Как готовитесь к пенсии?) (25 онлайн)

можно еще винтажом закупаться - для пенсионной (само)деятельности

Если такие цены в студии сделать (см картинку), при хорошем потоке можно будет прилично золотишка накупить к пенсии)).

Пс.
А реально такие цены на Синелабе? Кто лично был и знает без всяких домыслов?

Хотя вообще, почему бы и нет. Я вон смотрю у нас в Казани какие-нибудь подкаст студия 20кв и 3 камеры - съемка/запись подкаста - 10000/час.
Одна знакомая психологиня берет 10000 за консультацию)) при том каких то великих заслуг нет за ней.. просто так себя хочет оценивать).
А Синелаб такой комплекс большой целый!

Для примера, у меня: запись рояля или барабанов - 2500/час, запись вокала или инструмента - 2000/час.
И я не думаю, что у меня уровень записи хуже, чем там. Все же по высшему разряду сделано тоже, и рум и аппарат!…
Ну ладно рояль не стейнвей как у них, но тоже нормально звучит ).
А в целом-общем (без учета рояля)), может даже и лучше качество записи здесь как раз!) но это надо сравнивать).

Вложения

• IMG_3192.jpeg
    IMG_3192.jpeg
    144,5 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:
А кто-нибудь уже упомянул, что наша обеспеченная старость это наши дети?
Так было в аграрной стране. когда старики умирали за плугом, а женщины рожали под телегой на сенокосе. Дети растут в другом мире, им такая идея не понравится.
Детям тоже надо будет как-то выкарабкиваться из мечты великого экономиста.

Суммарный чистый финансовый долг компаний превышает 20,5 триллиона рублей. Все участники рейтинга, «пострадали от высокой ставки Центрального банка», у некоторых компаний сумма уплаченных процентов по кредитам и займам выросла в 2024 году в два и более раза.
Первое место занял «Газпром» с чистым долгом 6,047 триллиона рублей на конец 2024 года. На выплату процентов по кредитам компания потратила 715,4 миллиарда рублей, что на 83% больше, чем годом ранее.
На втором месте рейтинга «Роснефть»; по подсчетам Forbes, ее чистый долг на конец 2024 года 3,6 триллиона рублей. На третьем месте «Российские железные дороги» (РЖД) с чистым долгом 2,771 триллиона рублей на конец 2024 года.

• мозг
Реакции: CakeWorker
А реально такие цены на Синелабе? Кто лично был и знает без всяких домыслов?
И я не думаю, что у меня уровень записи хуже, чем там. Все же по высшему разряду сделано тоже
Я был и неоднократно. Святая простота!)

Никак. Пока могу что-то делать, буду делать. Как перестану мочь что-то делать, значит пришло время выйти вон.
Константин Викторович, между "могу делать" и "выйти вон" ,есть какой то промежуток времени, о нём речь же) Как же его достойно и не хлопотно прожить?
Да, у самозанятых дела такие))
Лично я бы не играл с гос-вом в такие игры, они обещания не выполняют.

Лет за 10 перед пенсией нужна обязательно московская прописка, потому что за МКАДОи она будет меньше, если вообще будет.

• Cry
Реакции: Alex_HS
А на счет того, что дожить бы.
Бате моему 75, а он по утрам отжимается, ходит в день по неск киллометров, короче весьма спортивный
У моих друзей, папа - за 80 лет, живет на даче. Года 2-3 назад, потребовал новое хобби, разведение пчёл!
В этом году, изъявил желание иметь трактор (не большой), который ему и подарили.
Он в одиночку, этим трактором, распахал землю, что-то около гектара, под медоносные травы.
Мёд (Отличный!!!), всё это время, собирает и распространяет по друзьям и знакомым.

У моих друзей, папа - за 80 лет, живет на даче. Года 2-3 назад, потребовал новое хобби, разведение пчёл!
В этом году, изъявил желание иметь трактор (не большой), который ему и подарили.
Он в одиночку, этим трактором, распахал землю, что-то около гектара, под медоносные травы.
1. вот на таких здоровяков уходят наши будущие пенсии!
2. почему на папино хобби нужен подарок как маленькому? у него своих денег нет?
3. живёт на даче, распахал гектар. Где такие "дачи" и у кого?

Лет за 10 перед пенсией нужна обязательно московская прописка, потому что за МКАДОи она будет меньше, если вообще будет.
Северная пенсия норм, но надо прожить и пропахать в заполярье прилично, чтоб потом в экран айфона на своё проё...банное прошлое смотреть с шиком...

Северная пенсия норм, но надо прожить и пропахать в заполярье прилично, чтоб потом в экран айфона на своё проё...банное прошлое смотреть с шиком...

Бывал там - скажу так братцы - через 2 недели уже тоска - особенно когда полярные "дни" (когда темнее в 11 утра)- это уже за гранью - больше года на таких вахтах крайне не рекомендую - там или спиваются люди или идут с пустыми глазами в никуда....

Вот да, моим родителям еще 5 лет осталось, ждут пождут. А пенсия я чот думал тыщ 20 хотя бы у них, но оказалось - 17-18 (((
Благо, папа не унывает, зарабатывает неплохо ремонтами пока здоровье есть (была мечта высокого пассивного дохода, но что-то пошло не так и бизнесы пришлось закрыть) .

Но он хоть рукастый, а я ваще хз, программист/начальник среднего пошиба кому там нужен будет пенсионер.. жена говорит, уззбагойся, на пенсии будешь делать ничего, тупо дома сидеть, на старенькой гитаре бренчать.
С трудом конечно верится ( видя ее неуемное потребление как в сказке про рыбку ).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer и tony_ns
Бывал там - скажу так братцы - через 2 недели уже тоска - особенно когда полярные "дни" (когда темнее в 11 утра)- это уже за гранью - больше года на таких вахтах крайне не рекомендую - там или спиваются люди или идут с пустыми глазами в никуда....
Я коренной мурманчанин, 32 года там прожил. Поспорю про людей. Но климат, конечно, тяжёлый.

• Like
Реакции: Andruha
внутри МКАД не только пенсия, но и реальная бесплатная медицина.
Да, лучше всего встречать пенсию внутри мкад, там и социальная доплата, если у тебя пенсия меньше 25 тыс, то доплачивают разницу, чтобы выходило 25) и медицина на уровне.

Сейчас просматривают