Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально? (22 онлайн)

Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально?

• Всего проголосовало
    114
Да потому что не влияет это настолько на результат, насколько оно стОит, только и всего...

зы: завлекать условными "ценниками сетапа" (ака "шильдиками") - ну деструктивная же история уже лет 20 как, не?

но в итоге ценник у вас такой же как в условном чулане
В том и прикол. Что я довожу это дело даже не до просто классного, а еще круче изначально крутого!) Ну то есть сам по себе 1073 даже с современными карнхилами очень недурно звучит!! Но охота еще матёрей, что бы как те самые настоящие легендарные консоли Нива из 70-х играло (которую если сейчас найти наверно как самолет стоит)).

Вот делаешь так всё по человечески, крутой тон-зал звучащий по мировому, мировой аппарат и все такое остальное. А цена, как в студии чуланчике с наклеенным поролоном, беренджером, микрофоном с алиэкспресса.. и в подавляющем большинстве случаев работниками, которые еще ничего не умеют…
Хотя повторю - да, я обратил внимание, что у таких студий реально прокаченная реклама - видать это работает! Но сказать, что они молодцы я не могу - ну разве, молодцы, что им удается привлечь клиента на такой низкосортный «товар». Иногда и прямым обманом!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
Видимо нужен маркетолог
Видимо вообще в такое время живём, где эта вот маркетологическая хренотень рулит. А по факту, сразу вспоминается: поголовное уменьшение упаковки с сохранением прежней цены (я про продукты, когда литр сменился на 0,9-0,8, килограмм на 900 грамм и так далее))), про красные супервыгодные скидочные цены в черную пятницу, которые на самом деле были как раз завышены от обычной не скидочной цены (это из ролика «маркетинг по-русски»).

Это же все происки адских маркетологов))). И это тоже типа обман к потребителю получается, по сути то!
В общем, какой-то век пиздо*олов и мошенников со всех сторон(..

• Sad
Реакции: ProfiX
Не, так слона не продадите... :)
У вас там вот такой чел проживает...
Может всё-таки рискнуть, попробовать обратиться?

• Like
Реакции: panmusicman
Я уже показывал тут записанное в бехр цифровой и мик за 8 к на авито - почему-то никто не указал именно на это как на некую ключевую проблему.
Так или иначе хорошее железо - это очень хорошо!
И все-таки вот встречаются ценители среди клиентов, кто это ощутил)).
Недавно мне вот одна вокалистка прислала такое сообщение).

Вложения

• IMG_2769.jpeg
    IMG_2769.jpeg
    616 KB · Просмотры: 68
  • Like
  • Love
Реакции: deplexer и ProfiX
По этому, скоро все эту хорошую тему прочухают, от профи до свадебных любителей и ринутся сюда писаться. Конечно же все чуланостудии с дешевым железом придётся закрыть за не надобностью, но по доброте душевной, вероятно, я приму к себе в штат лучших из владельев этих бывших горе-студий. Наступит адский конвейер аудио производства и может быть наконец заработаю свой первый миллион долларов за месяц :Dle46:

• Haha
О, какая-то новая студия в Казани, готовы делать песни под ключ! Но главное написано, что рулит профи! Цена не очень высокая, если профи - можно и раскошелиться!
Интересно, в указанную сумму уже весь комплекс услуг по созданию песни под ключ входит или только часть? Как думаете?

О, какая-то новая студия в Казани, готовы делать песни под ключ! Но главное написано, что рулит профи! Цена не очень высокая, если профи - можно и раскошелиться!
Вижу фокалы, антелопу, союз итд. Так что это ещё не самый дешманский вариант

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Если я профи будет заметно основательной помощью на развитие rmm
Надеюсь работа с вокалистом даст плоды
Привил почти весь жизненный опыт
В июнь-месяц он отказался петь са ре га ма па дха ни многочисленными комбинациями ибо действительно энергозатратно
Два года выполнял неукоснительно, связки уже превратились в клавишный инструмент -- попадает в ноту на раз + мелизматика; я хотел большего, но и этого думаю достаточно

фокалы, антелопу, союз итд. Так что это ещё не самый дешманский вариант
Во-во, абсолютно нормальный вариант... Думаю, нынче подавляющее большинство т.н. "некоммерческой, инди" музыки и записывается в подобных условиях. А то и сводится. И вполне себе находит своего слушателя.

китайская подделка
Очень много сейчас. Никаких маркетплейсов, авито, алиэкспессов. Только европа, америка, через посредников (сервисы доставки).
----
Либо проверенных выбирать.
Если не лениво кому, сделайте тему с подбором проверенных продавцов (они есть и на авито и на али).

Пс. И если 87-й аишка в аполло звучит так плоско, че говориь о каком нибудь rode или даже бюджетном нрймане воткнутом вообще в беренджер или еще какой то похожий китай
Я уже года три как пишу на китайца, причем хорошие микрофоны у меня есть, ты знаешь. Просто мне нравится как звучит этот Мик.
Дело не в микрофонах, дело в постобработке. А тут уже каждый суслик агроном.

• Like
По этому, скоро все эту хорошую тему прочухают, от профи до свадебных любителей и ринутся сюда писаться. Конечно же все чуланостудии с дешевым железом придётся закрыть за не надобностью, но по доброте душевной, вероятно, я приму к себе в штат лучших из владельев этих бывших горе-студий.
Нифига, они включат ещё более агрессивную рекламу и переманят твоих самых преданных клиентов. Даже мопед твой сам уедет к ним, а ты так и не успеешь на нем поколесить.
Андрей, всем похрен какой у тебя Мик, самое главное как ты его пропихиваешь.
Что бы ты понимал, поролоновые студии более профессиональные, чем та которую построил ты, и все потому что у тебя нет поролона.
Когда у меня была вокальная размер в 64 квадрата, я не мог туда затащить людей, потому что у меня не было вокальной кабины. Ну ты понял
Сейчас я работаю на шефа и как он обрабатывает клиентов - это искусство. Голос на минус штука баксов и такое было совсем недавно.
Ты правильно сделал вывод - сейчас времена маркетинга. Включай агрессивную рекламу, поднимай цену и опусти всех конкурентов тем, что у них просто нет студии. Это чулан, туалет, все что угодно, но не студия, а настоящие клиенты, добрые, чуткие достойны большего. И твоя студия и ты могут это предоставить. Вам не нужно спрашивать, звонить, вам даже не надо ехать, за вами приедут, привезут, запишут, накормят, покажут кино на большом экране с эмирсивеым звуком чего нет в большинстве кинотеатров столицы и увезут в любую точку мира. От вас требуется только нажать на колокольчик, а мы уже сами свяжемся с вами. И поверьте, это совсем недорого.

за вами приедут, привезут, запишут, накормят, покажут кино на большом экране с эмирсивеым звуком чего нет в большинстве кинотеатров столицы и увезут в любую точку мира. От вас требуется только нажать на колокольчик, а мы уже сами свяжемся с вами. И поверьте, это совсем недорого.
Кто крайний? Никого? Ну так я первый буду! )
У меня даже в барбершопе (а не в какой-то там понимаешь парикмахерской) возле дома - кожаные диваны, плэйстейшн, кофе, виски блэкджек и шлюхи ) Ну и обязательная продажа сопутки. И всё это к собственно стрижке имеет весьма косвенное отношение, казалось бы )

Кто крайний? Никого? Ну так я первый буду! )
@panmusicman, я только что увел у тебя клиента. И это только начало. Люди готовы лететь в Алмату что бы записаться на китайский микрофон в студии с эксклюзивными пирамидками и заметь, это нек какой-то там пригород Казани - это культурная столица великого Казахстана расположенная у подножия гор Заилийского Алатау. Виды такие что Швейцария нервно курит в сторонке.
@deplexer, какой плов предпочитаете, Ташкентский, Саморкандский или чайханский? А может заряженный?

• Haha
Реакции: dugdum® и deplexer
всем похрен какой у тебя Мик, самое главное как ты его пропихиваешь
Искреннее любопытство: 90-е прошлого века от дня сегодняшнего отличаются?
Сын говорит мне то же самое; я же, верю в силу искусства

Во второй половине 90-х, проект мой стал популярным без единой рекламы
Просто, подхватил народ... похоже на Антонова

Сегодня, надеюсь на аналогичный эффект
Как вы думаете, получится?

Небольшая оговорка: речь об музыке в небольшой стране... хотя в планах моих выйти на широкий тюркоязычный макрорегион

@deplexer, какой плов предпочитаете, Ташкентский, Саморкандский или чайханский? А может заряженный?
Вспомнилось, как в своё время в меню одного из кафе Коктебеля прямым текстом было написано "Кальян с секретом"

• interesting
Реакции: belovw
культурная столица великого Казахстана расположенная у подножия гор Заилийского Алатау. Виды такие что Швейцария нервно курит в сторонке.
Прозрачные полы ещё добавить как у Гэбриэля в риалволд, под которыми нежно журчит горная река. Только в такой обстановке и можно родить новый хит мирового масштаба, а не в этих ваших темных затхлых чуланах )

• Cry
Реакции: Landre
@deplexer

а как же А`Studio ?
аналог на советском и постсоветском пространстве существует?

Что бы ты понимал, поролоновые студии более профессиональные, чем та которую построил ты, и все потому что у тебя нет поролона.
Давайте я даже комментировать ничего не буду, просто для начала вставлю один из роликов где Костя Матафонов говорит о комнатах и при том даже для записи всего-лишь вокала (об инструментах молчу, там требования к помещению в разы выше).

https://vkvideo.ru/video18367735_456239808?list=387a79cd45a87e41ee

Андрей, всем похрен какой у тебя Мик, самое главное как ты его пропихиваешь.
У меня только один вопрос. Здесь точно форум для специалистов в сфере звука?
Или всё таки для цыган, где основная цель - это не хороший звук, а суметь грамотней накидать пыли в глаза потребителю и любую «какашку» продать за максимально дорогую цену под видом золота?

Я о том, что для любого понимающего специалиста, когда он видит этот самый пресловутый ак поролон - это первый звоночек, что есть большая вероятность, что эта комната плохая! И надо детальней изучить, что там в целом!

Здесь же, я понимаю, цель та , что бы массово вселить в мозг несвежующих людей обратное. То есть видит человек будку с Акустическим поролоном и в голове его, что это и есть самая профессиональное место для звукозаписи!
По сути как раз самое настоящее враньё в сторону потребителя.

Давайте возьмем топ 10 лучших студий мира - хоть в одной мы увидим поролоновую будку? Смешно даже, правда?

А вот если мы возьмем топ 10 худших студий - большинство именно такие и будут! Другой момент, что заглушить тоже можно качественно и некачественно, по этому и повторю, тут уже надо детальней изучить что там дальше за этим поролоном и сколько его и много еще чего. Я приводил пример из жизни, когда в чулане вокальном 5см поролона и на записи потом вагон резонансов и это самый настоящий брак, а даже не просто что то не очень хорошее!

• Like
Реакции: nsv67
99, 99999...9 % современных наших музыкантов, а уж тем более певцов ждут от студии "пластическую операцию" ( а тут и мы еще сами поддакиваем - кто лучше тюнит и тайминг правит) и как можно дешевле. И только единицы хотят увидеть себя в прямом, а не кривом зеркале. Поэтому микрофон и преамп хорошего класса подавляющему большинству мало интересен. Поролон-ромбик стал уже культурой двух поколений.
Увы, чтобы поставить все с головы на ноги, нужно убрать отовсюду компьютер и вернуть студии с магнитофоном ...Вы верите в такое чудо ?

• Like
Реакции: Mike Deblin
вернуть студии с магнитофоном
Тогда сразу окажется, что король в большинстве своём голый ..)
(я не говорю о хороших исполнителях и музыкантах есс-но)

но ничего, некоторые и в этом случае найдут способ создавать инструментал и петь через железные автотюны прямо на ленту ..)))

Смотря что такое поролон.
- Это basf?
- Или тот что для мебели используется?

Со стороны особо не отличить первый от второго)

IMG_8660.png

Сейчас просматривают