Как готовитесь к пенсии?) (8 онлайн)

ибо окупает условный рояль не аренда в почасовку, а музыка сыгранная на нём, и при этом продающаяся миллионными тиражами! вроде мегаочевидно же? или не всем? :)
Дьявол в деталях, тиражи у винила были, сейчас нет физ носителя практически

• Like
Реакции: Long
Видимо с прилавков магазинов. Где сейчас музыку купить можно?
Я вот тоже немного в недоумении, какие тиражи в РФ? Поделитесь инфой?

ИИ подсказал что: - В России музыку можно купить на стриминговых сервисах, таких как «Яндекс Музыка» и «VK Музыка», а также на платформах для скачивания, например, МузНавигатор...

Но если честно, я не пробовал. Купить то конечно можно, а можно и не купить.

• Like
Реакции: Futulyric
В России музыку можно купить на стриминговых сервисах, таких как «Яндекс Музыка» и «VK Музыка»

статистика производства и дистрибьюции строится там, где существует производство и дистрибьюция, и если где-то сломался завод или директор странный, не значит, что так во всем мире. и уж точно не повод для недалеких умозаключений

статистика производства и дистрибьюции строится там, где существует производство и дистрибьюция
Ну то есть, если в Африке растут бананы, значит они должны расти у меня на даче?
А если я скажу что у меня на даче бананы не растут - это далекое заключение или не далекое?
А пенсию то мне кто будет платить? РФ или весь мир....

• Like
Реакции: Futulyric
Музыка сильно подешевела и это факт. в России за одно прослушивание в VK Музыке платят около 1 копейки, а в Яндекс.Музыке — примерно 6 копеек. Spotify платит около 20 копеек. Если раньше музыка была только на виниле в хорошем качестве первоисточника, который приходилось покупать, исполнители имели на кучу порядков больше денег. Собственно эпоха легендарных групп закончилась с эпохой физических носителей, т к при отсутствии должной прибыли создать легенду невозможно.

@Vladiger, там речь шла про окупаемость студии и носители, а не вашу пенсию, но допустим

@Futulyric, сорян, но легенды у вас в голове. сейчас банально больше источников для обмена информацией, как и музыки (как хорошей так и плохой), как и носителей, как и возможностей прибыли для артистов. но это все не касается территорий, полностью отрезанных от всего остального мира. странно это не понимать

Led-Zeppelin.jpg

Кто сейчас из исполнителей может похвастаться своим самолетом для гастролей? Большую часть, что пишут в инетах это бла-бла-бла. Я тоже могу сказать что у меня самолет есть

• Like
Реакции: nsv67 и Long
Ну то есть, если в Африке растут бананы, значит они должны расти у меня на даче?
А если я скажу что у меня на даче бананы не растут - это далекое заключение или не далекое?
А пенсию то мне кто будет платить? РФ или весь мир....
ок, бананы, погнали!
если вы хотите иметь отношение к продаже или пр-ву бананов:
- вам нужно наладить связи со странами где они растут и научиться продавать их на своей территории
если вы хотите иметь участие в техническом процессе пр-ва бананов:
- вам надо или научиться их выращивать или жить там, где они растут
ни то ни другое никак не отменяет того, что бананы растут, и на них зарабатывают лол
разве это не понятно? ваш же дебильный пример)))))))
но мне кажется, что вы просто пьяны *я надеюсь*

но мне кажется, что вы просто пьяны *я надеюсь*
Поразительное хамство. Нет уж, спасибо.
Поработаю лучше со своими. С импортом/экспортом у нас все в порядке. Мы им ломанный софт, они нам пластинки.

А бананы???? Да вон, в Магните они у меня круглый год, стоит ли ехать и-за этого за 3 зды.

Приведу ещё одну цитату Осинского: большие студии в наше время - не бизнес... они держатся исключительно на энтузиазме их владельцев.
Тут уже даже наколенники взвыли от прихода ИИ , что уж говорить о больших студиях. Очередная пересдача карт, мир снова меняется.

Сейчас заказчик присылает не корявую напевку в диктофон, а вполне понятную демку из суно, при этом он уже переслушал кучу вариантов, и определился со стилем и формой. Не будет творческих метаний. По моему, даже проще стало.

Последнее редактирование:
@Futulyric, Пол Маккартни, Элтон Джон, Майкл Джексон - миллиардеры. Из молодых - Тейлор Свифт - 1,6 млрд, Эминем - 250 млн., Рианна - 1 млрд. А тех, у кого больше 100 млн - пруд пруди. Деньги идут от концертов и владения правами. Так что все в порядке с деньгами у звезд. Да и у нас тоже...реперы сотни миллионов зарабатывают за тур. Слежу за молодой группой панков - они не вылезают из туров по всей стране. Спрос есть и деньги публика платит.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Где сейчас музыку купить можно?
Не поверите - практически каждый день наблюдаю, как тысячи людей покупают музыку.
Причём зачастую даже не актуальную, а 10-20-30-... летней давности.
Вот буквально позавчера покупали какой-то дым сигарет с ментолом, вчера - некоего бармена бледного...
За бешеные тыщщи причём покупали, а не за копейки эти ваши...
Сечёте момент? ;)

Не поверите - практически каждый день наблюдаю, как тысячи людей покупают музыку.
Причём зачастую даже не актуальную, а 10-20-30-... летней давности.
Вот буквально позавчера покупали какой-то дым сигарет с ментолом, вчера - некоего бармена бледного...
Ну вот! Видите как у вас все хорошо!
Людям жрать нечего, они сигареты с ментолом покупают.
Все правильно, помирать так с музыкой )))

Пели бы про централ, что во Владимире, или "запахло весной", глядишь не зацепили бы.
У дочки моего знакомого так вообще группа распалась из-за разногласий по всем известному поводу. Причём группа довольна популярная, называть не буду по понятным причинам.
у меня Запись рояля концертного - 2500/час и это в классном тон-зале, на вагон нойманов и нивов и прочего и работа звукоря включена и тд.
даже как то не вяжется соотношение))
Кто о чём, а вы о своём, с завидным постоянством ))

• Like
Реакции: Vladiger
Кто о чём, а вы о своём, с завидным постоянством ))
Вот вот. Начали за пенсии и вдруг бац - рояль ))
Понятно что флейм, но флейм о чем? Каждый о своем?

Смешались в кучу кони, люди

• Like
Реакции: nsv67 и deplexer
Сейчас заказчик присылает не корявую напевку в диктофон, а вполне понятную демку из суно, при этом он уже переслушал кучу вариантов, и определился со стилем и формой. Не будет творческих метаний. По моему, даже проще стало.
Погодите про проще - ещё потребует звучание как у этой демки..)

Деньги идут от концертов и владения правами.
А с генераций суно - ни концертов, ни прав. Но многие ими азартно увлечены.

Я конечно, мягко говоря, не вписываюсь в обсуждаемую тему, так как на гос. пенсии (с пятью нулями). На жизнь хватает. С другой стороны, прибывая в отставке, всё-равно всё время в напряжении, потому как до 65 лет нужно протянуть без "залётов", за которые эту отставку могут прекратить...

• interesting
Реакции: Alex_HS

Сейчас просматривают