Выбираю сетап для ребенка (17 онлайн)

boost777

Member
19 Апр 2018
42
1
8
125
Доброго времени суток!

У дочки, 12 лет, проснулся вдруг интерес к гитаре, к рок-гитаре (в электронную музыку как папу не тянет;)). Спрашивал, может акустику там или полуакустику, нет говорит - электруху давай! Собирается заниматься, учиться, брать уроки. Группу свою хочет :Dle23: Вопрос к тем, кто может уже проходил подобное ну и вообще - посоветуйте плиз какой то сетап для ребенка домой - собсна сам инструмент, миникомбик и какой то проц. Все опять же с учетом что это ребенок, учиться будет с нуля (если вообще будет учиться, а не забьет благополучно через три месяца).

По инструменту, я думаю, что-то выбирать по форме стратокастер, классика (затянет - потом уже сама разберется). По процу и звуку - нужно что то, что было бы и ей проще освоить и удобно и возможности интересные, помню Line 6 была когда то приблуда прикольная «все в одном». Или лучше по классике - отдельно дисторшн, отдельно вау, дилей…? Что там еще. Комбик тоже вот еще какой то, маленький, чтобы можно было минус подключать например с телефона ей и рубить, с выходом на наушники (чтоб вечером могла в ушах). Бюджет понятное дело не большой, адекватный, чтобы не обидно было если передумает и все это не легло хламом в шкаф…

Благодарю за рекомендации :Dle7:

Дополню еще про желаемый формат игры дома:
- возможность играть также и в наушниках (вечер, ночь)
- как то подключать сторонний минус, под что играть

Последнее редактирование:
@boost777, я бы предложил какой-нибудь Ibanez. Звёзд с неба они не хватают, но, как правило, с тонким грифом и нефонящими датчиками. К конкретному стилю музыки не обязывают, опять же. Струны не толще 9-ки.
Типа такого (по внешним данным, характеристик конкретного инструмента не знаю):
Усилитель хоть тот, что @Zerocool предложил, пойдёт для начала.

• Like
Реакции: boost777

Mikle Quits

во первых там Hss , а что плохого в липе )?))все топовые музикмены из липы . и чо )?))

у меня просто этот конкретный jet , рядом лежит , это очень достойный страт со взрослым звуком )костяным порожком , и нормальным радиусом стратовским )
а grg - это мутная какаха )

• Like
Реакции: sticky_velvet и deplexer
К гитарке проц m-vave tankg, работающий от встроенных аккумов 8 часов, а для сольных практик в него по bluetooth можно пускать минус с телефона.
На репетициях - подключается к любой PA системе.
Если нужна "Тонкая" настройка - есть приложение на мобиле.

ценник правда кусается ~3тыс
1747133435254.png

• Like
Реакции: Min.ka72 и boost777
Поддержу Zerocool ,т. е. стратокастер и комбарь.
Под минуса купил бы какие-нить колонки Edifer , чтобы слышно было свою игру отдельно, а минус отдельно.
Ну и лично мое мнение - чтобы учиться играть на гитаре, процессорам большое НЕТ!

• Like
Кстати, господа, вот еще про форм фактор для новичка вопрос. Я еще с дочкой не советовался, не говорил что выберу. На мой взгляд все же страт форма наверное оптимальна и универсальна для начала? Или может и телек и леспол и ...? Может дочь вообще представляет себя с лесполом, а тут я такой - на тебе страт, учись))

а не забьет благополучно через три месяца).
Вспомнил случай : зашел я как-то к хорошему гитарному мастеру, а у него лежит доведенная до ума советская акустическая 6-струнка за 6-50.
Говорит, тут папа один с деньгами сыну, который сильно захотел электрогитару, сказал : вот сыграешь мне что-нить толковое на этой, куплю
сразу хорошую электро. Продолжения истории не знаю ))))). Но с папой я абсолютно согласен.

• Like

комбоусилитель я бы взял такой, и тюнер есть и по блютус можно поцепить телефон, и наушники воткнуть и много разных усилителей. В общем отличный варик, это черный вариант по метальнее, есть белый там больше кранчей и клинов.

• Like
Вспомнил случай : зашел я как-то к хорошему гитарному мастеру, а у него лежит доведенная до ума советская акустическая 6-струнка за 6-50.
Говорит, тут папа один с деньгами сыну, который сильно захотел электрогитару, сказал : вот сыграешь мне что-нить толковое на этой, куплю
сразу хорошую электро. Продолжения истории не знаю ))))). Но с папой я абсолютно согласен.
Ну у меня не совсем так, но примерно думаю что пока нужно что то для старта взять, а вот когда она мне отдуши с закрытыми глазами выдаст каверы там Зеппелин, Металики, Перцев там.. не знаю Линкин Парк... еще и свои темы покажет и скажет папа, мне вот надо эту педаль и это......вот тогда я скажу - ну а теперь дочь пойдем в музмаг, теперь ты выбираешь))

вот еще про форм фактор для новичка вопрос. Я еще с дочкой не советовался
Я не про внешний вид, а про спаренные датчики, длинный (24 лада) и мягкий гриф.
Или может и телек и леспол и ...?
Лес Пол - жёсткий и тяжёлый (по весу) инструмент. Телек - вообще немного под ретро, что ли, это стеклящий звук, те же фонящие датчики.

Так то, если на вырост ( ну и подороже получается) вот отличный вариант. Я долго искал что-то походное, легкое приличное по звуку, под негромкие выступления, репетиции, и для дома ( но дома надо в разрыв потенциометр включать, чтобы посадить громкость). Без проблем - бросил гитару и его в машину - зашибись, чуть тяжелее пачки сигарет ))))

Я не про внешний вид, а про спаренные датчики, длинный (24 лада) и мягкий гриф.
24 лада нафиг новичку не нужно , что такое мягкий гриф )?))
про датчики я уже выше сказал HSS оптимальная конфигурация , хамбакер в бридже не фонит )

Как поклонник стратокастера должен бы голосовать за, но... для начинающего лучше было БЫ страт без "машинки", а такие встречаются реже и стоят подороже. Но мысль закину.

• Like
Реакции: deplexer
хамбакер в бридже не фонит
Лучше когда все не фонят. Или, хотя бы hsh, или hh с отсечкой.
что такое мягкий гриф
Тонкий, под детскую руку, не как у Лес Пола. Фендера в этом смысле тоже не жёсткие, но Ибанезы мягче.
Я, вообще-то, не против Стратов, просто под конкретный случай подбираю, а не под себя.
Для себя - мне вообще PRS нравятся :).
24 лада нафиг новичку не нужно
Риффы играть? Да. А, если соло, то верхняя "ми" без подтяжки будет очень в тему.

Mikle Quits

В большой как раз это удобно , а вообще в принципе для меня неудобных грифов не существует )
дети вон на нейлонках играют с 6 лет , а там далеко грифы не такие тоненькие как на электро ) и струны сильно выше и ничего )_

Дочке, я подозреваю, захочется не "правильную" гитару, как мы тут все выбираем (синий Jet по ссылке Zerocool просто страсть, как хорош!), а - "классную" гитару, что-то такое "flashy"
Вспоминая себя в этом возрасте, мне было бы очень классно, если бы у меня была гитара по типу Gibson Flying V или Jackson Dinky (на таком один из гитаристов Dimmu Borgir тогда играл, второй - на Jackson Randy Rhoads) (сейчас я поклонник суперстратов)
Хотя надо поинтересоваться музыкальным вкусом дочки. Может быть ей нравится что то типа Молчат Дома - тогда там уже свой вайб, какие нибудь безладовые Ямаха басы из 80-х

• Like
Реакции: deplexer
Раньше помнится всем новичкам было принято советовать ямаху пасифику или Харли Бентон. Что сейчас не знаю, давненько уже без гитар.. Своей дочке я покупал Джексон миньон, но ей на тот момент шесть лет было ) Он был как раз без машинки и с каким-то неожиданно длиннющим сустейном )

Это все наш взрослый подход, умеющих играть.
А начинающие дети.....У нас в доп. школе гитары хорошие: электрички LTD Viper, Edwards superstrat и ESP E2, и грифы там отличные,...акустическая гитара за 2700 евро. И что , вы думаете это хоть как то влияет или вдохновляет их ? Они дома могут заниматься на дровах, в школе так же пока коряво и неумело тренькают на профи-инструментах. Здесь главный вопрос педагога и заинтересованности и усердия ребенка....да сами все знаете. Причем, спрашиваешь - ну как инструмент ? - Да ниче вроде, пойдет...))))).

Да не блатная, это федеральный проект по стране для детей 12-17 лет , в качестве доп. образования, они ( Минкульт РФ) финансировали. Мы деньги не воровали, потому и получилось так.
Жаба и меня б задушила и расстреляла,..... но инструмент супер. Ничего общего с Лес Полом.

Сейчас просматривают