Выбираю сетап для ребенка

Хотя надо поинтересоваться музыкальным вкусом дочки.
У нее вкус формируется еще и думаю сочетает в себе и рок звучание, тяжесть, агрессию и в тоже время лиричность, гармонию, мелодизм. Много она музыки с рождения впитывала ушами ...и рокнролл... и металл... и электроника... и поп. Думаю, что будет много экспериментов... Но точно не адский металл, ни треш, ни дэсня) Начнет заниматься, я ей покажу пару видео Рычагов и дяди Тома Морелло... чтобы знала, что такое гитара и что с ней можно сделать...))) Ну это мое видение, что там она себе нарисует это ее... пусть хоть гранж, главное чтобы начала, втянулась...

По сабжу. Да, понимаю, что стРат для стАрта оптимально. И для самого самого начала наверное нет смысла покупать проц, если в комбе есть уже дисторшн, дилей, ревер. Что еще нужно детскому уху чтобы офигеееееть...???)) А вот если поймет как это работает, что это и как это едят (когда играть начнет)) тогда уже педальки можно покупать начать?

Ягуар еще интересный форм фактор, по мне...
Если бы Вы покупали американца, то можно крутить головой и копаться нравится-или нет. Но , как я понял, у Вас уровень начинающего и скромный бюджет. В этой нише найти полено чтобы гриф был нетолстый , строила относительно нормально по ладам, не уехала через месяц по геометрии....- категорически больше шансов найти среди безродных китайских стратокастеров, чем среди такой экзотики от производителя из ларька обуви.
Сейчас вменяемый новый инструмент начинается от 600 долларов ( раньше было 500). И эдесь будет, как с автомобилем - ешь, что дают )))).

• Like
Реакции: boost777
@boost777, реально, спросили бы, какую музыку ребёнок планирует играть и какого цвета/формы гитару хочет. Для неё эти гибсоны/стратокастеры - китайская грамота, небось нужна зелёненькая и чтобы дж-дж делать

И кстати почему корт никто не посоветовал? По соотношению цена качество весьма ок, по крайней мере пару тройку лет назад так было

• Like
Реакции: Sharu

Сейчас просматривают