А если это не подмосковье, а Москва, но не мкад, то увы ?внутри МКАД не только пенсия, но и реальная бесплатная медицина.
В Москве минимальная пенсия 25, если ни дня не работать вообще за всю жизнь, здравоохранение на кучу порядков лучшеВот да, моим родителям еще 5 лет осталось, ждут пождут. А пенсия я чот думал тыщ 20 хотя бы у них, но оказалось - 17-18 (((
Благо, папа не унывает, зарабатывает неплохо ремонтами пока здоровье есть (была мечта высокого пассивного дохода, но что-то пошло не так и бизнесы пришлось закрыть) .
Но он хоть рукастый, а я ваще хз, программист/начальник среднего пошиба кому там нужен будет пенсионер.. жена говорит, уззбагойся, на пенсии будешь делать ничего, тупо дома сидеть, на старенькой гитаре бренчать.
С трудом конечно верится ( видя ее неуемное потребление как в сказке про рыбку ).
А коммунальные расходы какие?В Москве минимальная пенсия 25
в Москве коммуналка дешевле, т к опять дотацииА коммунальные расходы какие?
Допустим на переферии мин. пенсия 17-18, все коммуналки 5-6, чистый остаток 10-12... Но и уровень жизни на переферии другой. Он не хуже и не лучше, он просто другой, другие цифры.
Значит машем и продолжаем ждать еще 5 лет стажа мск прописки )В Москве минимальная пенсия 25, если ни дня не работать вообще за всю жизнь, здравоохранение на кучу порядков лучше
увы 10 лет, нужно на позднее 55 лет туда вписатьсяЗначит машем и продолжаем ждать еще 5 лет стажа мск прописки )
Я к тому что 5 лет уже прошло у них под пропиской.увы 10 лет, нужно на позднее 55 лет туда вписаться
В Москве 25, в области тыс 7, если ни дня не работатьТак речь вроде про минималку зашла, ни дня не работавших, какие бонусы?
Это самозанятых касается, которые почти весь свой стаж проработали сами на себя, но зато прожили в родном городе как бы "тунеядцами".
У них сколько пенсия будет?
Темнеет в 12 - это полярная ночь. А полярный день - постоянно солнце светит. Это всё волновать будет, только если бездельничать ходить. Я с такой историей живу уже всю жизнь, вообще пох....ю, даже дверь открыта.Бывал там - скажу так братцы - через 2 недели уже тоска - особенно когда полярные "дни" (когда темнее в 11 утра)- это уже за гранью - больше года на таких вахтах крайне не рекомендую - там или спиваются люди или идут с пустыми глазами в никуда....
Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) под наркозом бесплатноВ РФ разве не ОМС, или вы про какие-то отдельные виды помощи ?
Ага счаз )В Москве 25, в области тыс 7, если ни дня не работать
Слово то какое ругательное, запомнить бы ещё ))Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) под наркозом бесплатно
Я коренной мурманчанин, 32 года там прожил. Поспорю про людей. Но климат, конечно, тяжёлый.
То есть полгода прожить на Крайнем Севере это ппц, а всю жизнь - так фигня? Ладно, так и запишем...Писал именно про вахтовиков и кто работает там, жители как жители)) А вахта это реально для сильных духом.
То есть полгода прожить на Крайнем Севере это ппц, а всю жизнь - так фигня? Ладно, так и запишем...
На буровых, да, не курорт. Но там и з/п нештяк, на которую можно остаток жизни вообще жить, без всяких пенсионных.А вахта это реально для сильных духом.
Живут не все. У меня соседка повесилась, до пенсии не дотянула, дошла до самых до низов.Ну вот и началось, страшилки про за МКАД-ную жизнь, без пенсии, без медицины, детишки в лунку туалетов на улицах падают и.т.д...
Ужос просто. Москва - это 12 млн, поразительно, как остальные 140 живут )))
Вы где такие цифры берете ? Реальные - 15 руб с копейками.....коммуналка с инетом 10-11 руб.А коммунальные расходы какие?
Допустим на переферии мин. пенсия 17-18, все коммуналки 5-6, чистый остаток 10-12... Но и уровень жизни на переферии другой. Он не хуже и не лучше, он просто другой, другие цифры.
@tony_ns, Посмотреть вложение 269759
Сугробы там нормал. Жить можно. К слову сказать, там самая нормальная зима, а не этот глиномес Московский)
На буровых, да, не курорт. Но там и з/п нештяк, на которую можно остаток жизни вообще жить, без всяких пенсионных.
Самарская обл. г. Тольятти.Вы где такие цифры берете ? Реальные - 15 руб с копейками.....коммуналка с инетом 10-11 руб.