Мастеринг и сведение голоса! (8 онлайн)

Вот для сравнения:
Muzart_vs_Adams.png
куда больше инфы, имхо...

@Muzart, угу, а у условного Адамса Брайанса в аранжировке, допустим, будет ведущий инструмент торчащий в районе 3K — и чего, его нафиг давить надо будет, наблюдая на графики?

Есть главный инструмент — уши и мозг (помноженные на опыт) звукорежиссёра, все остальные — сугубо вспомогательные
Другой бы спорил - я никогда) Тем более непонятно как у меня минус звучит. Значит будет искать и другие треки этого Б.Адамса с этой песней - он ее небось раз 100 записал)))

будет ведущий инструмент торчащий в районе 3K — и чего, его нафиг давить надо будет, наблюдая на графики?
Вот поэтому я в 99% случаев при принятии решений смотрю на стемы-группы, а не на микс :)

зы: и вот эта штука в рипере - ну просто находка последнего времени для меня :)

Har-Bal 2.3
Есть там, где тут нельзя называть, но там вы тоже есть :)

зы: но у него есть аццкий глюк, который впрочем не мешает если знать про него - с 32-битными файлами он работает некорректно, только 16 или 24 бита!

• Salut
Реакции: Muzart
зачем СМОТРЕТЬ если, по определению профессии, надо СЛУШАТЬ?
Мои (только лишь мои? ну хз...) уши, мониторы и комната не идеальны. Обманывают, простыми словами. Правильный аналайзер в этом смысле огромное подспорье, особенно если смотришь в него много лет и знаешь как там выглядит вся музыка :)

• Like
Реакции: Muzart
Саш, я ж вовсе не луддит какой и не против подспорьев всяческих. Я просто топлю за то, что категорические вредно телегу впереди лошади ставить

мне кажется что пара-тройка анализаторов может помочь понять общую картину
Понять общую картину, а также детали могут только пара ушей вкупе с третьим участником - мозгом.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
@Vladis-lav, совершенно правильно вам написали в самом первом сообщении и ответили на ваш вопрос.

МАСТЕРИНГ — это процесс подготовки фонограммы к изданию (на физических, цифровых носителях, стриминг-сервисах — не принципиально)

СВЕДЕНИЕ (инструментальных партий с вокалом, например) — это как раз то, о чём в итоге идёт речь.

Вы, судя по всему, далеко не школьник. Но из-за школьного уровня путаницы в профессиональных терминах зачем-то начали обвинять коллег в хамстве.

Некрасиво.
Объясняю: я не обязан владеть вашей проф. терминологией. Моя задача просто объяснить свою задачу, правильно? Выражения типа школьник, лох, и прочее из разряда туповатого снобизма. Это просто не культурно, говорю вам как чел с 3 высшими и старше вас наверняка раза в полтора. Я постоянно в своём деле сталкиваюсь с тем, что приходится объяснять непроф людям - вот это можно, а это нельзя... Вы же не слесаря - музыканты всётаки, учитесь быть культурными. Мы все делетанты во множестве областей, кроме одной или 2-3

Объясняю: я не обязан владеть вашей проф. терминологией. Моя задача просто объяснить свою задачу, правильно?

Нет не правильно ) потому что вы исходите из ложного постулата о том , что вам тут что то кто то должен ) а это и есть как раз то самое упомянутое проявление тупого снобизма , а если вам лень на базовом уровне овладеть терминологией для чего хватает прочитать пару ссылок в интернете , так вы еще и не уважаете собеседников, приходя на профессиональный форум ..

А уж манкировать количеством образований и уж тем более возрастом , перед совершенно незнакомыми людьми - это вообще пробитое дно простите )) , вы так уверены что с вами тут не профессора и доктора наук общаются )? а вдруг ?)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Muzart и smack
  • Haha
Реакции: Skipper
я не обязан владеть вашей проф. терминологией

С таким же успехом можно декларировать «я не обязан владеть вашей проф. терминологией, чтобы соблюдать правила дорожного движения».

А КАМАЗ-у то всё равно кого давить.

Вы пришли сюда за советом, вам указали на неточность в вашем сообщении, критичную для понимания поставленной вами же задачи. Вместо благодарности в ответ прозвучало что-то вроде «Ша, парниша!»

Мы все делетанты

дИлетанты

• Like
Реакции: Maestrro и Muzart
С таким же успехом можно декларировать «я не обязан владеть вашей проф. терминологией, чтобы соблюдать правила дорожного движения».

А КАМАЗ-у то всё равно кого давить.

Вы пришли сюда за советом, вам указали на неточность в вашем сообщении, критичную для понимания поставленной вами же задачи. Вместо благодарности в ответ прозвучало что-то вроде «Ша, парниша!»

дИлетанты
у вас проблемы с гуманитарным и абстрактным мышлением исходя из приведённого примера сравнения. Я бы не стал заказывать у вас аранжировку. желаю успеха и пожалуйста не отвечайте - мне не интересно!

Во вы тут симпозиум развели...))
Интуиция мне подсказывает, что речь идёт о банальной "задавке" (не люблю этот термин, но тут имхо он к месту) в mp3 128, скачанной из инета и записанного голоса в микрофон от икаруса в лотки из под яиц. И это всё надо просто соединить, тупо на глазок поработать двумя фейдерами. Всё, Карл!

А то : - анализаторы, мастеринг, трэкспейсер, АЧХ какие-то...))

P.S. Ща меня тоже курить отправят?
:Dle46:

@Jeysound, @smack, @electrical, вы так взвились, будто я оспариваю терминологию.
Я просто написал, что когда-то в 90-е где-то применялась другая терминология.

Сейчас просматривают