[RELEASE] "Я не боюсь" - Сергей Волков (1 онлайн

Kostya

Junior Member
7 Окт 2006
4.340
2.578
113
104

Здравствуйте коллеги.
Название рабочее. Как вам, какие ощущения?

ощущения нафталина , плесени и самодеятельности ))) и мужика лет 40 - 50(условного владельца автомойки ) , который пришел к аранжировщику и такой " хочу чтоб за душу брало , братан " )))

Не касаясь самого материала... Интро и Аутро имхо странноваты по аранжу, как бы немножко из другой песни приклеены.
Местами есть выстреливающая бочка(?) - буквально несколько ударов, если это специально - то это тоже весьма странное решение (такое бывает когда в миди две ноты бочки вместе играют). Общая АЧХ... э-э... странновата - задранная 10-ка и ниже большой провал в верхней середине, из-за этого слушается немного странно (да, другого слова я не могу подобрать при прослушивании этого произведения), эдакой "птичкой", ощущение что бумкает и цыкает, а середины (верхней) нет. Сибилянты вокала цыкают и конфликтуют с цыкалками в инструментале.

Вот крутанул чутка эквалайзер - разумеется не скажу что надо прям вот так (как минимум вылезают "телефонные" частоты из-за эквализации общего микса), но общая АЧХ имхо намного ровнее становится:

Вложения

может быть с каким-нибудь эксайтером в мультитреке авторы переборщили?
Очень может быть. Но вообще это прям вот яркая иллюстрация на тему "зачем смотреть надо СЛУШАТЬ". Тут вот похож не посмотрели, а ведь практически любой аналайзер покажет явную проблему. Дабы не быть голословным...
Хар-Бал
Har-Bal.png
TBC-2
TBC-2.png
имхо явно можно что-то заподозрить тут...

• beer
Реакции: MPP
@Kostya, чё-то не пойму, а скрипки откуда-то вырезаны что ли? Или это вы сами как-то сыграли на чём-то? А на чём? Или это живая группа сыграла? Одни вопросы..

Я не музыкант, обычный слушатель. На меня представленный материал произвел приятное впечатление, но это, конечно, пока не готовая песня, а демо. Не современно, но душевно. Мое дилетантское мнение: если поработать над аранжировкой и сведением, заменить вокалиста, то может получиться не плохая песня для тех, кому за пятьдесят.

Мне кажется, песня здесь не смотрится (может вокалиста лучше под гитару). А вот инструментал отличный выйдет

Вложения

Сейчас просматривают