[RELEASE] "Я не боюсь" - Сергей Волков (3 онлайн)

Kostya

Junior Member
7 Окт 2006
4.342
2.578
113
104

Здравствуйте коллеги.
Название рабочее. Как вам, какие ощущения?

Не касаясь самого материала... Интро и Аутро имхо странноваты по аранжу, как бы немножко из другой песни приклеены.
Местами есть выстреливающая бочка(?) - буквально несколько ударов, если это специально - то это тоже весьма странное решение (такое бывает когда в миди две ноты бочки вместе играют). Общая АЧХ... э-э... странновата - задранная 10-ка и ниже большой провал в верхней середине, из-за этого слушается немного странно (да, другого слова я не могу подобрать при прослушивании этого произведения), эдакой "птичкой", ощущение что бумкает и цыкает, а середины (верхней) нет. Сибилянты вокала цыкают и конфликтуют с цыкалками в инструментале.

Вот крутанул чутка эквалайзер - разумеется не скажу что надо прям вот так (как минимум вылезают "телефонные" частоты из-за эквализации общего микса), но общая АЧХ имхо намного ровнее становится:

Вложения

может быть с каким-нибудь эксайтером в мультитреке авторы переборщили?
Очень может быть. Но вообще это прям вот яркая иллюстрация на тему "зачем смотреть надо СЛУШАТЬ". Тут вот похож не посмотрели, а ведь практически любой аналайзер покажет явную проблему. Дабы не быть голословным...
Хар-Бал
Har-Bal.png
TBC-2
TBC-2.png
имхо явно можно что-то заподозрить тут...

• beer
Реакции: MPP
@Kostya, чё-то не пойму, а скрипки откуда-то вырезаны что ли? Или это вы сами как-то сыграли на чём-то? А на чём? Или это живая группа сыграла? Одни вопросы..

Я не музыкант, обычный слушатель. На меня представленный материал произвел приятное впечатление, но это, конечно, пока не готовая песня, а демо. Не современно, но душевно. Мое дилетантское мнение: если поработать над аранжировкой и сведением, заменить вокалиста, то может получиться не плохая песня для тех, кому за пятьдесят.

Мне кажется, песня здесь не смотрится (может вокалиста лучше под гитару). А вот инструментал отличный выйдет

Вложения

Есть ощущение, что просто читают стихи под музыку. Стихи возможно неплохие, но песня из них нормальная не получится (потому что не из любого стиха получится песня). Музыка тут звучит скорее как фон, а само исполнение отдает караоке. Это не кабак и не шансон и вообще не песня, просто декламирование стихов под караоке. Вот такое извините ощущение. Комментировать сведение и прочие технические моменты в данном случае не вижу смысла

• Like
Реакции: Kostya
@triz, прямо в точку) Всё так и есть. Поёт автор-исполнитель. Кое-как заставил его немного попеть) Поначалу, действительно, просто читал стихи под гитару)

Вот это вокал! Хочется от него спрятаться.. А ведь некуда...
Автору 65+?

Сейчас просматривают

• Knip