Производительность 3D vs. интерфейсы плагинов (5 онлайн)

@Константин Викторович, А как увидеть сколько фпс в интерфейсе самого куба? Ну там в микшере например. В плагинах у меня оверлей запускается от рива тюнер и там понятно, а в самом кубе счетчик фпс не отображается

Не помню уже, но как-то смотрели жеж.
Нашёл, на самом видном месте ) В настройках проекта в кубейсе есть пункт частота кадров.
И fps отображается вверху проекта

азы.jpg

Хотя наверное это про видеофайл в проекте, а не про сам интерфейс ..

Последнее редактирование:
Волею случая появился у меня радеон 5500xt, сравнение его со встройкой в райзен (в райзене радеон 610m :rolleyes: ).
4к монитор (3840х2160).

Встройка
WS_Main+pro_q_fullscreen.png

5500xt
WS_Main+pro_q_fullscreen_5500xt.png

Встройка (так же 100 проц загрузка)
WS_Main+speccraft_1.4.1.png

5500xt
WS_Main+speccraft_1.4.1_5500xt.png

Разница существенная.

ну дык 8гиг дискретной памяти лучше чем 4 общей.
да еще и на 4к.
да еще поди чей побольше 60гц

@basЫl, память вообще никак не влияет на это, я пробовал и 8 гигов для встройки выделять. Влияет количество вычислительных блоков гпу и их частота, у встройки всего два блока, это прям полное днище. Один монитор в фуллхд потянет, наверное.

60 герц, да.

Вот же зараза. Поставил полную версию адреналина, в нём есть раздел управления частотой гпу и памяти. Там нашёлся ползунок под названием "минимальная частота" для гпу. Включаю его на 150% и нагрузка от спецкрафта в полноэкранном режиме падает до 20 процентов.

1769030462806.png

Выключаю ползунок и она возвращается к сорока процентам.
1769030332607.png

При этом энергопотребление карты вообще не меняется (по показаниям самого адреналина). Вот как оно так работает-то? И что, со встройкой так же что ли было бы? :D (твою ж маму..:rolleyes:)

Возникает логичный вопрос - существует ли возможность намертво зафиксировать частоту гпу? Чтоб вот поставил 1200 мгц и оно не меняется вообще никогда - ни на рабочем столе, ни в игре, ни со спецкрафтом. Ползунок из адреналина так не работает, частота гпу даже с ним всё равно опускается до нуля на рабочем столе..

Я вот думаю, а что если на последнем поколении 9060/9070 там еще лучше работает. Нет ли у кого протестировать?

А зачем тебе постоянно 1200мГц?
Из-за этой дерготни частоты гпу градусник асио тоже дёргается, бесит просто. Хочу фиксмод для видеокарты сделать, чтобы угомонить эту ситуацию. Например, когда на втором мониторе открыты два спана, то на низкой частоте гпу асио сильнее дёргается, чем на высокой. Мне не нравится, как видеокарта управляет своей частотой, она это делает не правильно.

@Dmitry Stepin, Ну оно не совсем так как на проце работает. Там видимо частота всегда привязана к напряжению, и у него довольно малый диапазон для стабильной работы. Например если будет большое напряжение и малая частота - камень крякнет. Точно так же как и если наоборот. Мне кажется не получится, сделать условные 600 миливольт на высокой постоянной частоте.

Сейчас просматривают