DAW Suno studio (5 онлайн)

Сегодня ни один суд в мире не признает суно автором.
Субъектом авторских и смежных прав может быть только человек.

Машина (например, Суно), произведшая продукт (сгенерированную песню) не может быть правообладателем, но владелец машины является правообладателем продукта, произведенного его машиной.

Такой вопрос заинтересовал. Есть какой-то инструмент по определению нейросетевых звуков (дорожек)? Может они туда какую-нибудь "ватермарку" ставят?

Я не понял по Suno Studio - туда пощупать пускают только с платным тарифом?

Мне интересно, там рекламируют - сведение и матсреинг от руно на вашу музыку и музыку ИИ.
Вот загрузишь свою работу - и куда она уйдет?) На копирование стекой материала в будущем?) Стремно оригиналы наверное туда заливать чтоб пощупать как работает в студии сведение/мастер)

Читал такую точку зрения, что одна из возможных причин появления DAW у Suno - кризис самой идеи генерации произведения. Мол, сложно предложить уже, какой-то действительно прорывной уровень алгоритма и вектор сместился в "ассистирование", а не замену человека, как считалось ранее. Другое дело, что сама их Studio - похожа на MTV Music 2000 - игровое приложение с приставки Sony PlayStation, выглядит предельно игрушечно.

не понял по Suno Studio - туда пощупать пускают только с платным тарифом?
Не с платным (8$), а с гипер-платным (24$).

Screenshot_112.png

Такой вопрос заинтересовал. Есть какой-то инструмент по определению нейросетевых звуков (дорожек)? Может они туда какую-нибудь "ватермарку" ставят?
Мне попадалась информация, что есть сайты для анализа контента на использование ИИ. К стати такая информация пробегала и на прошлой странице в одном из постов.

У дистрибьютеров отдельных давно есть очень скан трека на оригинальность. Еще до этих ИИ музык.
На счет ИИ да - есть уже тестовые проверки дистрибьюетрами, которые не берут ИИ, но есть и те которые зарабатывают на тарифе дороже за ИИ релизы. Чудное время.
Ютюб чекает видео на ИИ картинку, возможно и звук, монетизацию с ИИ просмотров отрубают.
К тому и идет.
Многие рубят ИИ заливки

@Bernard, при загрузке в Суно, как я понимаю, пользователь подтверждает, что обладает авторскими правами на загружаемый контент. При этом по факту это постоянно нарушается. В этом беда.
ничего никто не подтверждает - suno в платной версии дает пользователю право собственности на сгенерированный кавер, но не авторские права на произведение - это разные вещи. там так прямо и написано. и если я залью туда калинку-малинку я не стану ее автором. иными словами, suno не контролирует и не устанавливает авторские права

• Like
Реакции: Bernard
Права на сгенерированные фонограммы принадлежат тому, кто владеет средством их производства, т.е. владельцам Суно. Эти права владельцы Суно по своей инициативе передают подписчикам за плату.
И какие же именно права (их множество) у владельцев ИИ, которые они (по своей инициативе)), но за плату) передают подписчикам?
(Напомню, рассматриваемые - авторские и смежные права на музыкальное произведение)

Может владельцы ИИ авторы, и у них авторские права? Мож сочинили што...? Нет. Напротив, им предъявляют именно за эти нарушения.
Тогда может смежные? Ну типа они исполнили или создали фонограмму? Блин, тоже нет.
Тогда какие же права они передают подписчикам? Право на "нафуй с пляжа"? (что уже сделали Spotify с 75 миллионами треков)
Только вдумайтесь в эту цифру - 75 лямов разбитых надежд( А эт только начало реализации "прав"..

Вот пользователям Udio уже запрещено, даже частично
скачивать, воспроизводить, передавать, демонстрировать, публиковать или другим способом распространять или делать доступным созданное при помощи Udio. Это касается и персональных устройств, и стриминговых платформ, и платформ для контента, сгенерированного пользователями.
А толи ещё будет, ой-йо-йой....

ЗЫ. Мож ответом на задачку поделитесь, если решили? :Dle58:

suno в платной версии дает пользователю право собственности на сгенерированный кавер
Право собственности - это вещное право.
Генерация ИИ, что.. - предмет..? недвижимое или движимое имущество..? или может природные ресурсы?...
Ну вы блин, даёте..(с)

Сколько ни пробовал (для примера закинул Хотел Калифорнию)
Интересно каким образом у вас получилось закинуть его в Суно? Там же блочат сразу такие загрузки по причине авторских прав. Оно даже текст считалочки Крюгера не даёт загрузить..

И какие же именно права (их множество) у владельцев ИИ, которые они (по своей инициативе)), но за плату) передают подписчикам?

Как я указывал выше, по условиям договора, Suno передает платным подписчикам правообладание на сгенерированные произведения и право их коммерческого использования.

Авторское право при полной ИИ-генерации не возникает, но правообладание продуктом, т.е. фонограммой - есть.

При создании генерации с участием человека возникает и авторское право в той части, где человек принимал участие (текст, мелодия, структура и т.д.).

Если человек использовал ИИ-генерации лишь как инструмент для создания своего произведения, то авторское право может возникнуть в полном объеме.

Спотифай удалил 75 миллионов треков не просто за факт использования ИИ, а "за нарушение критериев качества, прозрачности и честной монетизации". Среди удаленных треков - спам контент (30-сек композиции загружаемые для получения роялти и оптимизированные под поисковые запросы), клоны известных артистов и др. Руководство Спотифай при этом заявило, что "поддерживает артистов использующих ИИ этично и творчески"

Право собственности - это вещное право.

Причем здесь вещное право? Очевидно же, что имелось ввиду право на интеллектуальную собственность.

ЗЫ. Мож ответом на задачку поделитесь, если решили?

С чего вы решили, что я буду решать вам задачки?))

--

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают