Выбираю сетап для ребенка (11 онлайн)

Никаких аудио интерфейсов, категорически! Гитара, подключенная в нормальный живой усилитель - тот самый digital detox, ощущение необходимости которого сейчас как никогда нужно прививать с детства, это залог нормального гармоничного развития любого современного человека, а уж творческой личности и подавно. Дисплеями и тачскринами разного калибра мы окружены на каждом шагу по умолчанию, игра на гитаре - одно из немногих оставшихся удовольствий, где можно и нужно сохранять естественные "аналоговые" восприятия!
 
  • Like
Реакции: SyberisnFox и fakeitback
комбики мелкие (их тех, что рекомендовали выше) — это давно не транзисторные жужжалки 25-30 летней давности, типа crate и пресловутого маршал МГ.

хотя там по сути то же цифровое моделирование внутри, только уже современного уровня… не зум 505)


(со слезой вспомнил свой первый Park G-10R купленный в 97-м… это мне повезло! Пружинный ревер от него где-то до сих пор валяется)
 
  • Like
Реакции: Tu22m3
Интересный спич пошел. Пятница чувствуется :Dle7:

В общем, что понял. Что в идеале это H-S-S, мензура 24, точно не "леспол" и не "телик" по началу, для ребенка то (хотя имиджево конечно будет выглядеть, эстетика сразу формируется)). Ну и не нужно брать всякие примохи, процы для страта хвати всего что есть в комбе.

Буду присматриваться к упомянотому вначале Jet, ну еще вот чисто стилистически заинтересовал JET JJ-350, под "ягуар".
Касаемо шугейз, да, своеобразный стиль, душевный, надо будет дочку просветить, возможно зайдет..))

Касаемо Ибанезов упомянутых. Не совсем по мне форм фактор у них. Какой то прям метал метал всегда ассоциации вызывали. Если Фендер и Гибсон более чтоли универсальные инструменты, то Ибанез почему то всегда прям с конкретным хеви металл ассоцировались))

Флойд не уверен что нужно дочери. Соляки она врядли будет пилить. Стива Вай и тп в семейной фонотеке не имеем пластинок, при всем уважении. У дочери сейчас подход - let`s rock!!! Папа, я хочу научиться играть на электрухе и свою группу! Ну я как папа, сам рокер с дества, хоть и в электронику давно перекочевавший, не могу не поддержать это рвение ребенка:Dle23:

Тут вот еще советовали гитару Enya Nova Go Sonic ..... я даже не знал о таких. Даже не знаю что и сказать, с одной стороны это лом стереотипов и максимум универсальности. С другой, ну не знаю... ну а какже реальный инструмент, реальный фидбек от комба, реально свой звук накрутить на педалях...?

Касаемо фокусрайт соло и компов, DAW и тд, да, конечно это все в планах, но позже. Я ей как то включил ноут , лоджик и пианино какое то, ну побренчала пару минут и все... Потом да, займется, будет осваивать Ableton Live и тд. Сейчас надо именно с простого, без всяких крутилок мышью - воткнула провод, повернула ручку и let`s rock!!!
 
А касаемо компа и всех этих "хочу группу" - прийдет время! Я пытался ей намекнуть про секвенсоры, электронную музыку, но как то не заходит пока. Вот в гитару захотела ударится - и на том спасибо, я не давлю. Но прийдет момент когда она откроет для себя компьтерную звукозапись, bedroom producer, что называется и все сама поймет, что такое секвенсор, что такое сэмплеры и тд. Когда дома в одинаря можно творить чудеса. У меня так было помнится, в далеком начале 90х, я рубил метал на басухе, в группе, а потом как то на реп базе остался на ночь один, там стоял синтюк Korg M1. Вот тогда у меня произошел звуковой катарсис))) Ну и дальше я узнал про портостудию, а еще дальше про Cubase и тд....)) И понял, да нфиг мне группа, я сам все могу один дома))
 

boost777

металл это не плохо , это великолепно , особенно в гормональном возрасте )) ...все отвечает максимально музыкально ) возможно это пройдет, возможно нет , но любые ограничения в музыкальных жанрах это плохо )))
Я в 16 - 20 лет , был абсолютно инфернальным метолиздом )) хотя и сейчас в определенной степени им остаюсь , открыл конечно для себя миллион другой музыки , разнообразной ) получил традиционное оркестрово-джазовое образование , оно ничему не мешало ......., опять же - если голова не зашоренная) мои сокурсники колхозники - которые в своей юности ничего кроме "сектор газа " не слышавшие , остались околоджазовыми дегенератами ) замученные стереотипами уже другой музыки )
Я же - , никуда не ушел от pantera и emperor , но открыл для себя shpongle ) и infected mushrooms , morcheeba и massive attack ) целую волну электросвинга , и прогрессив транса , инди рок ) рейв , от продиджи до apollo 440 , и т д и т п ) огромный пласт этнической музыки разных народов , не чураюсь попа современного , хип хопа и еще много чего )
И главное в свои 45+ продолжаю открывать , удивляться и испытывать эмоции , это помимо огромного багажа классической, джазовой , классического рока , и другой музыки ) (мои родители были меломанами ( в хорошем смысле этого слова) и живой классикой я был окружен с пеленок )
Я к тому что я счастливый музыкально человек , я прожил почти полвека и не забил себе голову различными тупыми стереотипами
Не бывает , плохой музыки , не бывает плохих жанров , бывают херовые музыканты и исполнители )))
И даже вышеупомянутый шугейз , я слушал и находил там немало интересного ( при всем стебе над реально замученным стереотипами Ивановым ))

А люди которые в 90 ых писали на заборах "рэп это кал слушай металл " , и обратное по смыслу ) на самом деле всегда были ограниченными кретинами )))) сейчас они благополучно это пишут на разнообразных форумах )


 
Последнее редактирование:
Я вот задумался, что лучше. Предпочтение второму варианту, играть в линию какой либо звуковухи. Ребенку один раз настроил, сохранил в темплейт, пускай запускает комп и играет, хоть с плагинами, хоть в байпас. Комбик конечно удобней, включил и он работает, да и носить можно, подругам поиграть или концерт во дворе устроить.
Но 12 лет - это уже не совсем ребенок. Через пару лет ей писать свои навыки захочется — опять сетап докупать, тот же интерфейс с микрофоном.... А зачем?
Вообщем палка о двух концах.
Пока у нее компа нет своего. Это следующий этап. Пусть гитару освоит для начала, раз загорелась. Главное не перегореть. 12-13 лет как раз такой возраст у ребенка, когда формируется , возможно , один и главных интересов в жизни... Да, конечно может через год ее перевернет и она ударится в микробиологию или еще чего, но если она откроет для себя мир музыки и будет бренчать у себя в комнатке все свободное от школы время, то кто знает.... возможно будет новая рок звезда)
 
И сейчас же опять же прожив около полувека , основной мой критерий оценки любой музыки это то количество soul and vibe , которое исполнители вложили в эту самую музыку , вне контекста , вне качества исполнения , вне качества записи )
От нестройной гитары Высоцкого , до в жопу говенных записей entombed 97 года , или алкогольных воплей Джанис Джоплин )
Эмоции и вложенный смысл - побеждают все , даже расстроенную в хлам гитару и наглухо глухого звукорежиссера()
 

boost777


Я к тому что я счастливый музыкально человек , я прожил почти полвека и не забил себе голову различными тупыми стереотипами
Не бывает , плохой музыки , не бывает плохих жанров , бывают херовые музыканты и исполнители )))




+1 Прекрасно понимаю и поддерживаю. Слушал, рос и впитывал все от Pink Floyd, Napalm Death, Dead Can Dance, Beatles... до deep house, trip hop, smooth jazz и тд и мн др....) И продолжаю в том же духе. Но скорее уже голова замылена объемом музыки. Поэтому чаще слушаю фоном радио, какой нибудь лаунж или джаз... или мантры тибетские)) Или классику рока и металла...
 

boost777


Dead Can Dance у меня одна из любимейших групп )) как и napalm death ) кст )))))))) вот как такое бывает ))
ведь по сути это даже не полярная музыка, даж термина наверное такого нет чтобы описать эту полярность )
и тем не менее и то и другое находит плюс минус одинаковый позитивный отклик , в моей беспокойной душе)
 
  • Like
Реакции: deplexer и boost777
Ничего здесь нет «нишевого» - нормальная и вполне всем понятная
Такую типа-музыку пишут те, кто не умеет писать красивую музыку. Им это богом не дано. Вот и создали подобные говно-композиторы кучу направлений, где они могут себя проявить. И слушают это дерьмо такие же недочеловеки. Обкурыши, наркоши, и просто отмороженные. Ты чё?- один из них?. Давай "играй в карты" У тебя это лучше получается
 
  • Haha
Реакции: boost777
Эмоции и вложенный смысл - побеждают все , даже расстроенную в хлам гитару и наглухо глухого звукорежиссера()
Абсолютно согласен! Это как и в фотографии, был период увлекался, ходил даже в фото школу. Там правильно сказали - что снимок должен вызывать эммоцию. Он может быть высоко круто снят, технически, на супер камеру и тп, но если он не несет в себе никакой эммоции - то это "пустышка". Также и в музыке... можно, условно, на Эбби Роуд записать унылое дежурное гавно, используя инструменты по 3000-5000 евр за еденицу.... А можно и в спальне, на гитарке за 500 и простеньком ноутбуке бабахнуть шедевр, который потом стадионы петь будут... Главное эммоция в творчестве. Вот что я и пытаюсь дочери тоже донести, что сейчас обосенно в эпоху всех этих ИИ, GPT... важна искренность эммоций в творчестве, настоящесть самого творчества...
 
  • Like
Реакции: Cornuscap
Ими ещё Егор Летов в юности вдохновлялся, стыдно, коллега!
¯\_(ツ)_/¯
Хотя самых ярких представителей стиля конечно слышал, но не задумывался над классификацией стиля. Погуглил, прояснил для себя о ком речь )
 
@boost777, здравствуйте! Здесь уже много что советовали по поводу электрогитары и я согласен по поводу формата инструмента страт H-S-S, к которому склоняется большинство. От себя, в копилку идей, могу в дополнение посоветовать к рассмотрению ещё две модели:
1. Sire S3 H-S-S, которым владею лично. Удобная бюджетная гитара с хорошим грифом и хорошей закаткой ладов. По фурнитуре тоже в принципе неплохая. Единственный минус - мензура стратовская, 25.5” и стоимость будет выше, чем тот же Jet, который предложил @Zerocool,. Плюс, там на хэдстоке нет ретейнера, а установленны колки, калиброванные по высоте штока. На мой взгляд, это не так красиво и эстетично, как с ретейнером.
2. Ibanez azes 40 - на озоне с Китая такие можно привести в районе 30 тыс. руб. Гитары эти с несколько укороченной мензурой 25,0'', по концепции - фендер-страт с некоторыми улучшениями в плане вариативности звукоснимателей, сёдла - сталь, ещё что-то по мелочи. Из минусов - накладка ятоба мне не очень понравилась (я играл на Mooer MSC20 Pro - по спецификации это похожий инструмент, за исключением радиуса грифа (он более плоский, чем на Ibanez azes 40) и мензуры (на Mooer MSC20 Pro она составляет 25.5”), а также есть информация, что на бюджетных Ibanez серии azes бывает плохая сварка анкера к упору со всеми вытекающими.
По поводу комбика - очень рекомендую Positive Grig Spark Mini. Отличный мини-комбик с функционалом блю-туз колонки, функциями аудио-интерфейса, управление со смартфона через приложение. Никаких дополнительных педалей перегруза или процессоров при этом покупать не надо! По ссылке ниже приведен перечень моделей усилителей и эффектов
 
  • Like
Реакции: boost777
Соляки она врядли будет пилить
Ой не зарекайтесь, а то как втянется, да как начнет валить в полный рост — сами ещё дочери позавидуете, вспомните ещё про бас и создадите семейный тандем.
Я свою юность помню, как первый раз пришел по объявлению в ВИА при дворце пионеров (начало 80-х). Там ребята кто на гитарах играл, тоже не особо инструментом владели, чесы брынчали, да перебором немного. А когда начали заниматься в группе, все сразу металистами стали что мама не горюй и навыки сразу появились. Ну может не сразу, но стимул — сильная штука. Сначала Ария, Черный кофе, потом наслушавшись всяких Малмстинов и сольники пошли. Помню парня одного, он реальный гитарный задрот был. в 15-16 лет на какой то Этерна Де Люкс, чудеса творил. Не то что бы вундеркинд, но прям сильно в сольниках поднаторел. Чесы ему играть было скучно )))
 
  • Like
Реакции: boost777
@Vladiger, Это да. Никогда не знаешь куда повернет... Все от вкусов конечно зависит личных и окружения, кто нить так вот как раньше кассетку подкинет послушать, а там с другой стороны какая то группа, и ты такой ооо.. прикольно, а это чего такое? Я так неожиданно когда то открыл для себя пару коллективов)
 
В общем, что понял. Что в идеале это H-S-S, мензура 24, точно не "леспол" и не "телик" по началу, для ребенка то (хотя имиджево конечно будет выглядеть, эстетика сразу формируется)). Ну и не нужно брать всякие примохи, процы для страта хвати всего что есть в комбе.

Буду присматриваться к упомянотому вначале Jet, ну еще вот чисто стилистически заинтересовал JET JJ-350, под "ягуар".

И еще раз - первая в жизни электрогитара должна быть физически удобной и функционально простой для обучения, такой, чтобы первые ощущения от игры доставляли удовольствие и желание двигаться дальше. И это не только обязательно короткая 24" мензура, но еще и, что не менее важно, лёгкая, мелкая, не доставляющая физических ограничений "студенческая" дека. Дать девице в 12 лет в руки полновесный Strat, не говоря о LesPaul, - примерно то же самое, что пытаться учить её с нуля вождению легкового автомобиля, усадив за руль спорткара (условный strat) или самосвала (условный les paul)!
Количество и тип датчиков... Опять же - простота и еще раз простота для начала! Для того, чтобы войти во вкус гитарных созвучий, обертонов и гармоний, надо всё прочувствовать сначала в чистом, необработанном виде, исключительно clean, и лишь затем слегка подгружать, с ярким, прозрачным, не искажающим сложные созвучия овердрайвом. Стоковые синглы во многоих недорогих гитарах звучат обычно хорошо, а часто и просто отлично - ярко, полновесно, передают все оттенки созвучий и гармонических последовательностей, что очень важно для получения первого позитивного опыта и радости от собственных музыкальных достижений. Недорогие хамбакеры, напротив, почти поголовно дают тупой, картонный, очень тусклый и при этом грубый, плоский и раздражающий тон, что никак не вызывает радости у начинающих. Два хорошо звучащих сингла для начала - ровно то, что доктор прописал. Три сильно отличающихся тембра - резковатый бриджевый, чуть полязгивающий и при этом прозрачный и полновесный средний (отлично для разучивания гармонических прогрессий) и мягкий нековый для соло и первых рифов. Не нужно ей на первые пару лет ничего более - иначе начнет тратить время не на обучение игре, а на переключение датчиков... И еще раз - играть сначала нужно исключительно на чистом звуке, чтобы понять саму природу, гибкость и красоту гитарного тона, и здесь ничего лучше синглов придумать невозможно. Если правильно начать с простого, сложное потом придет само и уже естественным образом, на основе личного опыта.
Форм фактор... Настаиваю - идеальный выбор для вашей девицы это Mustang или Duo-Sonic, они изначально задуманы как учебно-студенческие. Но... Они именно сейчас еще и откровенно модные! Это тоже настоящий offset, как и Jazzmaster/Jaguar, а сейчас, ввиду нового бума популярности indie жанров у нынешних тинейджеров (что бы тут не нудили местечковые "гуру"), играть на offset гитаре - быть "в тренде", друзья обязательно ей об этом скажут, чего в случае со стратом или другой "старпёрско-обывательской" формой деки не случится :)

Из того, что сейчас выпускается и стоит совсем недорого, вот идеальнейший вариант:
Еще и shell pink при этом :)
Скорее всего, у столь дешевого Squier потребуется легкая доводка грифа и не более того (финишная шлифовка краев ладов и их полировка), что совсем недорого и любой нормальный мастер это сделает.
А если потом на место стоковых датчиков поставить "взрослые" noisless синглы, допустим, в бридж этот:
а в нек этот:
Из этой "учебной парты" получится универсальнейший по тембрам инструмент, который вполне серьезно пригоден для студийных записей уровня Grammy
 
  • Like
Реакции: boost777

Сейчас просматривают