DAW Suno studio (3 онлайн)

Купил подписку и таки решил прокомментировать...
Для людей, которые сидя в кресле пишут свои треки и отправляют в релизы штука малополезная.
НО! Это прекрасная штука для доведения голой идеи до вполне читаемого трека. Наиграл гармонию, добавил риф и тебе навесились бас, барабасы, подклады.
Я как раз так и поступаю. Беру почеркушки гитарных партий, загоняю туда и получаю пачку идей для партий других инструментов.
Экспорт в МИДИ конечно подкачал - экспортит какое-то г...., проще руками набить, но подложить вавку (которую уже можно слить) нарезать и оформить в демо - очень быстро. А подклады синтеза и струнных я использую практически без изменений.
Слил вав, загнал в дав, навешал чего надо и... как говориться... в продакшен ))

В целом - отличный инструмент для быстрого прототипировани и заказов типа «а напЕши мне песню на др».

P.S. А еще эта штука просто убийца целого полчища посредственных музыкописцев. Всё! На завод! А то виш знает он какие библы контакта подключить... Свободны :Dle18:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Furqat
НО! Это прекрасная штука для доведения голой идеи до вполне читаемого трека. Наиграл гармонию, добавил риф и тебе навесились бас, барабасы, подклады.
Я уже писал , выше , это только в том случае что если у вас идея не идет дальше гармонии :)
А если вы как нормальный аранжировщик , уже знаете что и где и как у вас должно звучать - , работа с этим превращается в пытку ..,потому что оно все время какую то чушь генерит ) и вы все токены потратите , пока оно хоть как то приблизится к тому что у вас в голове , ( а может и не приблизиться ) ..

• Like
Реакции: Alexandr_Radio
Делаю аранж, куплет/запев/припев готовы, а интро/аутро/инструментал соло и бридж надо придумать. Вот в таких случаях мне постоянно помогает SUNO. Какие-то стемы использую целиком, какие-то кусками, экономит время, доволен.

И ещё SUNO - отличный инструмент для сонграйтеров, которым нужно быстро подготовить демку. Работает.

Всё строго ИМХО.

И ещё SUNO - отличный инструмент для сонграйтеров, которым нужно быстро подготовить демку. Работает.
Ага, и потом такие "сонграйтеры" начинают очень любить мозг аранжировщику (мне) чтобы сделал так же, но не так. Чтобы было чисто, но грязно. Чтобы звучало не как будто сгенерировано. Но и не так как сейчас... и т д...

• Like
Реакции: Alex_HS
@Sergey RockWell, А у меня несколько другая ситуация (переделываю фанеры для театра) - отдают аранжировщику, который вообще не в теме стилистики (зато типа свой), он находит абсолютно непохожие по характеру звуки (да и в партии не особо попадает), а затем мне - сведи так, чтобы примерно "какусуно" звучало.

• facepalm
Реакции: Alexey Makov

Сейчас просматривают