Всем привет! Помогите, пожалуйста, люди, у которых есть опыт владения или сравнения этих гитар:
- Epiphone SG Standard 2024 - 31 000 руб.
- Gibson SG Tribute 2020 - 100 000 руб.
- Gibson SG Standard 2024 - 155 000 руб.
Я - опытный звукорежиссёр и музыкальный продюсер. Создаю музыку для известных и популярных артистов. То есть, я умею работать с записанным звуком электрогитар.
Совсем недавно я ездил в музыкальный магазин и очень подробно сравнивал разные электрогитары Epiphone Les Paul с референсным Gibson Les Paul Studio 2023. Я прям записывал их на каждом звукоснимателе, через дорогую аудиокарту в Ableton Live и слушал.
Оказалось, что почти все Epiphone Les Paul звучат заметно проще и более глухо, в сравнении с Gibson Les Paul Studio. Все, кроме Epiphone Les Paul Standard 50's (именно 50's, 60's - звучит совсем по-другому). Она звучит как 99% Gibson. Чтобы убедиться, что это не везение, я записал ещё 2 других Epi 50's и они были также хороши. Да, фурнитура гораздо дешевле, но для меня главное - звук. В итоге я понял, что нет смысла переплачивать и взял этот Epiphone.
Теперь я думаю о покупке SG. Но в моём городе нет возможности их сравнить в магазине. Скажите, насколько сильно различаются три этих SG по звуку? Есть ли огромная разница или Epi SG Standard это тоже примерно 99% звука Gibson SG Standard?
Или может быть есть другие важные факторы, о которых я не подозреваю, в пользу одной из этих гитар? Например, я слышал, что покрытие Gibson довольно быстро начинает портится. Меня это пугает, так как гитара довольно дорогая. Не хочется в какой-то момент обнаружить, что лак и краска грифа остаются на руках после игры на гитаре.
Буду рад аргументированным мнениям и вашему опыту! Заранее, спасибо!