Для себя я сделал такие выводы - Отличие 1960-70х гг. от нынешних в том, что если раньше людям было достаточно лирического героя со стандартными проблемами , поданными в поэтической форме, то сейчас публика хочет, чтоб песни были написаны кровью, личными переживаниями и вывернутыми наизнанку душами. Такая новая искренность, которая была рождена не в роке, а в хип-хопе.
Слишком много материала? Так оно так всегда было.. Потребность творить в природе человека, у мужчин она связана с уровнем тестостерона, поэтому молодые пишут стихи и поют песни, а с возрастом и падением тестостерона это желание угасает. Всегда было миллион поэтов, миллион художников, теперь вот миллион сочинителей музыки... Так что это связано чисто с техническими возможностями - есть ДАВ, есть дистрибьюторы.
Публика не может разобраться в потоке материала? Может! Все интересное и удачное заценят, размножат, разнесут...Есть такой артист - Беспокойник - он выпустил одну хорошую песню в стиле нью-вейв когда-то давно...больше ничего не написал и дело забросил это...но песня звучит много где и у артиста хорошие прослушки. Публика нашла эту песню и любит. И таких артистов много. На ЯМ масса артистов с более 1 млн слушателей, о которых широкая публика не знает, но у них есть поклонники, которые обеспечивают им профессиональный доход.
Так что лично я полон оптимизма. Давай публике то, что она просит...а если не можешь-не хочешь, то не грусти и никого не обвиняй, а делай так, как хочешь и умеешь...