Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально?

Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально?

• Всего проголосовало
    108
А бывают такие таксы для свадебных песен? Ух.
У Еркеша Шакеева в лохматые нулевые такса была 10к$ и заказов было хоть отбавляй. И это только за материал без аранжировки.
бюджет 40тыс за всё! И это авторский трек совсем не на празднике поплясать.
А за них как раз таки и не платят. Платят за поздравлялки или каприз муз.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anthony Scott
автор вообще женщина, она же и исполнитель)
Сорри, я автоматически подумал что заказчик и автор - именно военный )

поэтому соответственно и откомментировал цифру в духе - «хорошо что хоть столько принесли» (т.к. повторюсь, большинство из них не горит желанием оплачивать труд в студии).
Прям отличный бюджет? Ну хз.
А здесь не могу ничего вам сказать.. тем более не слышав работу.
Но повторюсь в общих моментах:
если работа по аранжу действительно простая - без инструментальных наворотов или записи кучи живья, без пачек бэк вокалов, и была сделана быстро (и во время простаивания по работе),
то имхо, такие цифры вполне адекватны и имеют место быть, да и обычному человеку (автору-любителю) подобная сумма окажется по плечу, чем цифра например, вдвое бОльшая.
В любом случае, это опыт, и в следующий раз будет повод чуть подкорректировать цену.
Другое дело, если вы делали этот трек неделю, да ещё и в ущерб для других студийных работ и соотв-но, упустили доход, то в таком случае это не гуд конечно…

• Like
Реакции: Anthony Scott
я его месяц делал
Одна из причин почему я перестал работать с музыкой и ушел тупо в бизнес. Вот только раскидался с двумя проектами. на рубли около 200, время дней 10.

• Like
Реакции: deplexer и panmusicman
Одна из причин почему я перестал работать с музыкой и ушел тупо в бизнес. Вот только раскидался с двумя проектами. на рубли около 200, время дней 10.
А в какой сфере?
Мне вот тоже, один друг говорит - открыл бы ты Андрей на эти деньги не студию, а шашлычную или шаурмичную, ну тут скорее уже сеть шаурмичек можно было бы рассматривать).
А другой друг говорит - ты Андрей на эти средства мог и производство какое-то организовать…, а ты всю жизнь музыкой своей страдаешь))).

Может тон-зал под какой-нибудь производственный цех пустить и если попрет заработанные деньги можно дальше вкладывать в звук для души)))

А может купить мопэд и для души поехать курьером колесить? Вроде как в студии звукозаписи (маленькие и большие) наигрался - пора нормальным серьёзным делом заняться!!! Например курьерством ))))

А в какой сфере?
Закрытая Project Studio для VIP клиентов, которые за ценой не стоят. Шеф конечно гребёт лопатой, но и мне перепадает чуть менее 30%, но и это сильно больше чем по городу. Не борзею, у него платежей хватает, ну и с другой стороны пока он на мне зарабатывает и я при деле. Тем более клиенты все его.
Купил год назад квартиру под студию - 62 кв.м. Жду когда достроят. Обещают 1-2 квартал 26. Вот и думаю, делать студию для себя или забить и пустить туда квартирантов, ну или просто слить опозжа. Не знаю...
У меня и так работы хватает. Вчера буквально сделали предложение по крупным концертам. Преподавание в ВУЗе. Группа с которой катаюсь. Вот и не знаю нужна мне студия или уже нет. Тем более что в Алмате сейчас более 200 студий. Конкуренция очень большая. Повзрослел уже, гормон в голову не бьёт как ранее.

А может купить мопэд и для души поехать курьером колесить?
только не за руль. Цену поднимай смело. Причем поэтапно, по чуть-чуть. Первый подъём 1-ого сентября и так каждый квартал. И объяви об этом всем клиентам. Им деваться будет некуда, ты эксклюзив. И что бы успеть по старой цене к тебе хлынут рекой.

в студии звукозаписи (маленькие и большие) наигрался
Focal SM9 для электронных продюсеров маловаты :)
им бы 10'-12' в среднем помещении или 15' в большом

т.е. даже попробовать к тебе направить электроников сложно, им нужны реальные от 32 +- Гц
желательно от "получше фокала"

они будут платить только за что-то значимое для них, недостижимое дома

Мне вот тоже, один друг говорит - открыл бы ты Андрей на эти деньги не студию, а шашлычную или шаурмичную, ну тут скорее уже сеть шаурмичек можно было бы рассматривать).
А другой друг говорит - ты Андрей на эти средства мог и производство какое-то организовать…, а ты всю жизнь музыкой своей страдаешь))).

Может тон-зал под какой-нибудь производственный цех пустить и если попрет заработанные деньги можно дальше вкладывать в звук для души)))
Как когда-то мне сказал Володя Осинский (создатель и владелец одной из первых в России частных студий, которая до сих пор остаётся на плаву, несмотря ни на что): студия - это не бизнес, это удел фанатов и держится она исключительно на их энтузиазме.

Сейчас просматривают