Да и в общем и целом не в условных "бехрах" проблема-то основная...
Основная проблема в лузерах работниках! Но! бывает проблема и в железе! Приведу опять реальный недавний пример одной моей клиентки! Обычно Пишет у меня, но тут решила записать вокал в другом месте, точней вышло там так! Аранжировщик, кто ей пишет аранжи предложил ей и вокал тоже сделать, ну полностью песню. У него самого нет вообще для этого условий, он воспользовался сторонней студией, туда ее привел записал! Так вот, пишет она мне на днях, все это рассказывает и жалуется на то что голос ее звучит как то не так, как то стремно.., послушай говорит Андрей, пожалуйста!
Ок, я слушаю и как раз первое, на что обращаю внимание - это реально плоский вокальный исходник, ну какрй то дешевый прям! Спрашиваю, на какой аппарат писали? звучит дешево! И реально офигеваю, когда она спросив у своего этого аранжировщика он отвечает - Это neumann u87 в аполло!
Первая моя мысль - наверно 87-й банальная китайская подделка (которых сейчас вагон начиная от цены в 10тыс). Но, потом он назыаает студию , где это записыаали, я згаю эту студию и я сомневаюсь, что у них китайская подделка! Я очень удивлен, не думал, что у них такой плоский звук записывается… Но видимо вот так вот звучит 87ai напрямую в аполло.., хз.
просто я знаю свой звук 87-го который подключен в neve 1073 и к стати да, в вокальном канале я отдавал пред на модернизацию, мне там трансформаторы штатные Карнхилы заменили на Маринейры винтажные (это те которые в реалтных винтажных консолях Нив были), их уже 100 лет не производят и сейчас на рынке только 1 такой трансформатор стоит порядка 100 косарей. Но звучит действительно круче, говорю из собственного опыта!
Пс. И если 87-й аишка в аполло звучит так плоско, че говориь о каком нибудь rode или даже бюджетном нрймане воткнутом вообще в беренджер или еще какой то похожий китай