И какие же именно права (их множество) у владельцев ИИ, которые они (по своей инициативе)), но за плату) передают подписчикам?
Как я указывал выше, по условиям договора, Suno передает платным подписчикам правообладание на сгенерированные произведения и право их коммерческого использования.
Авторское право при полной ИИ-генерации не возникает, но правообладание продуктом, т.е. фонограммой - есть.
При создании генерации с участием человека возникает и авторское право в той части, где человек принимал участие (текст, мелодия, структура и т.д.).
Если человек использовал ИИ-генерации лишь как инструмент для создания своего произведения, то авторское право может возникнуть в полном объеме.
Спотифай удалил 75 миллионов треков не просто за факт использования ИИ, а "за нарушение критериев качества, прозрачности и честной монетизации". Среди удаленных треков - спам контент (30-сек композиции загружаемые для получения роялти и оптимизированные под поисковые запросы), клоны известных артистов и др. Руководство Спотифай при этом заявило, что "поддерживает артистов использующих ИИ этично и творчески"
Право собственности - это вещное право.
Причем здесь вещное право? Очевидно же, что имелось ввиду право на интеллектуальную собственность.
ЗЫ. Мож ответом на
задачку поделитесь, если решили?
С чего вы решили, что я буду решать вам задачки?))
--