Розетки "вечные" (2 онлайн)

вставил штучку в гитару и она сама играет, а у активных - гланое крону не забыть поменять - звучит мать его как гибсон почти 1972 года легендарный

не звучит

• Like
Реакции: Muzart
Отказалсся при записи гитар от своего Година и стал писать гитары только через активную! И звучат и обрабатываются "по фирме"))) :Dle8:
Из Година пока подобный звук вытянешь - 100 потов сойдет! Но Гибсон 72-го есть гибсон 72 - на живяк выигрывает у всех, даже если гитарюга играть не умеет. Вот взял аккорд - и уже все встали (вживую когда) Мне тут дружбан поручил охранять его Гибсон Гаины! Валера когда уезжал ему продал за 5, а теперь хотел выкупить - до 30 дошли, но Пашка отказал)):Dle8:

Для гитар то уже давно придумали и для голоса - вставил штучку в гитару и она сама играет
Ну вы уж не мешайте мух с котлетами в одном котле. Радио было изобретено ещё в 19-веке и там передаются не электрические волны, а магнитные колебания. Приемник <> Передатчик, туда-сюда пожалуйста, нет проблем. А как пару киловатт электроэнергии передать? По блютуз не? Может по Wi-Fi?

• beer
  • Haha
Реакции: Mikle Quits и Muzart
Радио было изобретено ещё в 19-веке и там передаются не электрические волны, а магнитные колебания.
Чего???
И радио, и звуковые колебания, и фон от розетки 50 Гц - это всё электро-магнитные колебания.
Нельзя сравнивать передачу информации на расстояние с передачей энергии. Пройдя 5 метров от гитары до комбика по радиоканалу, сигнал теряет уровень в многие тысячи раз. Приёмник его усиливает за счёт энергии батарейки, иначе никак. Максимум, где возможна дистанционная передача энергии - это бесконтактный зарядник для мобилы, работающий только вплотную, и имеющий небольшую мощность, когда потери в десятки процентов никого не волнуют.
Чтобы большую энергию передать на относительно большое расстояние, её нужно собрать в луч, типа лазерного, но тогда ни дай бог промазать мимо приёмной антенны, или что-то окажется между передающей и приёмной антеннами.

>А что значит "вечная розетка"?))
>Лично я за всю свою жизнь не помню такого случая, чтобы была необходимость поменять неисправную розетку

-- Значит то, что я и написал:
с принудительно (!) подпружиненными контактами:
В обычных копеечных достаточно пару раз воткнуть толстые вилки, чтобы после них
обычные более тонкие болтались.

Это что топик ностальгии по розеткам? ))
Где-то была такая на фарфоре, позже пошли на керамике, тоже не плохие, с пружинами.
А такое кто помнит? Выключатель наверное из 60-x годов. Новий! Один остался, продам по антикварной цене. )
Щёлкаешь, аж пружина внутри звенит, кажется что рубильник активировал, отдача в плечо! ))

IMG_0193.JPG

• Cry
Реакции: Anthony Scott
В обычных копеечных достаточно пару раз воткнуть толстые вилки, чтобы после них
обычные более тонкие болтались.
Да, особенно вспоминаются серии (емнип, белорусских) розеток типа Анна/Белла/Валентина ))) и колодки на 3-4 розетки из тех серий,
где после однократной вставки толстой вилки, обычная тонкая просто болтается и едва контачит
(не буду делать антирекламу, такое ужасное качество было во времена, когда они только появились в начале 2000х, возможно сейчас всё ок).
Турецкие накладные розетки Anam ALH 3225 - та же болезнь.

Из накладных современных есть хорошего качества - Simon aqua15, Legrand quteo,
Шнайдер blanca (не дорогие, но их контактная система аналогична серии atlas design, применяется хороший латунный сплав, пружинящий и сохраняющий первоначальную форму).
Однако их же двойные розетки не рекомендую никому, контактная система херь, как в китайских «пилотах» (да и вообще двойные розетки многих производителей этим страдают). И если кому-то нужна двойная, я всеми силами стараюсь переубедить, что лучше ставить 2 одинарных.
Среди двойных есть и качественные исключения: симон аква15 (двойные и тройные розетки), внутри корпуса стоят обычные одинарные, соединённые перемычками из жёсткого провода), также сделано и в Legrand Quteo.

Конечно, сфера применения накладных- это не квартиры, да и в частных домах почти поголовно встраиваемая электрика…

• Love
Реакции: Long
И если кому-то нужна двойная, я всеми силами стараюсь переубедить, что лучше ставить 2 одинарных.
А почему? Кап ремонт в квартире делал, все советское фарфоровое барахло повыкидывал. Ну там просто от времени уже все наполовино треснутое было, дом 70-х годов - а казолсь бы "вечные".
Почти все розетки были заменены двойными MAKEL 250V 16A, лет 10-15 уже, полет нормальный. И толстые и тонкие вилки вставлятся не болтаясь, да и кострукция не кажется слишком хлипкой. Это же дома, не для сварочных трасформаторов. Максимальная нагрузка на такие розетки кондиционер 750 вт, (ну пускай даже 1 - 1.5 кВт кратковременно, чайник там к примеру). Плиту я не беру в расчет, там другая тема и другой кабель.
IMG_20250704_165241.jpg

Да, особенно вспоминаются серии (емнип, белорусских) розеток типа Анна/Белла/Валентина ))) и колодки на 3-4 розетки из тех серий,
где после однократной вставки толстой вилки, обычная тонкая просто болтается и едва контачит
(не буду делать антирекламу, такое ужасное качество было во времена, когда они только появились в начале 2000х, возможно сейчас всё ок).
Турецкие накладные розетки Anam ALH 3225 - та же болезнь.

Из накладных современных есть хорошего качества - Simon aqua15, Legrand quteo,
Шнайдер blanca (не дорогие, но их контактная система аналогична серии atlas design, применяется хороший латунный сплав, пружинящий и сохраняющий первоначальную форму).
Однако их же двойные розетки не рекомендую никому, контактная система херь, как в китайских «пилотах» (да и вообще двойные розетки многих производителей этим страдают). И если кому-то нужна двойная, я всеми силами стараюсь переубедить, что лучше ставить 2 одинарных.
Среди двойных есть и качественные исключения: симон аква15 (двойные и тройные розетки), внутри корпуса стоят обычные одинарные, соединённые перемычками из жёсткого провода), также сделано и в Legrand Quteo.

Конечно, сфера применения накладных- это не квартиры, да и в частных домах почти поголовно встраиваемая электрика…
Оч крутые Meljac Classic

Вложения

• IMG_0591.jpeg
    IMG_0591.jpeg
    149,2 KB · Просмотры: 32
Тут дьявол как всегда в мелочах.. Масса бюджетных двойных розеток имеет хлипкую конструкцию контактной группы: между розеточными гнёздами проложены по две латунных полосы, и они крепятся лишь в месте клеммного винта, в отличие от одинарных, где каждый контакт - это отдельный более надёжный самоподпружиненный узел. Я говорю в основном про распространённые в продаже отечественные розетки, и если немного уйти в историю, то с середины 90-х годов начался их массовый выпуск с почти идентичной вышеописанной конструкцией контактов. Их основная болезнь - при вставке вилки с толстыми штырями их контакты деформируются, и тонкие вилки отечественных приборов входят в них почти свободно.
В начале перехода на "евро" в 90-е годы делать хорошие двойные розетки у нас просто не умели, но правда со временем наши ведущие заводы (тот же "Потенциал" в Марий-Эл) начали исправлять ситуацию.
Сейчас даже в их бюджетных розетках серии "Хит" (это Wessen > Шнайдер > ныне Систэм электрик) латунные контакты охвачены стальной разрезной пружиной, которая надёжно сжимает латунные пластины обеспечивает надёжный контакт. Зуп даю, что это так, ибо лет 10-12 назад я обвешал дачный дом человеку "Хитом", т.к. он купил целую коробку )) одну розетку я целенаправленно препарировал, и был удивлён наличием широких пружин. Но это как бы бренд, а что говорить о массе двойных розеток от разных многочисленных УПП ВОС итд, до сих пор делающие их по лекалам 90-х, и на них можно напороться почти в любой торговой точке, если не человек не разбирается в предмете и для него одна двойная розетка одного производителя совершенно не отличается от другого, разве что по цвету...
Почти все розетки были заменены двойными MAKEL 250V 16A
Очень неплохие розетки, работают подолгу, контакты дополнительно подпружинены стальными пружинками-скобами, знаком с такими...

Оч крутые Meljac Classic
да, если учитывать, что коробку таких розеток доставляют инкассаторы )

в собственной практике самое серьёзное что доводилось ставить- это Fede,
ну и попсовые abb zenit с рамками из стекла и камня...

• Like
  • спасибо
Реакции: Long, Prisoner и Vladiger
ANAM не плохие были. В конце 90-х. Корейские. Сейчас они только на авито, и то единицы. Легранд сожрал. Современный ANAM - это другая история.

та что на фото стоит 372 €
Денис, предложи заказчику барефуты поставить в каждой комнате? :)
Скажешь, что каждый месяц будешь им делать 8-ми часовую профилактику акустических систем бесплатно.

• beer
  • Like
Реакции: Anthony Scott и Denis12308
Так то самые не прихотливые помню были Legrand Valena) дешево и сердито.. себе в квартиру установил стеклянные Werkel, не плохие, замечаний у меня к ним нет

• Like
Реакции: Anthony Scott и MPP
Плюсую.
Хорошие воспоминания также о продукции Wessen - оригинальная серия "59 Frame", которая делалась ещё с начала 2000-х, а не после ребрендинга (уже после покупки завода Шнайдером) - строгие розетки, выключатели с малым ходом, тактильно оч приятно щёлкающие...
кстати, очень качественные диммеры были в той 59 серии - поворотно-нажимной потенциометр с приятной трещоткой, плавное зажигание ламп, защита от КЗ, довольно сложная схема на рассыпухе, на выходе полевики )), те диммеры и до сих пор работают...

• Like
Реакции: MPP
@Vladiger, не помню точно, где слышал, но где-то в кругах электриков ходила байка, что при заказе нескольких коробок продукции Мельжак, французы сами привозят его спец.рейсом на взлётную полосу заказчика )))

• Wow
Реакции: MPP

Сейчас просматривают