта педаль тогда, я б и синт оставил)))

Ко мне на окраину Москвабада всегда позже всех доезжает ) Но вот и я МК-300 забрал, волшебные стерео ревера после прошивки заценил :Dle12: осталось только дилеев таких и хорусов стерео добавить. В общем-то сильно от блекбокса в сторону навороченности отличается.

• Like
Реакции: cothuk и SyberisnFox
Покопался сегодня чуть подольше в Мк-300. По-моему его можно смело назвать ambient-машиной) Возможностей для изменения исходного тона достаточно, чтобы делать красивые переливающиеся звуковые текстуры.
Отдельно хотел бы похвалить дилэи, наверно это самый креативный здесь модуль , оказывается нормальный октавер есть в Ice- дилэе))
Размер буфера увеличили в два раза относительно блэкбокса, хвосты фидбэков прямо очень длинные.
Даже незнаю, сегодня в первый раз словил ощущение,что сижу кручу синтезатор, а гитара в руках - это блок осцилляторов. Некоторыми дилэями можно интересно промодулировать сигнал и сильно изменить как атаку, так и текстуру.

Залип сегодня надолго, всё таки кнобы усиливают погружение ) Думаю клавишникам-синтезаторщикам этот процессор точно понравился бы. У меня был когда-то Roland JD-XA, стоил он раз в 20 дороже, но таких возможностей работы с эффектами он не давал, была бы у меня эта педаль тогда, я б и синт оставил)))
Да, ревера прям хорошо, и главное ощущается четкое различие между ними. Я вот ещё распробовал AC профайлы, по-моему совсем неплохо, главное правильный импульс подобрать. Мартин d45 пока фаворит)
Совсем на акустике не играю, а тут с эффектами прям зашло.

• Like
ревера прям хорошо
по-моему даже слишком хорошо ) m-wave нам какой-то Big Sky завезли за 7 тысяч рублей :D ставишь любой клин пресет, меняешь ревер на стерео и дальше оторваться сложно...

• Like
Реакции: SyberisnFox и baloo
тоже заказал себе) через пару недель жду
Боюсь, что с этим продуктом может произойти аналогичная история, что и с MK-300.
В апреле я сделал заказ за 10800 руб. Но китайцы мне не дали возможности его получить. Цена постоянно основательно падала за время доставки, и я делал отказ - новый заказ. И так 5 раз. В итоге на днях получаю MK-300 за 7200 руб. Я вообще то из Smk-37 кейтар планирую сделать. Родной корпус в топку. Новый напечатаем.

• Like
Реакции: fakeitback
Клавка хороша. Приятно клавиши нажимаются для такой мелочи. Но вот переходник с 3,5 мм гнезда MIDI желтый брат зажал :Dle37:
Только что забрал на озоне.
1749139577392.png

как fm- движок ? Сколько голосов полифония, есть lowpass фильтр?
Я думаю какой-нибудь dexed внутри. пощупал наспех, полифония не менее 10 голосов (больше пальцев нет :) ), признаки наличия фильтра не обнаружены. в звуке как будто изредка какой-то глитч проскакивает. В общем, не думаю, что на этот встроенный синт стоит внимание обращать при покупке. Он там "для мебели". Явно этот dexed удобнее крутить в виде плагина )

• Like
я думаю какой-нибудь dexed внутри. пощупал наспех, полифония не менее 10 голосов (больше пальцев нет :) ), признаки наличия фильтра не обнаружены. в звуке как будто изредка какой-то глитч проскакивает
читал в комментах, что глитч вроде первые сколько то секунд при переключении пресета, вроде на новой прошивке. Спасибо за ответ!

• Like
Реакции: dugdum®
не думаю, что на этот встроенный синт стоит внимание обращать при покупке. Он там "для мебели"

не соглашусь, компактная (!) пианинка (без всяких ВСТ) при записи — очень нужная вещь, чтобы банально вокалисту или любому другому музыканту наиграть нотки , не тыкаясь в DAW, например

или мотив пришедший в голову записать оперативно, в режиме диктофона)

несколько лет назад Саша @Alex_HS искал что-то похожее (лень тему искать) для этих целей, выяснили, что либо неоправдано дорого за полноценный синт, либо это синтезатор из «Детского мира»))

----------BLACKBOX_2025 06 06 V17------------

1. The efcs software supports simultaneous listening of AMP, IR, and DS modules

2. Module GATE adds AI Ms Gate effect

3. Optimize button triggering to reduce the probability of accidental touches

Не понял, они добавили грелку?? DS это что?

• Like
----------BLACKBOX_2025 06 06 V17------------

1. The efcs software supports simultaneous listening of AMP, IR, and DS modules

2. Module GATE adds AI Ms Gate effect

3. Optimize button triggering to reduce the probability of accidental touches

Не понял, они добавили грелку?? DS это что?
наверно это копипаст из Changelog для мк-300 , там точно такое же обновление было по первому пункту. Скорее всего ошибка

Сейчас просматривают