Что выбрать - Korg Minilogue XD модуль или Waldorf Pulse 2? (10 онлайн)

каких еще тембров? чем обусловлен именно такой выбор? если бюджет, то почему не софт, если студийная работа?
дичь какая-то короч))))))

Мне нужны аналоговые тембры, а не псевдоаналоговые. Это первое. Хочу новый опыт, чтобы ручками, а не мышкой на экране. Это второе. Не надо мне тут про софт говорить, мне так нужно, эмуляции аналога меня уже не устраивают. Слышу я разницу между программной эмуляцией синта и его железным оригиналом. Я от софта не отказываюсь (сэмплеры и ромплеры само собой буду продолжать использовать). Но аналог хочу трушный.

каких еще тембров? чем обусловлен именно такой выбор? если бюджет, то почему не софт, если студийная работа?
дичь какая-то короч))))))
Если нечего сказать по существу - проходите себе мимо)

Но аналог хочу трушный.
причем тут минилог с пульсом тогда ума не приложу. вы их слышали вообще хоть раз?))))))

так и надо было написать в первом сообщении - хочу аналог, ни черта в вопросе не понимаю
и раз уж из вас для решения вашего же вопроса надо вытягивать все по одному, то было бы еще проще, если бы вы озвучили бюджет

Коллеги, приветствую! Помогите с выбором, замучался уже. Синт буду использовать в студии, не для лайвов. Накрут тембров и всё такое подобное.
waldorf pulse 2 не полифонический, это парафоник. Эт сразу большой минус.

Минилог крут, это честный 4 голосый гибрид, по 3 волноформы на голос (2 аналога + 1 цифровая).

Если в задачах синтвейв, старые тембры 80-90 годов и не особо нужна клавиатура, то советую ещё глянуть на Roland S-1 - крохотный, цифровой, но с чертовски аналоговым звучанием. Почти во всём копирует Juno 106, разве что голосов имеет меньше и в нюансах отличается по звуку.

Добавлю ещё про "трушный аналог". У Минилога есть одна особенность: он довольно мягко звучит по верху. С одной стороны, есть плюс, что на старте нот сложно получить щелчки. С другой: если нужен злой, рычащий рельефный бас, то звук Минилога может разочаровать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: tony_ns
@Kokarev Maxim, хз, никак ни хочу задеть владельцев, но шо минилог, шо пульс в высшей степени жиденько звучащие на мой вкус
уж точно не то, что приходит в голову, когда слышу про трушный аналог. здесь любой беринжер (Poly D/UB-Xa) очень уверенно укатает характером

Коллеги, приветствую! Помогите с выбором, замучался уже. Синт буду использовать в студии, не для лайвов. Накрут тембров и всё такое подобное.

В студии ок - а какие жанры музыки делаете? от этого стоит исходить ;-)

Как ко мне KORG БОЛЕЕ универсален, особенно если попса или чет около того с оттенком живого ИЛИ амбиента, а валдорф- танцевалка - олд скул хаус + можно не много в техна или еще меньше в транс)) Не знаю как у вас а у меня еще важный критерий был для таких синтов - есть ли внешний редактор петчей, потому скажем есть редакторы от Аура Плагинс на те же норды, но уж лучше по классике юзать синты, чем с ними.

По тех части не скажу - не мое - я за творчество и бабло.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: djozz
@Kokarev Maxim, ахахах ну вот да. еще вспомнил, что меня очень смущал его фильтр, как и в Артуриях к слову
@tony_ns, там половину работы делают винтаж верб с шиммером на пост обработке :rolleyes:

• Like
Реакции: tony_ns
САБЖ сам не юзал, но могу отметить, что разные корги были, ну в целом их очень просто усадить в микс при минимуме обработки, это плюс им:-)

• Like
Softube серия Model и Modular. А для кайфу какой-нибудь муг. На студии есть минилог, если что, и Pro-3 и ещё ряд синтов разных ценовых диапазонов. Пока Softube всех победил :Dle46:

ВОТ ЧТО МОЖЕТ КОРЖИК)) ОХЕРЕННОЕ ДЕМО))
в звуке никакого аналогового характера. если написать "вот что может Spire" или вот что может "Korg Radias" и поменять картинки, то всё тоже будет тру :)

Korg minilogue Xd и Waldorf Pulse 2 это разные приборы с разными задачами...Сравнивать и выбирать какой из них лучше не совсем корректно...Они скорее дополняют друг друга....Тем не менее...Если поизвращаться на Корге можно сделать то что на Уолдорфе......А наоборот полагаю совсем не получится........

• Like
причем тут минилог с пульсом тогда ума не приложу. вы их слышали вообще хоть раз?))))))

так и надо было написать в первом сообщении - хочу аналог, ни черта в вопросе не понимаю
и раз уж из вас для решения вашего же вопроса надо вытягивать все по одному, то было бы еще проще, если бы вы озвучили бюджет
Конечно слышал! Кроме того, у меня есть Korg Monologue, но хочется полифоник. Бюджет до 60 тысяч.

В студии ок - а какие жанры музыки делаете? от этого стоит исходить ;-)

Как ко мне KORG БОЛЕЕ универсален, особенно если попса или чет около того с оттенком живого ИЛИ амбиента, а валдорф- танцевалка - олд скул хаус + можно не много в техна или еще меньше в транс)) Не знаю как у вас а у меня еще важный критерий был для таких синтов - есть ли внешний редактор петчей, потому скажем есть редакторы от Аура Плагинс на те же норды, но уж лучше по классике юзать синты, чем с ними.

По тех части не скажу - не мое - я за творчество и бабло.
Делаю попсу и коммерческую танцевалку.

Сейчас просматривают

• brsk_