Авторское право - использование чужой аранжировки (2 онлайн)

ЕСЛИНЕЗАРАДИКОММЕРЦИИТОМОЖНО - не более чем миф
Прочитал ваш топик по авторскому. Там вы говорили, что люди на вашей идее деньги зарабатывали, и это важно. Возможно в вашем судебном процессе это и было решающим. Если бы ваш трек перевыпустили "Сифон и борода", вы бы смогли получить кусок такого сочного пирога?
Интересно, а танец Леонида, подлежит защите авторского права...он так-то, тоже вложился мощно

4 года учить авторское право чтобы потом через ИП украшать школы шариками и вести корпоративы - это такое, странное...
Судя по комментариям, человек просто почитал законодательство об авторских правах.

Если бы ваш трек перевыпустили "Сифон и борода", вы бы смогли получить кусок такого сочного пирога?
Без разницы. Сам факт выпуска на площадках уже подразумевает что «деньги заработали».

А по поводу танца - ну кто его у Леонида украдет - пусть Леонид и разбирается)

Как художник - имеете право. Как дипломированный юрист - нет.
Кстати, а теперь юристов что, 4 года, как на бакалавра учат?)

Было время, когда можно было выпуститься бакалавром за 4 года. Формально тоже "высшее". С 1 сентября 2025 - усё. Нам этот ваш бакалавриат "нахой не нужон".

Судя по комментариям, человек просто почитал законодательство об авторских правах.
И? Разве суды не в рамках написанного буквами законодательства выносят решения? Юриспруденция это не медицина. В ней что написано, то так и есть. И если человек умеет читать и с логикой у него все в порядке, то ему вполне по силам вывезти судебный спор.

Ладно, что толку писать что то. За мной есть выигранное дело. Я это знаю, я в себе уверен. Кому надо, те разберутся сами. Чем смогу, попавшим в подобную ситуацию, тем помогу. Дальнейшее участие в обсуждении считаю для себя бессмысленным.

И? Разве суды не в рамках написанного буквами законодательства выносят решения? Юриспруденция это не медицина. В ней что написано, то так и есть. И если человек умеет читать и с логикой у него все в порядке, то ему вполне по силам вывезти судебный спор.

Ладно, что толку писать что то. За мной есть выигранное дело. Я это знаю, я в себе уверен. Кому надо, те разберутся сами. Чем смогу, попавшим в подобную ситуацию, тем помогу. Дальнейшее участие в обсуждении считаю для себя бессмысленным.
Просто по вашим комментариям видно, что нет базиса. В контексте данной ветки - это не плохо и не хорошо. Это просто бросается в глаза.

Даже вот в этом комментарии это есть))

"Юриспруденция это не медицина". Но может и здоровье сломать, и жизнь человеку в целом.

"В ней что написано, то так и есть." А вот тут, видимо, вам не знакомы или позабыты такие поговорки, как "Два юриста - три мнения", "Закон - что дышло: куда повернул, туда и вышло".

Сейчас просматривают