Что выбрать - Korg Minilogue XD модуль или Waldorf Pulse 2? (5 онлайн)

каких еще тембров? чем обусловлен именно такой выбор? если бюджет, то почему не софт, если студийная работа?
дичь какая-то короч))))))

Мне нужны аналоговые тембры, а не псевдоаналоговые. Это первое. Хочу новый опыт, чтобы ручками, а не мышкой на экране. Это второе. Не надо мне тут про софт говорить, мне так нужно, эмуляции аналога меня уже не устраивают. Слышу я разницу между программной эмуляцией синта и его железным оригиналом. Я от софта не отказываюсь (сэмплеры и ромплеры само собой буду продолжать использовать). Но аналог хочу трушный.

каких еще тембров? чем обусловлен именно такой выбор? если бюджет, то почему не софт, если студийная работа?
дичь какая-то короч))))))
Если нечего сказать по существу - проходите себе мимо)

Но аналог хочу трушный.
причем тут минилог с пульсом тогда ума не приложу. вы их слышали вообще хоть раз?))))))

так и надо было написать в первом сообщении - хочу аналог, ни черта в вопросе не понимаю
и раз уж из вас для решения вашего же вопроса надо вытягивать все по одному, то было бы еще проще, если бы вы озвучили бюджет

Коллеги, приветствую! Помогите с выбором, замучался уже. Синт буду использовать в студии, не для лайвов. Накрут тембров и всё такое подобное.
waldorf pulse 2 не полифонический, это парафоник. Эт сразу большой минус.

Минилог крут, это честный 4 голосый гибрид, по 3 волноформы на голос (2 аналога + 1 цифровая).

Если в задачах синтвейв, старые тембры 80-90 годов и не особо нужна клавиатура, то советую ещё глянуть на Roland S-1 - крохотный, цифровой, но с чертовски аналоговым звучанием. Почти во всём копирует Juno 106, разве что голосов имеет меньше и в нюансах отличается по звуку.

Добавлю ещё про "трушный аналог". У Минилога есть одна особенность: он довольно мягко звучит по верху. С одной стороны, есть плюс, что на старте нот сложно получить щелчки. С другой: если нужен злой, рычащий рельефный бас, то звук Минилога может разочаровать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: tony_ns
@Kokarev Maxim, хз, никак ни хочу задеть владельцев, но шо минилог, шо пульс в высшей степени жиденько звучащие на мой вкус
уж точно не то, что приходит в голову, когда слышу про трушный аналог. здесь любой беринжер (Poly D/UB-Xa) очень уверенно укатает характером

Коллеги, приветствую! Помогите с выбором, замучался уже. Синт буду использовать в студии, не для лайвов. Накрут тембров и всё такое подобное.

В студии ок - а какие жанры музыки делаете? от этого стоит исходить ;-)

Как ко мне KORG БОЛЕЕ универсален, особенно если попса или чет около того с оттенком живого ИЛИ амбиента, а валдорф- танцевалка - олд скул хаус + можно не много в техна или еще меньше в транс)) Не знаю как у вас а у меня еще важный критерий был для таких синтов - есть ли внешний редактор петчей, потому скажем есть редакторы от Аура Плагинс на те же норды, но уж лучше по классике юзать синты, чем с ними.

По тех части не скажу - не мое - я за творчество и бабло.

Последнее редактирование:
@Kokarev Maxim, ахахах ну вот да. еще вспомнил, что меня очень смущал его фильтр, как и в Артуриях к слову
@tony_ns, там половину работы делают винтаж верб с шиммером на пост обработке :rolleyes:

• Like
Реакции: tony_ns
САБЖ сам не юзал, но могу отметить, что разные корги были, ну в целом их очень просто усадить в микс при минимуме обработки, это плюс им:-)

Softube серия Model и Modular. А для кайфу какой-нибудь муг. На студии есть минилог, если что, и Pro-3 и ещё ряд синтов разных ценовых диапазонов. Пока Softube всех победил :Dle46:

ВОТ ЧТО МОЖЕТ КОРЖИК)) ОХЕРЕННОЕ ДЕМО))
в звуке никакого аналогового характера. если написать "вот что может Spire" или вот что может "Korg Radias" и поменять картинки, то всё тоже будет тру :)

Korg minilogue Xd и Waldorf Pulse 2 это разные приборы с разными задачами...Сравнивать и выбирать какой из них лучше не совсем корректно...Они скорее дополняют друг друга....Тем не менее...Если поизвращаться на Корге можно сделать то что на Уолдорфе......А наоборот полагаю совсем не получится........

причем тут минилог с пульсом тогда ума не приложу. вы их слышали вообще хоть раз?))))))

так и надо было написать в первом сообщении - хочу аналог, ни черта в вопросе не понимаю
и раз уж из вас для решения вашего же вопроса надо вытягивать все по одному, то было бы еще проще, если бы вы озвучили бюджет
Конечно слышал! Кроме того, у меня есть Korg Monologue, но хочется полифоник. Бюджет до 60 тысяч.

Сейчас просматривают

• djozz