Korg Trinity в 2025м году ! (12 онлайн)

  • Автор темы Автор темы djdavaj
  • Дата начала Дата начала
Его в последнюю очередь стоит оценивать по устаревшим пресетам. Хотя и среди пресетов есть те, которые и сегодня отлично зайдут в какой-нибудь Аплифтинг например или прогрессив.
есть пример трека на Тринити?
выглядит пока как бла-бла-бла :)
не "напоминающее" аплифтинг, а как сейчас аплифтинг звучит?

а то купит кто-нибудь Тринити начитавшись "гуру"

UPD
вот пример в озвученном стиле - большинство партий Serum + немного семплов (барабаны, голос и т.п.)



 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: yonnat и Alexander Yakuba
@Zerocool
Я этого не говорил, у меня и не было тритонов живых.
Хотя именно по окрасу/искажениям тех конвертеров готов был согласиться, что ощущение может быть "не то". (привыкли к "срущему", а дают чистые исходники)

В тритоне vst еще можно было переключать кнопочками между чистым звуком и 2 видами эмуляции конвертеров (studio и обычного) - вот по ним очень интересно твое мнение - идентично оригинальному или не похоже ?

P/S Почему, интересно, не сделали до сих пор аналог TAL-Dac или Decapitator, но по реальным синтам 90х (вирусы, JV, JP, X5 и тд) ....
 
Последнее редактирование:
P/S Почему, интересно, не сделали до сих пор аналог TAL-Dac или Decapitator, но по реальным синтам 90х (вирусы, JV, JP, X5 и тд) .

потому что это нужно только мизерному количеству дураков) ..., кои никогда не окупят даже разработку этого сабжа ...
мало того , у 90 процентов из них скачают это с торрента , а потом будут срать на форумах про то что "не так звучит " ))
ну и ради чего разработчикам заморачиваться :?

Кому реально нужен тритон - юзают его в вст и в хвост и в ноги )))))) равно как и другие корговские эмуляции )
 
  • мозг
  • Haha
  • Like
Реакции: CakeWorker, Nabastak и MPP
А теперь сравните, как я написал свой коммент и сравните что написали господа Zerocool и MPP, тут вас обзовут и дураками и гуру в насмешливом тоне. И все в максимально агрессивной и хамской манере. Собственно не удивляет вообще. Это классика. Без этого РММ был бы не тот, ей-Богу)
 
  • beer
  • Like
Реакции: CakeWorker и temaniak

bsp

А знаете есть такой тест , заходишь в комнату полную людей и говоришь громко "идиот" , и смотришь кто обернется)

я разве хоть раз вас упомянул в своем сообщении ?)) я же не виноват что вы себя оказывается считаете таким, глубоко вам сочувствую :)
и насчет хамства , язык придержите ) .........его не было , было оценочное суждение о некой умозрительной группе людей , а раз вы себя оказывается к ней сами причислили , ну чтож , еще раз глубоко вам соболезную ) вам видимо надо поработать над самооценкой ) ....
 
  • мозг
  • beer
Реакции: CakeWorker и MPP
дилетанты как обычно , шум и сер древних конвертеров - как обычно принимают за "винтажный звук " )
А в чём тут крамола? )) Разве шум и сёр древних конвертеров не делает "винтажный звук" более винтажным? ))

А знаете есть такой тест , заходишь в комнату полную людей и говоришь громко "идиот" , и смотришь кто обернется)
Ну, не. Не так. ))
Так лучше: заходишь в комнату полную синтидрочеров и говоришь громко "синтидрочеры - пидоры" , и смотришь кто обернется)

Веселее же? ))
 
  • Haha
Реакции: alexpen
...синтидрочеров и говоришь громко "синтидрочеры - пидоры"...

ветка по Тринити приобретает всё интересней и интересней окрас ) ... хоть поп корн бери ))

ps - есть ли у кого-то тесты A/B сравнение того же Тритона? Чтоб не голословно.... Имеется ввиду на одинаковых миди партиях. От одних часто слышу , что конкретно Тритон не удался... от другой группы людей слышу, что один в один... без учёта EQ конвертеров.. Помню и о M1 такие же ходили слухи. Не ради глумления спрашиваю, реально интересно самому послушать.. Возможно порулить EQ , чтоб глянуть, на сколько можно добиться "того же" звука обычным eq матчингом. Если есть владельцы железки, было бы здорово, если бы смогли выписать с десяток самых "отличающихся" пресетов, поставив рядом с дэмками из плагинов
 
х5 и х5д отличаются на 2. мб сэмплов и на один банк пресетов.

Не только ) ещё отличаются и чипом... у x5d и x5dr чип тон генератора второго поколения... звучит более назойливо, я бы сказал менее приятно.. но это чистое имхо... какие-то патчи на нём будут звучать выигрышней... особенно если кто берёт для патчей от jayB .... они именно под D серию затачивались, и там звучат лучше

Но, чип звукового движка это не единственное отличие. Судя по сервис мануалу в D серии урезали качество сэмплов... остались 12 и 8 битные (сжали 16 битные сэмплы). В сервис мануале 05RW и X5 написано, что в предыдущей линейке были и 16-битные сэмплы.

Ещё из отличий - в D серии удвоена полифония. Стала 64 голоса
 
Люди просто отдыхают, смакуют себе железки, получают удовольствие от ограничений, что они несут, ковыряются и раз в сто лет выдают интересные (или не очень) музыкальные опусы. И тут приходят такие продуктивные, как Зирокул, обгавкивают и убегают)) Никогда не понимал такой подход)
Люди наслаждаются процессом а не быстрым дофамином и скорострельным скучным результатом. Отъежитесь от них уже и дрочите свой софт на своей студии.
 
Люди просто отдыхают
это вопрос позиционирования форума

аудиофилистов, собирателей мифов, просто любителей - на порядок больше в этом мире, чем звукорежиссеров, рекорд продюсеров и других квалифицированных специалистов в аудиопроизводстве :)

хотите RMM сделать любительским форумом для «почиллить и мифы обсудить»?
 
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba
Форум мьюзикмейкерский в основном, поэтому может прилетать ).
Настоящим синтманьякам (+ у кого профессия еще с музыкой связана) обесценивание может нехило глаз резануть (и поспорить/поругаться/в вечный игнор неугодных поставить побудить).
А кому праздно купить/включить/покрутить/ раз в 100 лет чтото написать.. то и норм, разных мнений послушать в разной подаче, в том заведении, где ты как заглянувший на чужую вечеринку прохожий.
 
А сабж Vst шикарен, такая ностальгия прет
(даже не с музыкой, а с играми тех времен ассоциации).
Из отзывов - "The cheese is strong with this one"
 
Последнее редактирование:

temaniak

Хм, и вот после такого меня кто то тут еще и обвиняет в хамстве , - "обгавкивает " "дрочите " ) .....
что за тон )?) , все очень просто ,я в отличии от вас - профессиональный музыкант , а вы - нет ) ...
И вся наша неприязнь общая , вполне логично из этого вытекает :)

что до этой дискуссии .... внимательно читаем правила форума )

п.2 Запрещается задавать и обсуждать в виду их бессмысленности такие вопросы как:

* Сравнение платформ, что лучше для музыки - Intel, AMD или Apple
* Неподкреплённое примерами тестов сравнение, что лучше звучит - железо или софт
* Сравнение, какой хост профессиональней или лучше звучит - Cubase (Nuendo), Logic или Sonar или т.п.
 
Последнее редактирование:
  • Angry
  • Like
Реакции: CakeWorker и MPP
это вопрос позиционирования форума

аудиофилистов, собирателей мифов, просто любителей - на порядок больше в этом мире, чем звукорежиссеров, рекорд продюсеров и других квалифицированных специалистов в аудиопроизводстве :)

Пруфы? На основании каких соц опросов была сделана такая статистика? Или это из разряда собственных наблюдений аля почилить и неаргументированные байки порасказывать?

хотите RMM сделать любительским форумом для «почиллить и мифы обсудить»?

А творческие люди, которые в музыке ради вайба ... они уже всё... не музыканты? Форум строго для конвеерщиков? Странно вообще разделять творческую профессию от понятия "почилить и мифы обсудить" ))) Это всю жизнь бок о бок... это суть и нутро музыкантов ))

А для того, чтоб не обсуждать мифы, достаточно выложить А/Б сравнение ... зачем ходить вокруг да около, и слушать чьи-то байки.
 
  • Like
Реакции: CakeWorker
Ещё бы послушать А/Б ... Тринити, Тритона, и Професи... не просто послушать, а самому порулить EQ матчинг, чтоб понять дело только в EQ или ещё в чём-то.... слушать можно долго то одного, то другого... а сделать свои выводы на основании двух вариантов - это интересней )
 
Был у меня Micro-X (тот же Тритон в мелком 2-октавном корпусе, и без секвенсора). С плагином звучал 1 в 1. Долго сравнивал. По итогу синт продал, плагин оставил.
 
  • Like
Реакции: TechnoIsBack и MPP
Тут и сравнений A/B не надо. Вроде не оспаривали, что разница может быть только из за компонент вывода звука (операционные усилители и ЦАП).
Как и факт отсутствия достоверных эмуляций цапов синтов 90х.
Другое дело, что ценность этого .. срущего/шумящего/нифиганевинтажного, ставится под сомнение )..
 
Тут и сравнений A/B не надо. Вроде не оспаривали, что разница может быть только из за компонент вывода звука (операционные усилители и ЦАП).
Как и факт отсутствия достоверных эмуляций цапов синтов 90х.
Другое дело, что ценность этого .. срущего/шумящего/нифиганевинтажного, ставится под сомнение )..

Честно говоря, мало представляю, как ЦАП может давать окрас, и какой смысл эмулировать именно ЦАП. Могу предположить, что после ЦАП-а стоит какая-то корректирующая цепочка уже в аналоговом тракте, которая приукрашивает частоты, или делает дополнительные манипуляции с динамикой звука. Если именно это даёт дополнительный панч, окрас и накачку звука - то эмулировать этот тракт смысл есть. Но когда говорят, что надо эмулировать ЦАП, то тут я вообще не понимаю, что именно там следует эмулировать, и в чём прелесть этой эмуляции? Есть какие-то тесты, где слышен окрас того самого ЦАП-а? Какой окрас у хвалённых Мультибитных ЦАПов? А у Дельтасигмы? А есть ли он вообще окрас у ЦАП-ов? Вот это действительно всё время витает в воздухе на уровне коспирологических теорий. Про операционные усилители соглашусь... там уже аналоговая часть ПОСЛЕ ЦАП может давать... и даёт какой-то свой окрас. Но зачем сюда ЦАП приплетать. Или это неотъемлемая часть одной обвязки? Например, в некоторых синтах .... как JV-80 есть дополнительный эквалайзер после ЦАП... и есть он только в клавишной версии... в рэковой JV-880 его нету. И там явно слышна разница в звуке. Так может не в ЦАП-ах дело... а в разных приукрашивателях после ЦАПа? )


Тут и сравнений A/B не надо.

Вот как раз сравнивать и надо, чтоб понять, вот эта добавочная разница окраса аналогового тракта - компенсируется ли она банальным EQ матчингом или нет... или там ещё имеет место быть иксайтинг, динамическая обработка и прочие плюшки. Ну и второй момент... совершенно не факт, что цифра сэмулирована один в один.... там могут быть и в эмуляции неточности... другие разрядности, другие алгоритмы, другое кол-во алиасинга и качество интерполяций.... и такое бывало уже не раз. Всё это очень сильно порой сказывается на окрасе. Поэтому сравнивать ещё ой как надо... сайд бай сайд на одинаковых миди партиях...
 
  • Like
Реакции: Nabastak
Честно говоря, мало представляю, как ЦАП может давать окрас
А что тут понимать , 12 битные и 8 битные DAC , - шум , искажения (в следствии малого динамического диапазона ) обрезание ВЧ .... и прочие прелести )
 
  • Like
Реакции: Nabastak
А что тут понимать , 12 битные и 8 битные DAC , - шум , искажения (в следствии малого динамического диапазона ) обрезание ВЧ .... и прочие прелести )

Ну а это тут причём? Это для какого года актуально? Для сэмплеров 85-го года?

В конце 90ых уже почти всё на качественной дельтасигме не менее 16-ти.. а то и 20-ти бит... Поэтому эти 8 бит с лоуфайным шумом сюда не имеют отношения ..
 

TechnoIsBack

В оригинальном тритоне был 16 битный ) и тоже далеко не фонтанистого качества )
собственно эту разницу можно услышать легко в самом плагине , выбрав режим ... Classic и сравнив ее с Digital )
 
А что тут понимать , 12 битные и 8 битные DAC , - шум , искажения (в следствии малого динамического диапазона ) обрезание ВЧ .... и прочие прелести )
Насколько помню, у синтов 90х (тринити, джипи, вирусы и тд ) в основном не менее 16 бит
... а, уже сказали выше.
 

Nabastak

И они все равно невероятно далеко от современных конвертеров , по параметрам ) так что окрас там был неизбежный)
 
  • Like
Реакции: Nabastak
В оригинальном тритоне был 16 битный ) и тоже далеко не фонтанистого качества )

ну норм 16 бит... стандарт качества CD записи... откуда тут может быть какой-то лоуфай шум, или особый окрас? Это чистейший звук ... поэтому не совсем понимаю, какой ощутимый окрас может давать такой ЦАП ... Если какой-то окрас у тракта есть, то явно не от 16 битной разрядности... А вот в EQ приукрашиватель после ЦАП я больше поверю... и про нелинейность операционников ))
 
Последнее редактирование:

TechnoIsBack


УУУ, 16 бит конвертор это не стандарт записи )) в 16 бит )) вы сильно запутались в терминах )

например начнем с того что 16 бит , это максимальный динамический диапазон около 90 дб ...
а в те времена , в реальности то прилично меньше - , следовательно это шум ) , много шума ..

Второе - ошибки квантизации , чем меньше бит , тем сильнее аппроксимация ).

Третье , фильтры - , старые DAC вовсю использовали аналоговые LP и HP фильтры , для ровняния ступенчатого сигнала )
а некоторые и даже по нескольку фильтров в один проход )

Четвертое - , качество аналоговых компонент , которое гуляло весьма сильно в зависимости от чипа ..и вносило тож дофига в сигнал )

Некоторые распространенные в те времена DAC были печально известны своим дисторшеном :)
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают