Эмуляция DAC и в целом аналогового тракта это ещё ладно.. Но я считаю гораздо более существенно важным это качество (качество имею ввиду не техническое, а именно как субъективно на слух воспринимается, в вст разумеется качество выше технически) самих мультисемплов во внутренней памяти, ведь в железном M1 они звучат совершенно иначе на сколько мне известно. Вот я бы с удовольствием послушал мультисемплы с оригинального M1 и самое интересное сравнить их с 01/W, была бы возможность.
По поводу разницы между железкой Тринити и вст версией.. прикладываю небольшой пример. Жесткой цели не было искать блох в звуке, просто на скорую руку записал, подгон по громкости сделал приблизительно. Один и тот же пресет Marcato, одна и та же миди партия. На вст всё по умолчанию (эмуляция DAC включена). Если честно, в целом, никакой разницы я не услышал, абсолютно. Более того, в плагине режим "DAC" делает звук тупо громче примерно на 3дб и на этом всё, субъективно кажется, что качественнее.
У меня ещё есть ЦАПЫ R2R мультибитные, PCM56 и PCM58 и даже Cayin Ru6. Теоретически можно пропустить чистый вст цифровой звук тринити и имитировать аналоговый тракт. Есть шанс, что зазвучит ещё "лучше" оригинальной железки.
С точки зрения звучания в целом (духовные и эстетические причины я не учитываю) имеет смысл обладать железкой, если весь микс пишется через аналоговый тракт вживую, а не экспортируется mixdown в DAW. Возможно, железный Тринити себя покажет более выйгрышно, но примеров разумеется таких мы не увидим на реальном материале в миксе.