Плагин для разделения в правое и левое ухо без середины (7 онлайн)

• Автор темы Автор темы Aderiel
  • Дата начала Дата начала
В своё время Саша Олейник создал в JSFX плагин Doubler, который создаёт чередующиеся рандомные задержки для левого и правого канала. Смена происходит по транзиентам. Эффект фантастический - создаётся иллюзия натурального дабла. Ощущения псевдо стерео нет. Я использовал и в студии и на живаго, впечатления только положительные.
Постоянно пользуюсь. Есть ещё вст плагин даблер у форумчанина, который ампсимы делал (кажется), на похожем принципе. Тоже работает великолепно.

Последнее редактирование:
Все просто. Коль у вас FL Studio - использовать штатный, старый добрый Fruity Stereo Enhanser.
Разводите его основной крутилкой (та что в центре плагина, как хотите, можно влево, можно вправо, как на слух больше понравится) миллисекунд на 6-10, больше не советую, т.к. при прослушке в моно будет заметен двойной звук). В итоге у вас звук будет в широком стерео при свободном центре.

P.S. Я вообще в свое время тонну стереорасширялок перелопатил. Часто возвращался снова и снова к этому встроенному расширителю, когда мне нужно широкое стерео и свободный центр, например пэды убрать по краям или хай-хеты разнести в широкое стерео, да много чего.

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: Aderiel
@Георгий Борский, я тоже читаю в ступоре, такое ощущение, что дамские прелести заслонили написанный текст.
Как ответ @Aderiel, - для Вас проще всего скопировать "инструмент" на другую дорожку и развести её по панораме в другую сторону.
Но я бы посоветовал Вам писать разные партии. Например те же скрипки - пусть в одном ухе они играют одну партию, в другом - другую. Как минимум для тренировки гармонического мышления.
Для себя также поймите, что инструменты, разведённые жестко на на +100/-100 по панораме обычно звучат неестественно в наушниках. Лучше хоть на 95-98 останавливаться.
P.S. Вы начинаете приближаться к тому, что называется "создание звуковой сцены", поздравляю!
Если копировать, оно да, лучше звучит. Я думала, может можно будет больше инструментов впихать, пока лаги не сделают прослушивание невозможным.
А голосу в середине, совсем одному, точно понравится? Вам его не жалко, совсем вот одного, в этой середине оставлять? Точно не обидится?-:)

Пс. а можно фоточку топикстартера на рабочем месте?)
Оно некрасивое. Табуретка, стол советский, комп и сзади ободранная кошкина когтеточка.

Оно некрасивое. Табуретка, стол советский, комп и сзади ободранная кошкина когтеточка.
Супер! Я надеюсь - это всё располагается на советской «хрущёвской» кухне?

Ждём завораживающее селфи с рабочего места!:)

Плагин для разделения на правое и левое ухо без середины (извините)

1755106754895.png

Супер! Я надеюсь - это всё располагается на советской «хрущёвской» кухне?

Ждём завораживающее селфи с рабочего места!:)
Не-а, в комнате. Дом не хрущёвый, мебель скорей хрущёвая, чем нет.

Скрипки какие-нить в первой октаве или синты по бокам, чтоб голос был в середине. Ну или скрипки/синты по бокам, соло-гитара в середине. Или скрипка в середине, пианино по бокам. Короче разделить разные партии в одном диапазоне по панораме, при этом не копируя один инструмент 2 раза.
Первой октавы? Вы уверены?)))

Сейчас просматривают