Any Future - New Port (Indietronica, Spacewave) (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы artbrut
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, что послушали! Вы правы, Mangroves является именно саундтреком (для абстрактных анимационных роликов). Но также и экспериментальной (для меня) работой в жанре noise ambient, где шумы сделаны с помощью оригинальных алгоритмов и кода.

А то что всё неровно сыграно-записано это так модно что ли?
Это тоже часть эксперимента. Не думаю, что это модно, скорее наоборот. Возможно, пока не совсем получается добиться желаемого эффекта, так что критика приветствуется.

А то что всё неровно сыграно-записано это так модно что ли?
В некоторых работах уважаемых мной исполнителей - это прям фишка такая, но у них она очень клёво реализована...Эдакий эстетический раздрай:

Касательно работ ТС-а, данная неровность не слушается как фишка и если неровность была также целью, то над этим нужно ещё поработать, чтобы она стала действительно эстетической фишкой...

В некоторых работах уважаемых мной исполнителей - это прям фишка такая, но у них она очень клёво реализована...Эдакий эстетический раздрай:
Вот да тут именно так и воспринимается.
Кстати, как вариант для ТС, в качестве экспериментов можно взять за основу такие ритмические "задержки" и попробовать с ещё большим "оттягом" что-нить изобразить. С Темпом конечно будет сложно работать в ДАВ, т.к. темп будет всё время замедляться и потом восстанавливаться, ну или размер нужно выбирать сразу нестандартный типа 5/4 или 9/8, но может оно того стоит?

• Like
Реакции: artbrut
С Темпом конечно будет сложно работать в ДАВ, т.к. темп будет всё время замедляться и потом восстанавливаться,
в примере выше, кмк, это несколько по другому реализовано, там просто есть отставание одного относительно другого, то бишь мидями это также можно изначально прописать - одна нота чуть позже другой и т.п.

• Like
Реакции: Catcher Sounds и artbrut
в примере выше, кмк, это несколько по другому реализовано, там просто есть отставание одного относительно другого, то бишь мидями это также можно изначально прописать - одна нота чуть позже другой и т.п.
Да, именно так, я понимаю это, но предлагаю пойти дальше :) и попробовать сварганить "хромой размер", чтобы именно в размерности была задержка, ну скажем на восьмую ноту типа 5/8 это как раз 2/4+восьмая. Это всё для того чтобы темпо-трек не трогать в проекте.
Ну это так, фантазии :), это надо пробовать, возможно это просто бредовая идея ;).

• Like
Реакции: Zit
Интересно, но для меня слишком радикально пока. Я просто стараюсь добавить эмоциональности.

Интересно, но для меня слишком радикально пока. Я просто стараюсь добавить эмоциональности.
Тут вся суть в умении сделать что-то "кривое", интересным, явно читаемым, эстетическим элементом, чтобы было очевидно, что эта "кривизна" очень вкусно вписывается в общую картину и является украшением, а не дефектом(лажей) .. В этом суть...Уметь сделать так - это мастерство..

А то, что вы сочли добавлением эмоциональности, пока так не воспринимается...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают