Имеет ли значение расположение внешнего звукового интерфейса?

UnCleNooBer

Well-Known Member
30 Авг 2021
2.208
2.386
113
48
Тверь
Приветствую, друзья! Вот собственно возник вопрос. В связи с необходимостью приобрёл 2-й аудио интерфейс, но так как у меня на рабочем месте этого самого места ну оооочень катастрофически мало, другого размещения аудио интерфейса, как на аудио мониторе я не нашёл. Вопрос, не будет ли каких паразитных "наводок" на монитор или на саму аудио карту?

ПысПыс: Так то вроде ничего не слышу паразитного, но всё-таки интересно.
ПысПыс2: Думал дойти до маразма - подставку с экраном под аудио интерфейс сделать... :)))))) Ну так, на всякий. :))))))

Последнее редактирование:
У меня на одной колонке шуршал твиттер и я был в полной уверенности, что это из-за усилка. И все также говорили. Переставил роутер подальше (случайно) и шуршание исчезло )

@UnCleNooBer, скорее от телефона мониторы поймают наводки или от роутера
А если 2 аудио интерфейса положить друг на друга, тоже норм будет? А то есть вариант такой, сделать лишнюю полочку на стойке под монитором и там поставить оба интерфейса друг на друге. :)

У меня на одной колонке шуршал твиттер и я был в полной уверенности, что это из-за усилка. И все также говорили. Переставил роутер подальше (случайно) и шуршание исчезло )
о как, а уменя как раз роутер стоит возле монитора... :rolleyes:Но я ничего инородного, вроде, не слышу. Может совсем оглох под старость лет. :Dle46:

А если 2 аудио интерфейса положить друг на друга, тоже норм будет? А то есть вариант такой, сделать лишнюю полочку на стойке под монитором и там поставить оба интерфейса друг на друге. :)
греться могут
Ну и чтоб сверху элементов управления не было)

• я записываю
Реакции: UnCleNooBer
Если нет наводок значит экранирование нормальное. Тоже и касаемо интерфейсов

Нормально будет. В компах платы вплотную в материнки вставлены, а тут железные коробки.

@Sharu, если нет наводок значит экранирование нормальное. Тоже и касаемо интерфейсов
Я имел в виду, что если один положить на другой - до кнопочек нижнего возможно не добраться будет. Я без матана, по рабоче-крестьянски))

Я имел в виду, что если один положить на другой - до кнопочек нижнего возможно не добраться будет. Я без матана, по рабоче-крестьянски))
Это я не вам писал, а для ТС, но почему то ник добавился ) глюк какой-то

скорее всего не будут. какие карты то?
одна артурия минифусе (она кстати легким теплом веет иногда), а вторая обычная внешняя звуковуха creative x-fi sb1240 (кстати, почему и интересуюсь по поводу наводок, одно дело оборудование созданное с умом, а другое дело ширпотреб), пришлось взять для второго компа, поскольку видяха на встройку такие артефакты дает, что мама не горюй, вот теперь и колдую с размещением непредусмотренного. :)

@UnCleNooBer, Аудиент Эво 4 вообще снаружи пластиковый. Но внутри металлическая пластина.
Минифьюз у меня не грелся. Только поцы зашуршали слегка

Аудиент Эво 4 вообще снаружи пластиковый. Но внутри металлическая пластина.
Вооооо. Пластина внутри, а тут тупо пластмассовая коробка и всё...
Реально, чтоли, подставку намутить с экраном под "блястер", ну на всякий. :Dle67:

Я вижу так : если производитель дополнительной опцией выпускает рэковые ухи ( например, RME), то нагрев от соседей учтен . Если просто коробка настольная, без намека на рэк, то лотерея, я б не рисковал

@motorsound, Если кулера стоят, то учтён, а вот если просто решётка, тут всё же вариалбл. Некоторые приборы, если в бутерброде, просто адски начинают греться, по этому самые горячие обычно наверх ставил.

у меня карта usb(метал. корпус) - лежит прям под монитором (видео, БП внутри него), слева роутер (20 см) и усь для наушников - их БП "выносные" под столом. наводок нет.

• Like
Реакции: deplexer
Ну рэковое то оборудование наверное делается с учетом оного. :)
так делается далеко не всё ..., куча же аппаратов с довольно плотной компоновкой в глухих корпусах 1U с отсутствием нормального пространства для охлаждения, те же тиси электроник (ревера, эффект-процы итд),
и работают они в стойках минимум по 10-15 лет не выключаясь, пока не начинают помирать конденсаторы в БП...
так что ставьте как удобно, не заморачивайтесь, одна на другую можно.. главное чтобы по отдельности ваши карты не грелись как утюги ))

• Like
Реакции: UnCleNooBer
Да и в рэковых стойках тоже всё друг на друге по сути и норм же )
Я в тех рэках, которые по 12 и более часов в работе, поставил вот такие ноги между приборами (лет 15 назад знакомая медсестра специално притащила полсотни )) ), они резиновые, ещё и прилипают хорошо к металлу.
P.S. на Озоне нашёл, но что-то дорого...

Вложения

• пробка.jpg
    пробка.jpg
    113,6 KB · Просмотры: 4
они резиновые, ещё и прилипают хорошо к металлу.
Вот читаю и плачу : я как то, придурок, открутил у старого абсолютно в идеале басового увесилителя BEAG нижнюю крышку с ножками ( чет там хотел вкорячить и закрутился)......лежал включенный на полу без присмотра , через пару часов открываю дверь в комнату, а там густой туман.....трындец трансам. (((((( Вот, напомнило.

• Cry
Реакции: Alex_HS

Сейчас просматривают